загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Зависть. Вот интересно а почему люди завидуют?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот интересно а почему люди завидуют? Чего-то у меня 2 недели прям хорошо заработать получилось. Ну так общих проблем в жизни не решило, так чуть полегче. Поделился с парой знакомых) кто поддерживал когда прям пипец хреново было. Сразу пошло мерянье пиписьками. А у меня за то вот в этой сфере лучше. Так блин вообще супер очень рад, реально. Нафига пытаться меряться то? У меня был полный швах по всем фронтам, Реально очень радовался что у них все хорошо, все на подъёме. От души) Сейчас
каа хорошо быть человеком, которому никогда и никто не завидовал)
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Расскажи нам
И встретились мы в рыбном ряду....😂😂😂
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Всегда смешно слушать про то, что никому ничего не рассказываю, горе переживаю в себе и т.п. По моим наблюдениям - от того, что нафиг сам человек и проблемы его окружающим его людям не интересны)

Честность - лучшая политика. Рассказал о плохом - посудачат неделю и забудут. Молчишь и скрываешь - в 10 раз больше и хуже напридумывают.
То же работает в медиапространстве. Любая новость держится неделю, потом о ней забывают. Поэтому, иски о защите "доброго имени" и репутации настолько редки. Так как они просто подогревают интерес публики к тому, что они бы давно уже забыли.

А про успехи - каждый успех сопровождается неудачами. Если честно о всем рассказать, то и завидовать не будут. Много денег, часто семья не очень или здоровье. Здоровье на высоте - бедность или дети расстраивают. Хорошая семья - жилье плохое и на работе швах. И т.д. и т.п.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Ксю, Москва-Фламандия❤️ писала:
Людям нельзя рассказывать про личную жизнь, про доходы, про планы. Особенно когда ты счастлив и у тебя все получается.
Я рассказываю здесь, что у меня всё хорошо в моем Туссенте, а мне не верят. Зато не завидует никто. smile_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Есть мудрые правила: никогда не рассказывай о финансах, о семье, о любви.
В коллективе это нереально. Особенно если годами работают вместе.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Вот интересно а почему люди завидуют? Чего-то у меня 2 недели прям хорошо заработать получилось. Ну так общих проблем в жизни не решило, так чуть полегче. Поделился с парой знакомых) кто поддерживал когда прям пипец хреново было. Сразу пошло мерянье пиписьками. А у меня за то вот в этой сфере лучше. Так блин вообще супер очень рад, реально. Нафига пытаться меряться то? У меня был полный швах по всем фронтам, Реально очень радовался что у них все хорошо, все на подъёме. От души) Сейчас
Зависть связана всегда с дефицитом...там где есть недовольство и недостаточно у человека,по этому поводу может завидовать. Твой вариант яркий пример) недостаточно денег-повод для зависти,в других моментах всё хорошо,пытаются вызвать зависть у тебя. Завистливый человек он не только завидует чужому лучше,он ещё и выпрыгивает из трусов,дабы вызвать зависть у других по отношению к себе.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Честность - лучшая политика. Рассказал о плохом - посудачат неделю и забудут. Молчишь и скрываешь - в 10 раз больше и хуже напридумывают.
Нет, все сказанное потом против тебя и повернут если ветер переменится. Тоже на себе это прочувствовал.
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
И встретились мы в рыбном ряду....😂😂😂
Завидую блин biggrin_rt_40.gif
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет, все сказанное потом против тебя и повернут если ветер переменится. Тоже на себе это прочувствовал.
Что-то не припомню, чтобы против меня здесь повернули)) хотя попытки были. biggrin_rt_40.png
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А вы святая? Никогда никому и не чему не завидовали?
Я не завидую, а зачем ? Мне всегда интересно то что у меня происходит ,чем у кого-то.
Живут люди хорошо,и слава богу.
Порадуюсь за них.А завидовать ,что у меня не так, глупо.всегда есть подводные камни ,которые не видны постороннему взгляду.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Вот интересно,а чем люди с московской пропиской не угодили?
У них пенсия больше)
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

А что тебя удивляет?)
Люди завидуют, потому что хотят ничего не делать и много получать!)
У меня в подчинении много сотрудников.
Поэтому часто слышу вопрос, а почему он получил больше меня, или почему его повысили, а меня нет)))
А если кто-то считает, что он мало зарабатывает, никто ему не мешает пойти на другую работу и зарабатывать больше.)
Я к примеру всегда готов озвучить свою зарплату, так я её получаю официально, а не в конверте)))
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У них пенсия больше)
Да, это факт))) Будем искать свободные почки и у вас будет)))
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
А что тебя удивляет?) Люди завидуют, потому что хотят ничего не делать и много получать!) У меня в подчинении много сотрудников. Поэтому часто слышу вопрос, а почему он получил больше меня, или почему его повысили, а меня нет))) А если кто-то считает, что он мало зарабатывает, никто ему не мешает пойти на другую работу и зарабатывать больше.) Я к примеру всегда готов озвучить свою зарплату, так я её получаю официально, а не в конверте)))
Сколько у вас зарплата? 😂
Олег , Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сколько у вас зарплата? 😂
Вам зачем эта информация?) sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Зависть всегда была, ничего не сделать, лучше поменьше рассказывать.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Вам зачем эта информация?)
Люблю, когда мужчина сказал - мужчина сделал )
Олег , Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Люблю, когда мужчина сказал - мужчина сделал )
Да, пожалуйста)) sarcastic_rt_50.gif
Где-то 4 мульёна в год.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Ксю, Москва-Фламандия❤️ писала:
Людям нельзя рассказывать про личную жизнь, про доходы, про планы. Особенно когда ты счастлив и у тебя все получается.
Дожила до 40+ , вот всё понимаю, но иногда могу поделиться. Всё вывернут наизнанку, опошлят, переврут. Хорошо, что это не близкие проверенные люди.
Приходится себя контролировать what_rt_40.png
Завидую ли я? Да, но с пониманием, что это может быть придуманный на публику фейк или достижение, которое потребовало определённых вложений: времени, денег, энергии. Значит в какой-то сфере была просадка. И зависть можно трансформировать в энергию: я хочу так же, он смог, и я смогу!
Мне кажется, что и завидовала со знаком минус: мы познаём себя, меняемся, делаем выводы. Припомнить конкретный случай не могу, скорее всего было.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Дожила до 40+ , вот всё понимаю, но иногда могу поделиться. Всё вывернут наизнанку, опошлят, переврут. Хорошо, что это не близкие проверенные люди. Приходится себя контролировать Завидую ли я? Да, но с пониманием, что это может быть придуманный на публику фейк или достижение, которое потребовало определённых вложений: времени, денег, энергии. Значит в какой-то сфере была просадка. И зависть можно трансформировать в энергию: я хочу так же, он смог, и я смогу! Мне кажется, что и завидовала
Есть люди кто просто завидуют со злостью, а есть для кого это стимул двигаться вперёд.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр