загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Зависть. Вот интересно а почему люди завидуют?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Распределение премии это отдельная история. Я себе запретила эту тему поднимать, иначе кроме мыслемешалки, отнимающей энергию, никакого выхлопа. Всё равно нет никакой логики. У нас, по крайней мере.
По принципу, будь что будет?)
У меня весной первый раз предстоит сие действие. А моя директор, которая должна была распределять ушла.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 30.11.2024 11:28
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Собаки лают - караван идет.
Не все так просто. Зависть может сподвигнуть некоторых на действия, которые могут навредить. Это нужно учитывать
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тут уже вопрос к руководству, почему не объяснило.
А что там объяснять, кто-то работает, а кто-то делает вид - изображая кипучую деятельность!))
У меня сотрудник был один, он в рабочее время чинил всему предприятию мобильные телефоны, ноутбуки и всякие разные вещи)))
И когда возник вопрос, кого уволить по сокращению, я уволил этого сотрудника. Правда он долго возмущался и не мог понять за что )))
Некоторым бесполезно что-то объяснять, всё равно не поймут!)
Алексей, Москва, 46 лет.

С коллегой на эту тему общались как-то. Она говорит, правило ввести - если очень хочется поговорить, то о собачках , кошечках, удобных швабрах и т.п. Вроде и рассказала, душу отвела и в то же время ни о чем.
У нас сложнее, мы в коллективе очень тесно общаемся, хитрить не выйдет.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не все так просто. Зависть может сподвигнуть некоторых на действия, которые могут навредить. Это нужно учитывать
С неадекватами как раз проще всего разобраться, как показывает практика.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2024 11:30
Олег , Москва, 43 года.

Елена, Китеж писала:
Жизнь... На работе вчера делили премии (моей доли в этом пироге нет, наблюдала со стороны). Удивлена и в то же время не удивлена, как люди хотят не себе получить больше, а просто другим не дать )))) Я - дурочка неправильная, всегда радуюсь, когда у других выходит всё хорошо. Некоторых вот прям в спинку едва заметно подталкиваю, чтоб получилось. Мало, кто помнит, замечает и отмечает, но это ж не важно. Важно, что счастливых людей больше становится)))
Премия обычно распределяется на усмотрение руководителя!)
Поэтому, приближённые и те кто навиду у руководства всегда получают больше, чем остальные сотрудники. tease_rt_82.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

А вот когда в обратную сторону хотят вызвать зависть.
У меня бывший, когда я от него ушла и встретила другого, постоянно писал что он себе такую машину купил, а у вас такая, а я отдыхать туда то поехал, а у вас, сюдя по фото, хуже и тд biggrin_rt_40.png
Вот зачем?))
Алексей, Москва, 46 лет.

С неадекватами как раз проще всего разобраться, как показывает практика.
Это адекваты. Просто с какого то момента зависть заставляет их играть против. Так мир устроен. Практически все построено на зависти и желании урвать больше чем сосед.
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Премия обычно распределяется на усмотрение руководителя!) Поэтому, приближённые и те кто навиду у руководства всегда получают больше, чем остальные сотрудники.
Мы распределяем на основе личного вклада некоторые премии. Одно дело, когда один человек за троих работу тянет, а другое - когда второго бэбиситишь. По определению не может быть одинакового распределения. Некоторые, действительно, премии не заслуживают, если они просто 8 часов в день выполняют свои задачу. Им за это уже зарплату платят. Тут просто нет основания для премирования.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2024 11:38
Наталья, Москва, 38 лет.

Это адекваты. Просто с какого то момента зависть заставляет их играть против. Так мир устроен. Практически все построено на зависти и желании урвать больше чем сосед.
Победит тот, кто умнее в любом случае.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Нет, все сказанное потом против тебя и повернут если ветер переменится. Тоже на себе это прочувствовал.
Зависит от людей. Есть те, кто припомнит, достанет и ударит при случае. А есть те, кто никогда себе этого не позволит
Say Bye, Россия, Москва, 54 года
Say Bye, Москва, 54 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот интересно а почему люди завидуют? Чего-то у меня 2 недели прям хорошо заработать получилось. Ну так общих проблем в жизни не решило, так чуть полегче. Поделился с парой знакомых) кто поддерживал когда прям пипец хреново было. Сразу пошло мерянье пиписьками. А у меня за то вот в этой сфере лучше. Так блин вообще супер очень рад, реально. Нафига пытаться меряться то? У меня был полный швах по всем фронтам, Реально очень радовался что у них все хорошо, все на подъёме. От души) Сейчас
Очень рад за тебя. Так держать. У тебч все получится!!!
Say Bye, Россия, Москва, 54 года
Say Bye, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вот когда в обратную сторону хотят вызвать зависть. У меня бывший, когда я от него ушла и встретила другого, постоянно писал что он себе такую машину купил, а у вас такая, а я отдыхать туда то поехал, а у вас, сюдя по фото, хуже и тд Вот зачем?))
Соревновался. Хотел показать что вы потеряли. Тыкнуть вам. Это часто бывает. Не далекого ума человек. Любовь не купишь достатком. Деньгами. Отдыхом.
Но для кого то это весомо.
Вы увидели мерило вашего бывшего мужчины.
Значит все правильно сделали.. Что ушли.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Да, пожалуйста)) Где-то 4 мульёна в год.
Сейчас у вас будет шквал сообщений в личку от дам 😆
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

С коллегой на эту тему общались как-то. Она говорит, правило ввести - если очень хочется поговорить, то о собачках , кошечках, удобных швабрах и т.п. Вроде и рассказала, душу отвела и в то же время ни о чем.
Вот, кстати,это совершенно рабочий приём))). Когда-то прочитала один эпизод у Азимова про дипломата, который весь визит очень много говорил, а когда уехал, стали анализировать записи и были удивлены. Количество полезной информации- ноль.
Стала обращать внимание, о чём говорят люди и я сама. Я редкостная болтуха girl-haha_rt_70.gif и могу о всякой чепухе болтать бесконечно- выпечка, котики, анекдоты. Вроде коммуникация, но совершенно безвредная.
Олег , Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сейчас у вас будет шквал сообщений в личку от дам 😆
Тут все свои, поэтому не будет!)) sarcastic_rt_50.gif
И я тут потрындеть, а не знакомиться!))
Алексей, Москва, 46 лет.

Победит тот, кто умнее в любом случае.
Увы, не соглашусь.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Вот, кстати,это совершенно рабочий приём))). Когда-то прочитала один эпизод у Азимова про дипломата, который весь визит очень много говорил, а когда уехал, стали анализировать записи и были удивлены. Количество полезной информации- ноль. Стала обращать внимание, о чём говорят люди и я сама. Я редкостная болтуха и могу о всякой чепухе болтать бесконечно- выпечка, котики, анекдоты. Вроде коммуникация, но совершенно безвредная.
Во времена Хрущева ходил такой анекдот - Никита Сергеевич произносил с трибуны очень длинные речи и вот он приехал с визитом в Китай. Он начал речь и говорил минут 10, китайский переводчик переводит:"Сяо." Хрущев продолжает речь ещё минут 20, китайский переводчик опять:"Сяо." Дальше Никита Сергеевич говорил ещё минут 30 и сошел с трибуны, китайский переводчик:"Сяо ляо." Русский переводчик спрашивает у него:"Я не знаю, что такое "Сяо." Китайский:"Треплется." Русский ему:"А "Сяо ляо?" Китаец:"Кончил трепаться."
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Печально работать в таком коллективе...." Заклятые подруги" про таких говорю)
Большинство себя очень достойно вели
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Премия обычно распределяется на усмотрение руководителя!) Поэтому, приближённые и те кто навиду у руководства всегда получают больше, чем остальные сотрудники.
Положение о премировании обсуждали, и как распределять сумму
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр