Наталья, Россия, Москва писала:
От чего же,призадуматься есть над чем.Как, например,вопрос№2- "Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?"
Где же тут ложное утверждение?
Это как раз и есть размышление,выбор пути,позиции,познание истины,как да и нет,хорошо или плохо,надо или обойдемся,во вред или во благо.
Или как в притче:кто что выберет.Или очень яркий,согревающий костер,но увы быстро сгорающий или слабо тлеющий,но его тепла хватит на более долгое время при том же запасе дров.Я про эти дровишки часто р
Дорогая Наташенька!
Вопрос №2 задается психологами для определения ведущего типа поведения и определения группы риска относительно зависимости.
Существует 2 основных типа поведения - это ориентировка на успех и избегание неудач, так человек с первым типом легче относится к неудачам, чаще ставит перед собой цели, которых достигает и идет дальше и дальше. Именно по такому сценарию должно идти развитие человека. НО, к сожалению, бывают случаи и они не редки, когда даже в младенчестве подрывается "доверие к миру" по причине плохого ухода, недостатка телесного контакта и т.д. и т.п. и тогда человек не думает о своих возможностях, победах на которые способен, а живет так, чтобы не совершить ошибку, не браться за проекты, которые рискованны. Всё это чистейшая личностная психология.
Что же касается попробовать или нет, то чаще всего это касается насколько человек ведомый. Девиз "В жизни надо попробовать всё!" приводит к трагедии, но благодаря рекламам многие именно так и стараются жить, а потом очень удивлены, что за всё надо отвечать. Этими вопросами занимается психология зависимости.
Простите, но я не вижу здесь, ни размышление, выбор пути, позиции, познание истины, как, да и нет, хорошо или плохо, надо или обойдемся, во вред или во благо. Про дровишки хорошая притча, но я не верю, что скажем Высотского с помощью притчей, можно было бы переделать, сколько бы он не отвечал на эти вопросы. Почему-то не допускается, что дровами можно и делиться, согревая в холод своих друзей, которые могут потом согреть и тебя, к чему такие крайности??? Давайте назовем философскими вопросы
Что лучше высокое или низкое давление? Быть мужчиной или женщиной?
А вот Вам еще один профессиональный вопрос
Если размах крыльев орла 2 м то, как зовут отца Марии Ивановны?