загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Люди, зачем вы берете трубку на незнакомые номера? Рассказывайте
У меня работа такая, что могут позвонить с любого номера. Но я с мошенниками долго не разговариваю. Сразу понимаю, кто есть кто, трубку кладу и блокирую номер. Какое-то время назад была атака - несколько часов подряд сыпались сообщения с предложениями о займах и звонки. Продолжалось это уже с меньшей интенсивностью несколько дней. Потом все. Кто-то на меня обиделся. Это случилось после того, как я послала звонившего из Ростелекома, который не понял, что мне ничего не надо ни с первого, ни со второго , ни с третьего раза. Подозреваю, что это они.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня работа такая, что могут позвонить с любого номера. Но я с мошенниками долго не разговариваю. Сразу понимаю, кто есть кто, трубку кладу и блокирую номер. Какое-то время назад была атака - несколько часов подряд сыпались сообщения с предложениями о займах и звонки. Продолжалось это уже с меньшей интенсивностью несколько дней. Потом все. Кто-то на меня обиделся. Это случилось после того, как я послала звонившего из Ростелекома, который не понял, что мне ничего не надо ни с первого, ни со вто
Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам.
Для бизнес-звонков, если таковые есть, есть смысл завести отдельный номер.
Для регистраций где бы то ни было с паспортными данными и другими сведениями - также должен быть отдельный номер, на который звонки не принимаются, только реги смс.
Хорошая привычка - пользоваться автоответчиком.
Это убережет от принятие решения в моменте.
Анна, Псков, 44 года.

Что-то новенькое

МВД предупредило, что мошенники крадут аккаунты в Telegram через сети Wi-Fi

Мария Большакова (редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Мошенники крадут аккаунты россиян в мессенджере Telegram через подключение к поддельным сетям Wi-Fi. Об этом предупредило МВД в Telegram-канале «Вестник Киберполиции России».

Ведомство предупредило, что злоумышленники создают в общественных местах вредоносные сети, похожие на настоящие. После того как пользователь подключается к такому Wi-Fi, его просят пройти авторизацию.

Отмечается, что, в отличие от регистрации в настоящей общественной сети с помощью СМС, мошенническая предполагает авторизацию через Telegram. Для этого необходимо отправить шестизначный код в специальном боте. «Таким образом, преступники получают доступ к Telegram-аккаунту жертвы», — говорится в сообщении МВД.

Ранее аэропорт Шереметьево предупредил пассажиров о подобной опасности. Представители аэропорта подчеркнули, что официальные сети Wi-Fi не просят авторизоваться через мессенджеры и портал «Госуслуги».
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам. Для бизнес-звонков, если таковые есть, есть смысл завести отдельный номер. Для регистраций где бы то ни было с паспортными данными и другими сведениями - также должен быть отдельный номер, на который звонки не принимаются, только реги смс. Хорошая привычка - пользоваться автоответчиком. Это убережет от принятие решения в моменте.
Это уже невозможно сделать, потому что мой номер телефона знают и передают очень давние клиенты. Поэтому исхожу из того что есть. Ну я даже не представляю, что мне надо сказать, чтобы я слила свои коды, явки, пароли.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Что-то новенькое МВД предупредило, что мошенники крадут аккаунты в Telegram через сети Wi-Fi Мария Большакова (редактор отдела «Интернет и СМИ») Мошенники крадут аккаунты россиян в мессенджере Telegram через подключение к поддельным сетям Wi-Fi. Об этом предупредило МВД в Telegram-канале «Вестник Киберполиции России». Ведомство предупредило, что злоумышленники создают в общественных местах вредоносные сети, похожие на настоящие. После того как пользователь подключается к такому Wi-Fi,
Кибер полиция проигрывает негодяям? Интересно какой % успеха
Анна, Псков, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Кибер полиция проигрывает негодяям? Интересно какой % успеха
Ежедневно появляются новые все более изощренные схемы, это пугает. В последнее время как снежный ком нарастает с использованием ИИ.
Я всерьёз подумываю о запрете сделок через МФЦ.
Смысл такой, что скоро мы даже не будем понимать, где и как нас развели.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня таких сообщений полный телефон)) Одобрен не значит взят. Чтобы забрать код нужен.
Ага, тоже несколько раз приходило, "вам одобрен кредит", заблочил эти спам номера, пока вроде перестали.
Анна, Псков, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ага, тоже несколько раз приходило, "вам одобрен кредит", заблочил эти спам номера, пока вроде перестали.
Одобрен - значит клиент удовлетворяет требованиям банка и пройден первичный скоринг при запросе в БКИ. Нет ограничений и арестов у приставов и налоговой.
Для банка ты ценный лид, но не более)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

В госуслугах есть такой раздел согласия.
Надо туда зайти и отозвать согласия.
Оставить только один банк, на всякий случай.
Сходить в мои документы и написать запрет на электронную подпись и на электронные доверенности.
Один из вариантов защиты.
Без этих действий могут не только кредиты оформить, но и переоформить недвижимость.
Как-то то так

Ежедневно появляются новые все более изощренные схемы, это пугает. В последнее время как снежный ком нарастает с использованием ИИ. Я всерьёз подумываю о запрете сделок через МФЦ. Смысл такой, что скоро мы даже не будем понимать, где и как нас развели.
Это уже есть
Ты вдруг можешь узнать что у тебя просрочка по кредиту
А если у них целая @ка отделение с красивом словом КИБЕР пусть на опережение соображают
В теме у меня - потратил кто то деньги при поездке на море - ну на каждом месте оплаты есть машина номер видео - по трассе платной. Ну запросите видео! Распечатка дата платежа время все есть в банке и мать предоставила … нет блин
Не заморачиваться
И вообще осадок от общения. Пишут с ошибками видно спешат
Как то не ощутила интеллекта
Знаний
Может где то повыше есть
Посмотрим
Расстроена , Вера моя тает в супергероев
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам.
Аналогично стал так делать

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В госуслугах есть такой раздел согласия. Надо туда зайти и отозвать согласия. Оставить только один банк, на всякий случай. Сходить в мои документы и написать запрет на электронную подпись и на электронные доверенности. Один из вариантов защиты. Без этих действий могут не только кредиты оформить, но и переоформить недвижимость. Как-то то так
Катя если есть скриншоты куда жать и что в мфц говорить буду благодарна за чуть более подробное объяснение
Пойдем сходим всем табором моим
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Катя если есть скриншоты куда жать и что в мфц говорить буду благодарна за чуть более подробное объяснение Пойдем сходим всем табором моим
В мфц идёшь и пишешь запрет на любые действия без личного присутствия.
А с госуслуг я в личку скрины скину.

Если и приходится брать трубку, сначала молчу. Как правило незнакомый номер в 99% случаев - это спам. Для бизнес-звонков, если таковые есть, есть смысл завести отдельный номер. Для регистраций где бы то ни было с паспортными данными и другими сведениями - также должен быть отдельный номер, на который звонки не принимаются, только реги смс. Хорошая привычка - пользоваться автоответчиком. Это убережет от принятие решения в моменте.
Я еще снимаю и пусть говорят - откладываю трубку в сторону
Робот или чел
Чтобы время их потратить и может на один звонок сделают меньше

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В мфц идёшь и пишешь запрет на любые действия без личного присутствия. А с госуслуг я в личку скрины скину.
Спасибо большое
Анна, Псков, 44 года.

Я еще снимаю и пусть говорят - откладываю трубку в сторону Робот или чел Чтобы время их потратить и может на один звонок сделают меньше
Кстати да, пусть тратят время. Но чаще просто сбрасывают сразу или спустя несколько секунд тишины.

Кстати да, пусть тратят время. Но чаще просто сбрасывают сразу или спустя несколько секунд тишины.
Это да
Но робот подольше
Когда же к нам придет приложение с голосом бабушек говорящее с мошенниками. Странно что кибер полиция его еще не создала
Анна, Псков, 44 года.

Это да Но робот подольше Когда же к нам придет приложение с голосом бабушек говорящее с мошенниками. Странно что кибер полиция его еще не создала
Знакомая несколько лет назад скидывала файл разговора робота с ботом анти-спамером. Вот они там наболтались за милую душу))
Анна, Псков, 44 года.

Кстати, надо Алису проверить, подключить к разговору)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Зачем глупости писать, коль не знаете? Чтобы такой запрет установить, придется выпустить ЭЦП и подписать через Госключ. С отменой то же самое. Госключ можно установить только на мобильных устройствах. И это не мгновенная операция, а займет, скорее, пару дней.
Раз есть ключ значит найдется мастер который его сделает.
Найдут как подобрать отмычку. Слабые места везде есть.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр