Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11010948 Минцифры анонсировало «красную кнопку» для борьбы с мошенниками - после такого звонка можно сразу сообщить в Минцифры банки и операторам.только....... как они сработают оперативно, непонятно)
Это смешно. В банках уже давно есть возможность передать инфу о звонке мошенника. Но они плодятся как головы у горыныча - одну отрубишь и на этом пеньке три вырастает.
Нужно дождаться реализации запрета звонков с импользованием айпи - телефонии. Закон уже принят, вступит в силу с 1 сентября 25 года
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Скиньте, какие банки так делают)
В мобильном приложении Сбербанка кредит оформляется за 3-5 минут. Никакого подтверждения доходов не нужно. Смотрят по движению средств на счёте. Если зарплатный проект в Сбере, то вообще нет проблем.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
прочитала что ЦБ в июле 2024 ввел протокол по переводу денег со счетов клиента. так просто не переводят. Почему нет никаких ограничений по кредитам - странно. Видимо это "хлеб" банков.
Потому что законы противоречат друг другу
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Киржач писал:
Получается да. Не просто сложно, а постоянно на этом накалываются. Очевидно часть людей не может контролировать своё поведение. Когда это пожилые люди, есть хоть этому объяснение - слабоумие (слава богу не у всех), а вот когда молодые и зрелые...
Я вообще в шоке, как тут описывают свои разговоры с мошенниками. Вроде взрослые ещё нестарые люди. Зачем?
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Это смешно. В банках уже давно есть возможность передать инфу о звонке мошенника. Но они плодятся как головы у горыныча - одну отрубишь и на этом пеньке три вырастает. Нужно дождаться реализации запрета звонков с импользованием айпи - телефонии. Закон уже принят, вступит в силу с 1 сентября 25 года
Вопрос:почему все эти законы(включая самозапрет на кредиты) вступают чуть ли ни спустя год после их принятия?
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я вообще в шоке, как тут описывают свои разговоры с мошенниками. Вроде взрослые ещё нестарые люди. Зачем?
Вот которая 300 тыс платит, она вела сына в садик, утром, в одной руке ребёнок, в другой телефон, торопилась и вот так, потеряла бдительность

Вчерашняя опаздывала куда-то. Но две недели назад делала запрос по своим соц выплатам и ждала ответ.
То есть совпало так, что она ждёт звонка, торопилась/опаздывала и тоже всё впопыхах .
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вопрос:почему все эти законы(включая самозапрет на кредиты) вступают чуть ли ни спустя год после их принятия?
Потому что нужно подготовить нормативную базу для реализации. Бюджет распланировать и т.д.
Мы видим только вершину айсберга. И только негатив в своём узким мирке. А вариантов, где это применяется, очень много. Не все готовы встать и уйти одним днем. Это рабочие места и т.д.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Вот которая 300 тыс платит, она вела сына в садик, утром, в одной руке ребёнок, в другой телефон, торопилась и вот так, потеряла бдительность Вчерашняя опаздывала куда-то. Но две недели назад делала запрос по своим соц выплатам и ждала ответ. То есть совпало так, что она ждёт звонка, торопилась/опаздывала и тоже всё впопыхах .
Это наверное проблема больших городов. В регионах никто из поликлиники перезванивать не будет, чтобы запись перенести.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это наверное проблема больших городов. В регионах никто из поликлиники перезванивать не будет, чтобы запись перенести.
Почему, звонят
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

В мобильном приложении Сбербанка кредит оформляется за 3-5 минут. Никакого подтверждения доходов не нужно. Смотрят по движению средств на счёте. Если зарплатный проект в Сбере, то вообще нет проблем.
В мобильном приложении банка тебе деньги поступят на твой счет, исключительно. Каким боком там может мошенник влезть?! Если только не украдет твой телефон.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Вы не путайте банки и онлайн кредитные конторы
Одни зарегистрированы в ЦБ, а другие нет.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Каким образом утечка данных происходит- не знаю. Но началось это не вчера и даже не 5 лет назад. в 2010 году получаю письмо от МТС. На имя мамы. Она прописана у меня, а живет и работает в другом городе. Так вот в этом письме написано- мама заключила договор на обслуживание, пользовалась услугами МТС и не оплатила порядка 2 т рублей. Зная мою маму, которая в Москве , как курица в лесу, и бывает пару раз в год. Везде со мной за ручку, и вообще- ты давай сама, а мне скажи только где расписаться, понимаю- ЛОХОТРОН.
Так вот прежде всего я смотрю на дату заключения договора с этой конторой. И вижу, что это произошло в воскресенье.
У мамы воскресенье рабочий день. А выходные понедельник и вторник.
То есть уже не совпадает. Звоню маме. Говорю- бери справку на работе, что в этот день ты работала и не отсутствовала на рабочем месте.
Сама звоню в эту контору и сообщаю, что хрена лысого они получат. А получат заявление в суд за свои мошеннические действия. Так как мама не проживает по адресу регистрации. В указанные день она находилась за 400 км от Москвы и мы можем документами подтвердить. Написала им на электронную почту письмо. Огребитесь, дорогие товарищи.
15 лет назад 2 000 ещё считались деньгами.
Мама начала нервничать, как же так. Говорю-успокойся, никуда специально приезжать не надо. Вот когда соберешься к нам, захвати свои бумажки и мы навестим ребят лично. И жалобу у них в офисе напишем.
Вопрос- были в пенсионном фонде, были в поликлинике. Всё. За год до этого. Слили данные оттуда? получается так.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 20:35
Л, Москва, 53 года.

