загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женщина не хочет отдавать декрет
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Живет мужик в свое удовольствие)
Ага. Палочку кинул и всё, все обязанности выполнил) Единственное может хорошее, что ей 47 и ребёнок первый у неё. Польза хоть как от донора. До этого лет двадцать была замужем и не сподобились
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
ТК еще предусматривает перерывы на кормление ребенка: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/44ddf91ebe9fc0bef9f7cbc5d9a93a8f89bb0d97/ Так что, по факту, все не так страшно в совмещении работы и декрета, как кажется.
ТК много чего предусматривает.
И сокращенный предпраздничный
И больничный
И перерывы
И нормированный рабочий день

Фо факту ТК не писан современному бизнесу

Вы попробуйте сказать о своих правах на работе и рабоиы у вас не будет sarcastic_rt_50.gif

Вас никогда не увольняли из- за того, что ребенок посмел заболеть 2 раза подряд?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Вас никогда не увольняли из- за того, что ребенок посмел заболеть 2 раза подряд?
Нет. Во-первых, я на удалёнке работаю. Во-вторых, у меня есть определённые договорённости с руководством.
И нарушения прав я пока не замечаю. У нас люди спокойно берут больничные, и никто их за это не увольняет.
Вы же понимаете, что такая ситуация - это нарушение ТК? Так зачем соглашаетесь уволиться?
Ядвига, Москва, 44 года.

Нет. Во-первых, я на удалёнке работаю. Во-вторых, у меня есть определённые договорённости с руководством. И нарушения прав я пока не замечаю. У нас люди спокойно берут больничные, и никто их за это не увольняет. Вы же понимаете, что такая ситуация - это нарушение ТК? Так зачем соглашаетесь уволиться?
Потому что зп состоит из оклада и премии. Либо увольняйся, либо получи только оклад. Можно долго препираться и работать за копейки либо уволиться.
При увольнении по соглашению сторон выплачивают 2 зп.
Наталья, Москва, 38 лет.

Потому что зп состоит из оклада и премии. Либо увольняйся, либо получи только оклад. Можно долго препираться и работать за копейки либо уволиться. При увольнении по соглашению сторон выплачивают 2 зп.
Когда так легко расстаются с сотрудником, значит от него нет пользы либо один вред и он является легкозаменяемым. Но в целом при трудоустройстве вы подписываете договор. Значит, соглашаетесь на такие условия, понимаете риски, поэтому смысл жаловаться? biggrin_rt_40.png
Ядвига, Москва, 44 года.

Когда так легко расстаются с сотрудником, значит от него нет пользы либо один вред и он является легкозаменяемым. Но в целом при трудоустройстве вы подписываете договор. Значит, соглашаетесь на такие условия, понимаете риски, поэтому смысл жаловаться?
Так я не жалуюсь. Просто разговор был о соблюдении ТК. )))
Наталья, Москва, 38 лет.

Так я не жалуюсь. Просто разговор был о соблюдении ТК. )))
Дык, на работодателя можно пожаловаться, если вы видите нарушения ТК.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Когда так легко расстаются с сотрудником, значит от него нет пользы либо один вред и он является легкозаменяемым.
Ой не только по этим причинам, знаю ещё одну: руководитель самодур.
Ядвига, Москва, 44 года.

Дык, на работодателя можно пожаловаться, если вы видите нарушения ТК.
Можно ) только такие вещи фиксируются СБ компаний и в дальнейшем вас на работу никуда не возьмут )
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Клинцы писала:
100 тыщ только на еду...Кошмар какой 😕 На эти деньги можно не только питаться, но и вещи какие-то купить и заначку ещё пополнить.
В регионе ещё ипотеку платить и на море летом ездить biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский писал:
За свой небольшой жизненный опыт у меня уже было достаточное количество женщин, которые уже побывали в декрете и те, которые только собираются в декрет, но что их объединяет, так это мнение, что декрет это сложная и выматывающая "работа". Ни один физический труд, будь то разгрузка вагонов с углем, с этим не сравнится. И я подумал... А почему бы мне, мужчине, не пойти в декрет, если это настолько сложно? Что посудомойка не помоет и не продизинфицирует посуду? Что стиральная машина не
Пока все 12 стр не читала… может уже спрашивали…

ТС, на днях вы утверждали, что предыдущие жены детей от вас не рожали, тогда кому вы предлагали сходить за нее в декрет?

Вы без помощи форума квартиру себе не можете выбрать( хотя есть подозрение, что просто хотели написать про гипотетические мульОны), уход за младенцем вы тоже по фопуму будете осуществлять?

Аы со сроками по беременности училки разобрались?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Иван, Москва, м. Марксистская писал:
Женщины лукавят, что работа по дому - титанический труд. Сейчас сам слежу за домом, детьми, без помощниц. Ничего сложного. Сложно, когда одновременно надо работать. Если у женщины есть бюджет на ведение хозяйства - ничего сложного в этом нет. Часто женщины сами себе напридумывают лишних задач, и потом ходят уставшие, это уже их проблема. Я в такой компании как то проводил выходные - бесконечное кулинарное шоу, все куда то бегут, все покупают, все готовят. У меня дергались оба глаза.
И так захотелось тебе кадилом промеж глаз дать))) один разок, но чтоб запомнил этот пост на всю жизнь.
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 45 лет.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
100 тыщ только на еду...Кошмар какой 😕 На эти деньги можно не только питаться, но и вещи какие-то купить и заначку ещё пополнить.
К чему экономить? Не хочу готовить и заказываю готовое. Не считал раньше, сейчас прикинул , сотня это максимум двухразовое питание для одного взрослого и ребёнка. Средства для того и зарабатываются , чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Заметил, женщин совсем не смущает , когда в ресторане чек за вечер закрываешь на 15-20 ка )
А как, сам кормишься целый месяц всего на сотку.... кошмар...расточительство!))
Наталья, Москва, 38 лет.

Можно ) только такие вещи фиксируются СБ компаний и в дальнейшем вас на работу никуда не возьмут )
Да ну. Знаю людей, которые жаловались и нормально после этого устраивались. Я даже знаю людей, которые судились с работодателем, и тоже потом спокойно трудоустраивались.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.12.2024 17:32
Наталья, Москва, 38 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Ой не только по этим причинам, знаю ещё одну: руководитель самодур.
С подобными оценочными суждениями далеко не уедешь.
Иван, Москва, м. Марксистская, 45 лет
Иван, Москва, м. Марксистская, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
И так захотелось тебе кадилом промеж глаз дать))) один разок, но чтоб запомнил этот пост на всю жизнь.
Хоть какой то интим mishka.gif man-in-love_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Иван, Москва, м. Марксистская писал:
Хоть какой то интим
mishka.gif Вань, ну ты тот, ну ты понял...а то меня в бан отправят.
Ядвига, Москва, 44 года.

Да ну. Знаю людей, которые жаловались и нормально после этого устраивались. Я даже знаю людей, которые судились с работодателем, и тоже потом спокойно трудоустраивались.
dntknw_rt_60.gif
Стоит ли это нервов?
Проще уйти и поискать более лояльного работодателя, чем судиться.
Я нашла в итоге. Сокращенных предпраздничных у нас нет, но это с лихвой перекрывается возможностью отлучиться ко врачу с ребенком или взять удаленку.
Наталья, Москва, 38 лет.

Стоит ли это нервов? Проще уйти и поискать более лояльного работодателя, чем судиться. Я нашла в итоге. Сокращенных предпраздничных у нас нет, но это с лихвой перекрывается возможностью отлучиться ко врачу с ребенком или взять удаленку.
Суд - это часто история про репутацию.
Иван, Москва, м. Марксистская, 45 лет
Иван, Москва, м. Марксистская, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вань, ну ты тот, ну ты понял...а то меня в бан отправят.
mishka.gif mishka.gif mishka.gif ac58_rt_86.gif
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр