И что медицины реально бесплатной не было?? Сколько поликлиник закрыли ( очень хорошо оснащённых) в каждом поселке была поликлиника, у моей бабушки в забытой Богом и людьми глухой деревне и то ФАП был, А сейчас ?? Одни медцентры, за большие деньги и те только в крупных районах. Это что не факт ?? Теперь про школы и учебу, много ли Вы знали не учащихся детей ( сверстников) тогда, я не одного не знал, а сейчас ?? Дальше откуда у Вас информация что бомжей увозили за 101 км, кто вывозил ?? Что Вы пи
Володя это бесполезно ... они нас не понимают !!! Не в этой стране живут ...в какой то своей, волшебной.
Ну я вижу как медицина изменилась с 80-х годов ссср… Вы же игнорируете тот факт, что в 90-х все было разрушено и нас посадили на нефтедоллар.
А как изменилась и кто посадил вас ( нас ) ???И самое главное в скольки населенных пунктах Вы ее ту самую медицину замеряли ???И чем ? А главное эффективность ее ....не путать с удобством
Ну не оправдываете шутку про «Тундру»…
Первая у вас статистика - мировая, вторая - по России!
Обе по России. Под таблицей приписка с прогнозами по миру от воз- всего лишь прогноз. Но если за пределами тундры статистические данные более позитивны, то можно разбавить статистику с целью её улучшения, я не против.
Что касается того , что можно сделать привитым.
Если бы я прививалась, то я бы больше никогда не пускала ни одно ОРВИ на самотёк без врачебного контроля. Иными словами - обязательная сдача анализов с третьего дня ОРВИ и контроль отсутствия осложнений , начиная с 6-го дня. Свои слабые места все знают сами (лёгкие, нос, горло, почки и тд).
Ежегодный чекап на онкологию, доступный по ОМС, 2 раза в год клинический анализ крови(даже на фоне общего здоровья). И...любая боль - теперь требует выяснени
Иммунитет бывает неспецифический и специфический. Специфический поднимать - не угадаешь, что нужно, это сдавать иммунный статус каждые полгода...куча заморочек и дорого. А неспецифический поднимать - риск аутоиммунных заболеваний.
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 14.01.2025 23:14
Нету ссылок. Исследования были проведены только на мышах в институте фармакологии на Соколе в 21-м году одновременно с первой волной вакцинации, результаты были переданы властям, однако второй волны исследований вопреки ожиданиям не случилось (заказ не поступил). Может где-то и были проведены, информации нет. Инструкции к вакцине, которая обычно идет ко всем препаратам, где как раз указываются результаты двойных слепых исследований, так и не было выпущено. Вакцина после этого не была отозвана.
соглашусь.
если бы ковид нес реальную угрозу в первую очередь прививали бы детей, но детей не трогали! до 12 лет прививки не делали).
Да и взрослых не заставляли. Все строилось сам пришел -сам получи. И распишись что по доброй воле, чтобы ни дай бог не привлекли.....
Иммунитет бывает неспецифический и специфический. Специфический поднимать - не угадаешь, что нужно, это сдавать иммунный статус каждые полгода...куча заморочек и дорого. А неспецифический поднимать - риск аутоиммунных заболеваний.
Кстати, в иммунитет тоже лезем неконтролируемо. Полно всяких иммуномодуляторов. И народ потребляет, думая, что укрепляет здоровье.
соглашусь.
если бы ковид нес реальную угрозу в первую очередь прививали бы детей, но детей не трогали! до 12 лет прививки не делали).
Да и взрослых не заставляли. Все строилось сам пришел -сам получи. И распишись что по доброй воле, чтобы ни дай бог не привлекли.....
Очень даже заставляли. И заставили тех, кто отказываться не умеет.
И что медицины реально бесплатной не было?? Сколько поликлиник закрыли ( очень хорошо оснащённых) в каждом поселке была поликлиника, у моей бабушки в забытой Богом и людьми глухой деревне и то ФАП был, А сейчас ?? Одни медцентры, за большие деньги и те только в крупных районах. Это что не факт ?? Теперь про школы и учебу, много ли Вы знали не учащихся детей ( сверстников) тогда, я не одного не знал, а сейчас ?? Дальше откуда у Вас информация что бомжей увозили за 101 км, кто вывозил ?? Что Вы пи
в основном правы, но вот про бомжей... особенно в 90- е валялись на картонках на каждом углу и ссали в подъездах. с 2000-х их действительно стали вывозить ( политика партии). с нашего города вывезли всех, ни одного бомжа ни одной попрошайки не встретишь. И сейчас я что то не наблюдаю никого на картонке...
в основном правы, но вот про бомжей... особенно в 90- е валялись на картонках на каждом углу и ссали в подъездах. с 2000-х их действительно стали вывозить ( политика партии). с нашего города вывезли всех, ни одного бомжа ни одной попрошайки не встретишь. И сейчас я что то не наблюдаю никого на картонке...
Да, в 90 уже конечно их было полно, но это уже когда враги уничтожили СССР....
А как изменилась и кто посадил вас ( нас ) ???И самое главное в скольки населенных пунктах Вы ее ту самую медицину замеряли ???И чем ? А главное эффективность ее ....не путать с удобством
вы не видите разницу в стоматологии????? раньше золотые коронки ставили и вырывали - все) Сейчас даже восьмерки лечат..не говоря уже технологическое оборудование в офтальмологии, хирургии и прочее. Что вы все про медпункт в сельпо рассказываете, там как раньше не было никакой медицины так и сейчас нет.
как например. я не прививалась, спокойно ходила по улицам каждый день на работу, никто меня не тащил за воротник...
ТО что обязывали работодатели это да... но .. опять же не все. И те кто не принуждал ( в моем случае) ничего не происходило, никого не закрыли.
Ну а я знаю людей, которым грозили увольнением. И знаю тех, кто верил искренне в то, что вакцины помогут.
И еще непривитых на плановые операции не брали.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
как например. я не прививалась, спокойно ходила по улицам каждый день на работу, никто меня не тащил за воротник...
ТО что обязывали работодатели это да... но .. опять же не все. И те кто не принуждал ( в моем случае) ничего не происходило, никого не закрыли.
У нас в отделении одну уволили (точнее, заставили написать заявление, так как не могут допустить к работе). А я оказалась в больнице после вакцинации.
А как узнать, что не от нее? Именно поэтому и проводятся испытания в десяток(!) лет и то последствия бывают ужасные даже с самыми проверенными вакцинами.
сейчас молодежь поголовно вайпит, так что там уже не важно будет от чего....