загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
26
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Представьте, что у вас есть 15 млн При этом вам 40+ Есть дети Есть своя двушка в МО Вы безработный На что бы потратили? Вложили ?
Вложила бы в драг металлы/баксы. Баксы бы хранила налом, не в банке.
Что такое сейчас 15 млн..?
На квартиру в Москве не хватит. Да и неизвестно, где её покупать (из Москвы валить надо, в Подмосковье мало кому нужна, чтоб сдавать). Машина? Дело временное...
Поэтому так.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 28.11.2024 01:49
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Я надеюсь Ну не может фактически масло стоить дороже мяса за кг Что у нас последняя корова что ли молоко дает Не понимаю происхождение цены Из чего сложилась вдруг
Масло всегда было дороже мяса, так то)
Насчет последней коровы, в масштабах страны, у нас ее просто нет)
Масло из имиратов уже завозят, вот такой анекдот dntknw_rt_60.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Открыть индивидуальный инвестиционный счёт, купить облигации, открыть обезличеный металлический счёт.
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Так значит 15 млн, безработный, нет не могу.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

На что бы потратили? Вложили ?
Как в анекдоте: долги бы раздал.
-а остальные?
- а остальные подождут.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
Вложила бы в драг металлы/баксы. Баксы бы хранила налом, не в банке. Что такое сейчас 15 млн..? На квартиру в Москве не хватит. Да и неизвестно, где её покупать (из Москвы валить надо, в Подмосковье мало кому нужна, чтоб сдавать). Машина? Дело временное... Поэтому так.
Вы очень рискованная…. Баксы, ещё и налом.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Л, Россия, Москва писала:
Студия дает в некоторых Жк больше, чем квартира в массовой застройке. Как вариант- 2 студии. 1 в Москве для прописки и хорошей сдачи. Вторая ближайшее Подмосковье. С хорошей транспортной доступностью. Тоже для сдачи. А если серьезно, то по осени в Жк Люблинский парк студии от Пик размером в 21 кв.м. стоили 7 500 000. А сдавались по 45. Знакомая сдала свою 25 кв.м. за 47, считает что дешево. В декабре человек уедет в Эмираты. Новая цена будет. Не меньше 50. А то и 55.
Я разве против, написала про себя, мне квартиры в Москве больше нравятся)
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Представьте, что у вас есть 15 млн При этом вам 40+ Есть дети Есть своя двушка в МО Вы безработный На что бы потратили? Вложили ?
Лям бы спустил на гулянки rolleyes_rt_40.gif Хотя не, трёхи бы хватило наверно hm_rt_40.png ну или 350. Родным по ляму дал бы hm_rt_40.png В тот момент, когда прогуливал бы трёху (по добрате пьяно-душевной). Чирик положил бы на счёт hm_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вы очень рискованная…. Баксы, ещё и налом.
Вы тоже. Такой вопрос на форуме гдепапа

СЛО, В-) писала:
Вы тоже. Такой вопрос на форуме гдепапа
Возможно вы тоже правы
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Представьте, что у вас есть 15 млн
анек:
сидят две блондинки
-хорошо бы сейчас миллион баксов найти..
-да, а лучше два
-не, ну два это не реально...
Ольга, Россия, Москва, 42 года
Ольга, Москва, 42 года.

Учитывая ситуацию с жильем, решила бы квартирный вапрос детей хоть по минимуму. А там бы уже и на путешествия заработали бы.
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Почти все пункты совпали! sarcastic_rt_50.gif
Безработная, дети есть, трёшка в Москве, лет вот только 50, зато сумма та же…)
Дело было в сентябре, не потратила, вклад открыла на 3 месяца с последущей пролонгацией ещё на 3 месяца. 19% годовых, не Сбер, не Тиньков, а очень малоизвестный банк, рекламировать его не буду, но мне он понравился.
В марте надо думать что дальше с деньгами делать? Наверно квартиру куплю, пока для меня трусихи это самое простое решение.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Почти все пункты совпали! Безработная, дети есть, трёшка в Москве, лет вот только 50, зато сумма та же…) Дело было в сентябре, не потратила, вклад открыла на 3 месяца с последущей пролонгацией ещё на 3 месяца. 19% годовых, не Сбер, не Тиньков, а очень малоизвестный банк, рекламировать его не буду, но мне он понравился. В марте надо думать что дальше с деньгами делать? Наверно квартиру куплю, пока для меня трусихи это самое простое решение.
Вас беспокоит эти деньги? Или я одна тревожная и мнительная? Мне нужно распорядиться ими грамотно.
Я не думала даже, что эта сумма в Москве - как сову на глобус натягивать. Вроде и сумма приличная, а что хочешь купить - на это не хватает )
Замужем

Вас беспокоит эти деньги? Или я одна тревожная и мнительная? Мне нужно распорядиться ими грамотно. Я не думала даже, что эта сумма в Москве - как сову на глобус натягивать. Вроде и сумма приличная, а что хочешь купить - на это не хватает )
Я летом этой темой озадачивалась и на обсуждение сюда же выносила…
Так что рискованные мы тут все поголовно похоже, тёзка! sarcastic_rt_50.gif
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic47035/
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вроде и сумма приличная, а что хочешь купить - на это не хватает )
Это приличная сумма с точки зрения, когда копишь с зарплаты. С точки зрения трат - сейчас уже машины по этой цене, которые недавно были по 4 млн.
То есть сумма, которую ни на что не хватит, но можно легко растренькать, если ничего с ней не делать.
Знаю точно одно: нельзя все яблоки в одну корзину
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Обзор рынка недвижимости Москвы за октябрь

Вторичная недвижимость

📍Количество сделок в октября превысило 13 тысяч штук. Это на 19,6% выше, чем было в сентябре. Росреестр отчитался о рекордном октябре. Это и правда самая высокая цифра года. При этом если сравнивать с прошлыми годами, это меньше прошлого года на 20% и меньше, чем было в октябрях 2020, 2021.

📍Количество квартир в продаже выросло в октябре на 3%. Предложение растет очень медленно. Это является основным фактором, который сдерживает коррекцию цен вниз.

📍Витринные Цены на квартиры вот уже 9 месяцев почти не двигаются. Рынок находится в странном балансе. Почему баланс странный? Потому что с одной стороны спрос сокращался весь год, ипотеки можно сказать уже нет, продавцы несмотря на соблазн продать и разместить деньги на депозите – тоже не торопятся расставаться с бетоном (видимо есть какой-то опыт))

Ипотека

📍Доля сделок с ипотекой на вторичном рынке у нас сократилась до 19%. В третьем квартале была 28%. При этом сократилось еще и средняя сумма кредита. Год назад средний покупатель одобрял порядка 7,5 млн., сейчас это 3.6 млн. То есть сокращение ипотечников и качественное и количественное. А что вы хотели с такими ставками?

Новостройки

📍Количество зарегистрированных сделок в новостройках в октябре выросло на 5%. Но если посмотреть внимательнее, количество сделок с квартирами уменьшилось на 1,3%, а с объектами коммерческой недвижимости выросло на 15%. Учитывая сложности с лимитами на семейную ипотеку, новостройки тоже находятся под серьезным давлением.

👉Выводы: Несмотря на постепенное «отключение» рынка недвижимости от ипотеки, вторичный рынок остается вполне рабочим.

Почему?

• Во-первых, значительное количество Покупателей не хотят «сидеть в депозитах», и готовы обойтись без ипотеки.
• Во-вторых, часть продавцов, которые решили тоже не торопиться и, пока покупатели – в депозитах, продавцы – в дорожающей аренде.

Короче, инфляция всех кормит деньгами, точнее тревожными ожиданиями…Поэтому цены в Москве не падают.

(с) Москатов
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

В последнее время наблюдаем обращения покупателей за консультацией о покупках в бюджете за 50 млн и выше.

Тревожатся люди о последствиях высоких ставок. Говорят, на бывает такого, что можно держать деньги долго и всем на депозитах на ставках 20-24%. Что-то говорят здесь не то…

Давайте рассуждать вместе.
Мы знаем, что с ростом ключевой ставки население медленно, но верно и полномасштабно заходило, заходит в депозиты.
То есть все кто в депозитах прирастают в деньгах. На сколько? Примерно на 20%.

А теперь вопрос: как вы думаете выходить из депозитов люди тоже будут медленно и постепенно? Не знаю.

А куда все эти люди пойдут, тогда, когда настанет время выходить из депозитов? Как они будут выходит медленно или сразу все зависит от повода. Но куда нести деньги? На рынок недвижимости конечно!

Что с ним в таком случае может произойти? Да ажиотажный отложенный спрос.

Может ли такое случиться? Не знаю. Но если рубль продолжит обесцениваться с такой же скоростью как на последней неделе, то, наверное, может.

Вот такое парадоксальное время.

Чем выше инфляция, тем выше ключевая ставка. Чем выше ставка, тем дороже кредиты для организаций, которые закупают сырье и товары. Тем выше цены. При этом население все больше зарабатывает на депозитах.

И тогда, вопреки экономической теории, следующее декабрьское повышение ставки может привести к еще большей инфляции.

(с) Москатов

Сергей, Россия, Москва писал:
В последнее время наблюдаем обращения покупателей за консультацией о покупках в бюджете за 50 млн и выше. Тревожатся люди о последствиях высоких ставок. Говорят, на бывает такого, что можно держать деньги долго и всем на депозитах на ставках 20-24%. Что-то говорят здесь не то… Давайте рассуждать вместе. Мы знаем, что с ростом ключевой ставки население медленно, но верно и полномасштабно заходило, заходит в депозиты. То есть все кто в депозитах прирастают в деньгах. На сколько? Примерн
Спасибо, Сергей
Я долго сомневалась создавать ли эту тему, теперь не жалею, что спросила на всю гдепапашную 👌🏻
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
А теперь вопрос: как вы думаете выходить из депозитов люди тоже будут медленно и постепенно? Не знаю.
Вот и я не знаю… sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр