Люди, зачем вы берете трубку на незнакомые номера?
Рассказывайте
У меня работа такая, что могут позвонить с любого номера. Но я с мошенниками долго не разговариваю. Сразу понимаю, кто есть кто, трубку кладу и блокирую номер. Какое-то время назад была атака - несколько часов подряд сыпались сообщения с предложениями о займах и звонки. Продолжалось это уже с меньшей интенсивностью несколько дней. Потом все. Кто-то на меня обиделся. Это случилось после того, как я послала звонившего из Ростелекома, который не понял, что мне ничего не надо ни с первого, ни со второго , ни с третьего раза. Подозреваю, что это они.
У меня работа такая, что могут позвонить с любого номера. Но я с мошенниками долго не разговариваю. Сразу понимаю, кто есть кто, трубку кладу и блокирую номер. Какое-то время назад была атака - несколько часов подряд сыпались сообщения с предложениями о займах и звонки. Продолжалось это уже с меньшей интенсивностью несколько дней. Потом все. Кто-то на меня обиделся. Это случилось после того, как я послала звонившего из Ростелекома, который не понял, что мне ничего не надо ни с первого, ни со вто
Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам.
Для бизнес-звонков, если таковые есть, есть смысл завести отдельный номер.
Для регистраций где бы то ни было с паспортными данными и другими сведениями - также должен быть отдельный номер, на который звонки не принимаются, только реги смс.
Хорошая привычка - пользоваться автоответчиком.
Это убережет от принятие решения в моменте.
МВД предупредило, что мошенники крадут аккаунты в Telegram через сети Wi-Fi
Мария Большакова (редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Мошенники крадут аккаунты россиян в мессенджере Telegram через подключение к поддельным сетям Wi-Fi. Об этом предупредило МВД в Telegram-канале «Вестник Киберполиции России».
Ведомство предупредило, что злоумышленники создают в общественных местах вредоносные сети, похожие на настоящие. После того как пользователь подключается к такому Wi-Fi, его просят пройти авторизацию.
Отмечается, что, в отличие от регистрации в настоящей общественной сети с помощью СМС, мошенническая предполагает авторизацию через Telegram. Для этого необходимо отправить шестизначный код в специальном боте. «Таким образом, преступники получают доступ к Telegram-аккаунту жертвы», — говорится в сообщении МВД.
Ранее аэропорт Шереметьево предупредил пассажиров о подобной опасности. Представители аэропорта подчеркнули, что официальные сети Wi-Fi не просят авторизоваться через мессенджеры и портал «Госуслуги».
Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам.
Для регистраций где бы то ни было с паспортными данными и другими сведениями - также должен быть отдельный номер, на который звонки не принимаются, только реги смс.
Это уже невозможно сделать, потому что мой номер телефона знают и передают очень давние клиенты. Поэтому исхожу из того что есть. Ну я даже не представляю, что мне надо сказать, чтобы я слила свои коды, явки, пароли.
Что-то новенькое
МВД предупредило, что мошенники крадут аккаунты в Telegram через сети Wi-Fi
Мария Большакова (редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Мошенники крадут аккаунты россиян в мессенджере Telegram через подключение к поддельным сетям Wi-Fi. Об этом предупредило МВД в Telegram-канале «Вестник Киберполиции России».
Ведомство предупредило, что злоумышленники создают в общественных местах вредоносные сети, похожие на настоящие. После того как пользователь подключается к такому Wi-Fi,
Кибер полиция проигрывает негодяям? Интересно какой % успеха
Кибер полиция проигрывает негодяям? Интересно какой % успеха
Ежедневно появляются новые все более изощренные схемы, это пугает. В последнее время как снежный ком нарастает с использованием ИИ.
Я всерьёз подумываю о запрете сделок через МФЦ.
Смысл такой, что скоро мы даже не будем понимать, где и как нас развели.
Ага, тоже несколько раз приходило, "вам одобрен кредит", заблочил эти спам номера, пока вроде перестали.
Одобрен - значит клиент удовлетворяет требованиям банка и пройден первичный скоринг при запросе в БКИ. Нет ограничений и арестов у приставов и налоговой.
Для банка ты ценный лид, но не более)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.
В госуслугах есть такой раздел согласия.
Надо туда зайти и отозвать согласия.
Оставить только один банк, на всякий случай.
Сходить в мои документы и написать запрет на электронную подпись и на электронные доверенности.
Один из вариантов защиты.
Без этих действий могут не только кредиты оформить, но и переоформить недвижимость.
Как-то то так
Ежедневно появляются новые все более изощренные схемы, это пугает. В последнее время как снежный ком нарастает с использованием ИИ.
Я всерьёз подумываю о запрете сделок через МФЦ.
Смысл такой, что скоро мы даже не будем понимать, где и как нас развели.
Это уже есть
Ты вдруг можешь узнать что у тебя просрочка по кредиту
А если у них целая @ка отделение с красивом словом КИБЕР пусть на опережение соображают
В теме у меня - потратил кто то деньги при поездке на море - ну на каждом месте оплаты есть машина номер видео - по трассе платной. Ну запросите видео! Распечатка дата платежа время все есть в банке и мать предоставила … нет блин
Не заморачиваться
И вообще осадок от общения. Пишут с ошибками видно спешат
Как то не ощутила интеллекта
Знаний
Может где то повыше есть
Посмотрим
Расстроена , Вера моя тает в супергероев
В госуслугах есть такой раздел согласия.
Надо туда зайти и отозвать согласия.
Оставить только один банк, на всякий случай.
Сходить в мои документы и написать запрет на электронную подпись и на электронные доверенности.
Один из вариантов защиты.
Без этих действий могут не только кредиты оформить, но и переоформить недвижимость.
Как-то то так
Катя если есть скриншоты куда жать и что в мфц говорить буду благодарна за чуть более подробное объяснение
Пойдем сходим всем табором моим
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.
Я еще снимаю и пусть говорят - откладываю трубку в сторону
Робот или чел
Чтобы время их потратить и может на один звонок сделают меньше
Зачем глупости писать, коль не знаете? Чтобы такой запрет установить, придется выпустить ЭЦП и подписать через Госключ. С отменой то же самое. Госключ можно установить только на мобильных устройствах. И это не мгновенная операция, а займет, скорее, пару дней.
Раз есть ключ значит найдется мастер который его сделает.
Найдут как подобрать отмычку. Слабые места везде есть.