Другая ситуация. Едем с родственниками в машине. Года 3-4 назад. Речь зашла о потребительских кредитах. открыла интернет. Как раз Банки.ру вывалились со списком банков. Захожу на страницу Тинькофф.
Посмотрела процентные ставки. В другой банк. В третий.
И тут привет. На электронную почту прилетает сообщение от Тинька. Вам одобрен кредит! Япона мама! Я не сообщала ни данные электронной почты, никакие кнопки не нажимала. Просто на страницу банка...
А вы говорите купаться....
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 20:40
Александр, Россия, Москва, 46 лет
Александр, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В Москве тоже этого никто не будет делать! Это запрещено!
Л, Москва, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
В Москве тоже этого никто не будет делать! Это запрещено!
А вот и нет. Только на прошлой неделе 2 раза звонили из детской. Мы записаны. К профильным специалистам. И прозванивали- точно ли подойдем ? Но их номер я знаю наизусть. Не мобильный. Стационарный . И наш по району.
Более того. У нас в Телеге есть чат с поликлиникой. Можно задать вопрос. потом нужно зайти в чат, где бот попросит ФИО, дату рождения и номер полиса. И вот как раз после этого начинаются звонки из поликлиники. Чаще всего, когда открыто направление. Оно заканчивается, а к специалисту невозможно записаться.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 21:00
Александр, Россия, Москва, 46 лет
Александр, Москва, 46 лет.

Л, Россия, Москва писала:
А вот и нет. Только на прошлой неделе 2 раза звонили из детской. Мы записаны. К профильным специалистам. И прозванивали- точно ли подойдем ? Но их номер я знаю наизусть. Не мобильный. Стационарный . И наш по району.
Видимо в этой части законы поменялись. Год назад разрешено было звонить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы пригласить на диспансеризацию!!! За остальные звонки могли уволить, если пациент пожалуется!
Л, Москва, 53 года.

Видимо в этой части законы поменялись. Год назад разрешено было звонить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы пригласить на диспансеризацию!!! За остальные звонки могли уволить, если пациент пожалуется!
Так я не жалуюсь, что звонят. Я пишу и жалуюсь, что невозможно записаться. Вот после этого звонят и записывают. Или сразу плюх- смс. Ваш ребенок записан...
А если удалось записаться, то накануне звонят и спрашивают- вы точно придете? Если не придёте- запишитесь на другой день. Направление действует ещё несколько дней. А то вдруг мы передумали и не придем. А место пропадет. Может ещё кому-то нужно к врачу попасть.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Вот которая 300 тыс платит, она вела сына в садик, утром, в одной руке ребёнок, в другой телефон, торопилась и вот так, потеряла бдительность Вчерашняя опаздывала куда-то. Но две недели назад делала запрос по своим соц выплатам и ждала ответ. То есть совпало так, что она ждёт звонка, торопилась/опаздывала и тоже всё впопыхах .
Я вспомнила ))
Еще на заре мошенников
На Авито что то детское продавала
(а меня на днях предупреждали что украли у мамочки деньги - она мебель подавала на авито , ей сказали что покупатель не в городе но оплатит прямщас чтобы забронировать мебель - и потом «дайте смс» тк платеж через организацию , а не с личной карты. Она дала и всё деньги её украли тут же)
И вот я дома - а д ом а у многодетных дурдом , тем более тогда все меньше были - дети каждый на ноге висит … пылесосю… и мне ровно та же история!
Я в суете уже посмотрела на экран телефона - быстрее продиктую и дальше буду убираться
И вдруг вспомнила схему с оплатой , рассказанную подругой
Если бы не рассказ - оч высокий шанс что тогда я бы сказала пароль…
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Ага. А если врач заболел и предупредить не обязаны что ли?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Ага. А если врач заболел и предупредить не обязаны что ли?
Мы когда то с дочкой припёрлись в поликлинику к педиатру, в 15-00 что-ли. Записалась через госуслуги, всё как положено. А там никого нет, канун какого-то праздника, и все работали до обеда. Я тогда ещё возмущалась, почему запись на госуслугах доступна, если фактически приема не будет.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.02.2025 21:21
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр