загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Зависть. Вот интересно а почему люди завидуют?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот зачем?)
А потому что нефик sarcastic_rt_50.gif
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

А вот когда в обратную сторону хотят вызвать зависть. У меня бывший, когда я от него ушла и встретила другого, постоянно писал что он себе такую машину купил, а у вас такая, а я отдыхать туда то поехал, а у вас, сюдя по фото, хуже и тд Вот зачем?))
Дефицит и задетое больное эго) каждый судит по себе...попытка вызвать зависть,говорит о том,что чел завистливый. Кстати,и те кто говорят , что им завидуют,сами завистники.
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 30.11.2024 12:12
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

У меня среди моих друзей нет завистников , слава Богу.🙏
Но у меня и друзья сами много чего имеют и достигли. Я , наоборот, у них чему-то учусь. И радуемся вместе и переживают за меня и я за них.
И вообще дружить надо уметь - это я давно поняла.
Я друзьям своим так шучу - мне не завидовать, мне сочувствовать надо 🤣🤣🤣
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Дочь уже со школьного возраста познала, что такое зависть со стороны одноклассников.
Вот соглашусь.
Сама то я крепкий орешек, взрослый человек, привыкла ,справляюсь с этим
А вот когда такое видишь на своих детях
Когда из зависти им палки в колеса суют, завидуя их успеху, авторитету или хорошей учебе
А они не могут понять как так..
Приходится объяснять, что такое в жизни будет не раз
И как с этим нужно справляться.
Mariam, Москва, 48 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
А что там объяснять, кто-то работает, а кто-то делает вид - изображая кипучую деятельность!)) У меня сотрудник был один, он в рабочее время чинил всему предприятию мобильные телефоны, ноутбуки и всякие разные вещи))) И когда возник вопрос, кого уволить по сокращению, я уволил этого сотрудника. Правда он долго возмущался и не мог понять за что ))) Некоторым бесполезно что-то объяснять, всё равно не поймут!)
А можно было его « полезный навык» пустить в правильное русло)))
Эх, товарищ руководитель😀
Сообщение отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2024 12:21
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Я вообще не обращаю внимание на тех, кто завидует и уж точно не делаю акценты на таком в своей жизни.
Детям тоже могут завидовать...но тоже приучаю не акцентироваться на этом.
Жизнь слишком короткая ,чтобы еще парится над проблемами в головах других людей.
Главное , какой ты сам человек. Не завидуешь ли ты сам ? Что тебе в самом надо изменить или поменять, как себя дальше развить. Как в старости не страдать деменцией 🤣и не набрасываться на своих родных и близких. Что для этого надо сделать сейчас ,чтобы это не было потом 🤣вот чем моя голова ,если честно забита ))
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.11.2024 12:29
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Mariam, Россия, Москва писала:
А можно было его « полезный навык» пустить в правильное русло))) Эх, товарищ руководитель😀
Человек в то время не понимал, что на работе нужно работать, а не "работать себе в карман"!))
Ему никто не запрещал этим заниматься, в свободное от работы время.
Но он считал, что это рабочее время)))
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Во времена Хрущева ходил такой анекдот - Никита Сергеевич произносил с трибуны очень длинные речи и вот он приехал с визитом в Китай. Он начал речь и говорил минут 10, китайский переводчик переводит:"Сяо." Хрущев продолжает речь ещё минут 20, китайский переводчик опять:"Сяо." Дальше Никита Сергеевич говорил ещё минут 30 и сошел с трибуны, китайский переводчик:"Сяо ляо." Русский переводчик спрашивает у него:"Я не знаю, что такое "Сяо." Китайский:"
Интересно girl-haha_rt_70.gif спасибо
Mariam, Москва, 48 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Человек в то время не понимал, что на работе нужно работать, а не "работать себе в карман"!)) Ему никто не запрещал этим заниматься, в свободное от работы время. Но он считал, что это рабочее время)))
Ну так провел бы « воспитательную» беседу)
А так наверняка все ненавидели тебя что хорошего, а главное полезного человека уволил 😀

Если чел полезный и не мутит мне коллектив я предпочту его оставить, разумеется на условиях что он работает, а весь остальной свой альтруизм вне работы проявляет)
На рабочем месте тоже многое ломается, и чем вызывать сторонних мастеров проще когда тут же быстро рукастый чел, который рядом сам все починит ))

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня среди моих друзей нет завистников , слава Богу.🙏 Но у меня и друзья сами много чего имеют и достигли. Я , наоборот, у них чему-то учусь. И радуемся вместе и переживают за меня и я за них. И вообще дружить надо уметь - это я давно поняла. Я друзьям своим так шучу - мне не завидовать, мне сочувствовать надо 🤣🤣🤣
Согласна) дружба-это не соперничество...это дорога вместе,плечо к плечу,где есть совместная радость за успех друг друга и поддержка...огорчение,сочувствие ,боль тоже обоюдные.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
А потому что нефик
Угу, вот именно раньше надо было думать.
В отношениях

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Дефицит и задетое больное эго) каждый судит по себе...попытка вызвать зависть,говорит о том,что чел завистливый. Кстати,и те кто говорят , что им завидуют,сами завистники.
Да эго свое потешить
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот интересно а почему люди завидуют? Чего-то у меня 2 недели прям хорошо заработать получилось. Ну так общих проблем в жизни не решило, так чуть полегче. Поделился с парой знакомых) кто поддерживал когда прям пипец хреново было. Сразу пошло мерянье пиписьками. А у меня за то вот в этой сфере лучше. Так блин вообще супер очень рад, реально. Нафига пытаться меряться то? У меня был полный швах по всем фронтам, Реально очень радовался что у них все хорошо, все на подъёме. От души) Сейчас
забей smile1_rt_40.png
Mariam, Москва, 48 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
забей
Самый правильный совет😀👍

Да эго свое потешить
Тешат чуть иначе) здесь задело эго и самооценка упала ещё ниже ))....попытка приподнять хоть как-то...
Его самооценка зависит от других...пока вы были "привязаны" к нему...он чувствовал себя значимым и крутым) он практиковал обесценивание,говорил,что у вас то не так и это не эдак?)
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 30.11.2024 13:12
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Интересно спасибо
Наталья, рискну предложить твоему вниманию еще одну историю - из книги психиатра Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу":

Политик произносит речь. "...глядя на него, пациенты заходятся от хохота... Не воспринимая слов как таковых, афатики тем не менее почти полностью извлекают смысл на основе остальных аспектов устной речи. Слова и языковые конструкции сами по себе ничего для них не значат, однако речь в нормальном случае полна интонаций и эмоциональной окраски, окружена экспрессивным контекстом, выходящим далеко за рамки простой вербальности. В результате даже в условиях полного непонимания прямого смысла слов у афатиков сохраняется поразительная восприимчивость к глубокой, сложной и разнообразной выразительности речи. Сохраняется и, более того, часто развивается до уровня почти сверхъестественного чутья...
... афатикам невозможно лгать (это подтверждают и все работавшие с ними). Слова легко встают на службу лжи, но не понимающего их афатика они обмануть не могут, поскольку он с абсолютной точностью улавливает сопровождающее речь выражение - целостное, спонтанное, непроизвольное выражение, которое выдает говорящего...
"

Политик "легко обвел вокруг пальца нас, нормальных людей, играя, среди прочего, на вечном человеческом соблазне поддаться обману... У нас почти не было шансов устоять. Столь коварен оказался союз фальшивых чувств и лживых слов, что лишь больные с серьезными повреждениями мозга, лишь настоящие дефективные смогли избежать западни и разглядеть правду."
В отношениях

Тешат чуть иначе) здесь задело эго и самооценка упала ещё ниже ))....попытка приподнять хоть как-то...
Ещё интересное, он хотел купить мою машину для своей девушки с которой пол года встречался, а мне за 12 лет не купил biggrin_rt_40.png
Вот интересно что по его мнению я должна была подумать)
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот интересно а почему люди завидуют? Чего-то у меня 2 недели прям хорошо заработать получилось. Ну так общих проблем в жизни не решило, так чуть полегче. Поделился с парой знакомых) кто поддерживал когда прям пипец хреново было. Сразу пошло мерянье пиписьками. А у меня за то вот в этой сфере лучше. Так блин вообще супер очень рад, реально. Нафига пытаться меряться то? У меня был полный швах по всем фронтам, Реально очень радовался что у них все хорошо, все на подъёме. От души) Сейчас
У каждого свои недостатки и комплексы по жизни, если хорошие люди, то надо им это прощать, если плохие и ненужные - просто не общаться.

Ещё интересное, он хотел купить мою машину для своей девушки с которой пол года встречался, а мне за 12 лет не купил Вот интересно что по его мнению я должна была подумать)
Выше ещё вопросы добавила) ответ уже получила))
Попытка понизить вам самооценку ...якобы та девушка достойна большего)
В отношениях

Выше ещё вопросы добавила) ответ уже получила)) Попытка понизить вам самооценку ...якобы та девушка достойна большего)
Думаю он хотел показать кого я потеряла, но эффект вызвал как раз другой. Я поняла что бежать надо было раньше.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр