https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11010948
Минцифры анонсировало «красную кнопку» для борьбы с мошенниками - после такого звонка можно сразу сообщить в Минцифры банки и операторам.только....... как они сработают оперативно, непонятно)
Это смешно. В банках уже давно есть возможность передать инфу о звонке мошенника. Но они плодятся как головы у горыныча - одну отрубишь и на этом пеньке три вырастает.
Нужно дождаться реализации запрета звонков с импользованием айпи - телефонии. Закон уже принят, вступит в силу с 1 сентября 25 года
В мобильном приложении Сбербанка кредит оформляется за 3-5 минут. Никакого подтверждения доходов не нужно. Смотрят по движению средств на счёте. Если зарплатный проект в Сбере, то вообще нет проблем.
прочитала что ЦБ в июле 2024 ввел протокол по переводу денег со счетов клиента. так просто не переводят.
Почему нет никаких ограничений по кредитам - странно. Видимо это "хлеб" банков.
Получается да. Не просто сложно, а постоянно на этом накалываются. Очевидно часть людей не может контролировать своё поведение.
Когда это пожилые люди, есть хоть этому объяснение - слабоумие (слава богу не у всех), а вот когда молодые и зрелые...
Я вообще в шоке, как тут описывают свои разговоры с мошенниками. Вроде взрослые ещё нестарые люди. Зачем?
Это смешно. В банках уже давно есть возможность передать инфу о звонке мошенника. Но они плодятся как головы у горыныча - одну отрубишь и на этом пеньке три вырастает.
Нужно дождаться реализации запрета звонков с импользованием айпи - телефонии. Закон уже принят, вступит в силу с 1 сентября 25 года
Вопрос:почему все эти законы(включая самозапрет на кредиты) вступают чуть ли ни спустя год после их принятия?
Я вообще в шоке, как тут описывают свои разговоры с мошенниками. Вроде взрослые ещё нестарые люди. Зачем?
Вот которая 300 тыс платит, она вела сына в садик, утром, в одной руке ребёнок, в другой телефон, торопилась и вот так, потеряла бдительность
Вчерашняя опаздывала куда-то. Но две недели назад делала запрос по своим соц выплатам и ждала ответ.
То есть совпало так, что она ждёт звонка, торопилась/опаздывала и тоже всё впопыхах .
Вопрос:почему все эти законы(включая самозапрет на кредиты) вступают чуть ли ни спустя год после их принятия?
Потому что нужно подготовить нормативную базу для реализации. Бюджет распланировать и т.д.
Мы видим только вершину айсберга. И только негатив в своём узким мирке. А вариантов, где это применяется, очень много. Не все готовы встать и уйти одним днем. Это рабочие места и т.д.
Вот которая 300 тыс платит, она вела сына в садик, утром, в одной руке ребёнок, в другой телефон, торопилась и вот так, потеряла бдительность
Вчерашняя опаздывала куда-то. Но две недели назад делала запрос по своим соц выплатам и ждала ответ.
То есть совпало так, что она ждёт звонка, торопилась/опаздывала и тоже всё впопыхах .
Это наверное проблема больших городов. В регионах никто из поликлиники перезванивать не будет, чтобы запись перенести.
В мобильном приложении Сбербанка кредит оформляется за 3-5 минут. Никакого подтверждения доходов не нужно. Смотрят по движению средств на счёте. Если зарплатный проект в Сбере, то вообще нет проблем.
В мобильном приложении банка тебе деньги поступят на твой счет, исключительно. Каким боком там может мошенник влезть?! Если только не украдет твой телефон.
Вы не путайте банки и онлайн кредитные конторы
Одни зарегистрированы в ЦБ, а другие нет.
Каким образом утечка данных происходит- не знаю. Но началось это не вчера и даже не 5 лет назад. в 2010 году получаю письмо от МТС. На имя мамы. Она прописана у меня, а живет и работает в другом городе. Так вот в этом письме написано- мама заключила договор на обслуживание, пользовалась услугами МТС и не оплатила порядка 2 т рублей. Зная мою маму, которая в Москве , как курица в лесу, и бывает пару раз в год. Везде со мной за ручку, и вообще- ты давай сама, а мне скажи только где расписаться, понимаю- ЛОХОТРОН.
Так вот прежде всего я смотрю на дату заключения договора с этой конторой. И вижу, что это произошло в воскресенье.
У мамы воскресенье рабочий день. А выходные понедельник и вторник.
То есть уже не совпадает. Звоню маме. Говорю- бери справку на работе, что в этот день ты работала и не отсутствовала на рабочем месте.
Сама звоню в эту контору и сообщаю, что хрена лысого они получат. А получат заявление в суд за свои мошеннические действия. Так как мама не проживает по адресу регистрации. В указанные день она находилась за 400 км от Москвы и мы можем документами подтвердить. Написала им на электронную почту письмо. Огребитесь, дорогие товарищи.
15 лет назад 2 000 ещё считались деньгами.
Мама начала нервничать, как же так. Говорю-успокойся, никуда специально приезжать не надо. Вот когда соберешься к нам, захвати свои бумажки и мы навестим ребят лично. И жалобу у них в офисе напишем.
Вопрос- были в пенсионном фонде, были в поликлинике. Всё. За год до этого. Слили данные оттуда? получается так.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 20:35
Другая ситуация. Едем с родственниками в машине. Года 3-4 назад. Речь зашла о потребительских кредитах. открыла интернет. Как раз Банки.ру вывалились со списком банков. Захожу на страницу Тинькофф.
Посмотрела процентные ставки. В другой банк. В третий.
И тут привет. На электронную почту прилетает сообщение от Тинька. Вам одобрен кредит! Япона мама! Я не сообщала ни данные электронной почты, никакие кнопки не нажимала. Просто на страницу банка...
А вы говорите купаться....
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 20:40
В Москве тоже этого никто не будет делать! Это запрещено!
А вот и нет. Только на прошлой неделе 2 раза звонили из детской. Мы записаны. К профильным специалистам. И прозванивали- точно ли подойдем ? Но их номер я знаю наизусть. Не мобильный. Стационарный . И наш по району.
Более того. У нас в Телеге есть чат с поликлиникой. Можно задать вопрос. потом нужно зайти в чат, где бот попросит ФИО, дату рождения и номер полиса. И вот как раз после этого начинаются звонки из поликлиники. Чаще всего, когда открыто направление. Оно заканчивается, а к специалисту невозможно записаться.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 21:00
А вот и нет. Только на прошлой неделе 2 раза звонили из детской. Мы записаны. К профильным специалистам. И прозванивали- точно ли подойдем ? Но их номер я знаю наизусть. Не мобильный. Стационарный . И наш по району.
Видимо в этой части законы поменялись. Год назад разрешено было звонить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы пригласить на диспансеризацию!!! За остальные звонки могли уволить, если пациент пожалуется!
Видимо в этой части законы поменялись. Год назад разрешено было звонить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы пригласить на диспансеризацию!!! За остальные звонки могли уволить, если пациент пожалуется!
Так я не жалуюсь, что звонят. Я пишу и жалуюсь, что невозможно записаться. Вот после этого звонят и записывают. Или сразу плюх- смс. Ваш ребенок записан...
А если удалось записаться, то накануне звонят и спрашивают- вы точно придете? Если не придёте- запишитесь на другой день. Направление действует ещё несколько дней. А то вдруг мы передумали и не придем. А место пропадет. Может ещё кому-то нужно к врачу попасть.
Я вспомнила ))
Еще на заре мошенников
На Авито что то детское продавала
(а меня на днях предупреждали что украли у мамочки деньги - она мебель подавала на авито , ей сказали что покупатель не в городе но оплатит прямщас чтобы забронировать мебель - и потом «дайте смс» тк платеж через организацию , а не с личной карты. Она дала и всё деньги её украли тут же)
И вот я дома - а д ом а у многодетных дурдом , тем более тогда все меньше были - дети каждый на ноге висит … пылесосю… и мне ровно та же история!
Я в суете уже посмотрела на экран телефона - быстрее продиктую и дальше буду убираться
И вдруг вспомнила схему с оплатой , рассказанную подругой
Если бы не рассказ - оч высокий шанс что тогда я бы сказала пароль…
Ага. А если врач заболел и предупредить не обязаны что ли?
Ага. А если врач заболел и предупредить не обязаны что ли?
Мы когда то с дочкой припёрлись в поликлинику к педиатру, в 15-00 что-ли. Записалась через госуслуги, всё как положено. А там никого нет, канун какого-то праздника, и все работали до обеда. Я тогда ещё возмущалась, почему запись на госуслугах доступна, если фактически приема не будет.
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.02.2025 21:21