загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
22
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Любая финансовая организация перед выдачей кредита должна идентифицировать человека. Должен быть предоставлен скан или фото паспорта при удаленном получении кредита (они могут быть загружены людьми на самих госуслугах). И даже этого недостаточно. Как правило, нужно фото человека с паспортом. А также банковская карта принадлежать человеку. Номер своей банковской карты обычно люди говорят сами. Если финансовая организация выдает кредит без проверок, то это нарушение. И будьте уверены, все личн
Ну я пробовала оформить быстрый займ онлайн.
Не нужно там фото паспорта, не нужна карта, можно Юмани, например .
Банки понятно, придерживаются этих правил.
А вот первая попавшаяся кредитная компания - только данные паспорта нужно заполнить, и всё
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Ну я пробовала оформить быстрый займ онлайн. Не нужно там фото паспорта, не нужна карта, можно Юмани, например . Банки понятно, придерживаются этих правил. А вот первая попавшаяся кредитная компания - только данные паспорта нужно заполнить, и всё
С чего вы решили, что вы пробовали это делать не в мошеннической организации?
Наталья, Москва, 38 лет.

Все финансовые организации обязаны отправлять все сведения в бюро кредитных историй. Список бюро, в которых хранится история по человеку, можно заказать на госуслугах и далее в каждом бесплатно заказать по себе отчет. Если кредит брался через Госуслуги, можно посмотреть список согласий и доверенностей в личном кабинете, а также историю действий. Все подозрительные согласия и доверенности удалить.

От продажи квартиры без участия собственника тоже можно отказаться через Госуслуги по заявлению. В реестре появится соответствующая отметка.

С чего вы решили, что вы пробовали это делать не в мошеннической организации?
С чего вы решили, что мошенники не пойдут в мошенническую организацию ?)
Наталья, Москва, 38 лет.

С чего вы решили, что мошенники не пойдут в мошенническую организацию ?)
Так мошеннической организации и не надо выплачивать никаких кредитов. Если в кредитной истории ничего нет, то и обязательств тоже.

Так мошеннической организации и не надо выплачивать никаких кредитов. Если в кредитной истории ничего нет, то и обязательств тоже.
Поняла
Спасибо ✨
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 31 год
Елена, Ростов-на-Дону, 31 год.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Нужно иметь достаточно развитое критическое мышление чтобы не попасть в такую ленту историй.
Некоторые оформляют банкротство в таких случаях, кто то платит.
Самый лучший вариант себя обезопасить - перестать верить в то, что Вася Пупкин вдруг решил позаботиться о ком то...
Ну и конечно критически мыслить, но тут либо дано, либо нет.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Вчера только, перед сном. Вижу сообщение: проголосуйте за мою племяшку. Подумала, как надоели эти попрошайки. И усе.
Утром от неё: меня взломали.
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Бизнес это под прикрытием людей в погонах. Вот и не ищут. На поток поставлено. Госуслуги взломают и уберут запрет выдачи кредитов.
Как искать прикажешь, если служба безопасности банка в Куеве находится 😅
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 08:22
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Бизнес это под прикрытием людей в погонах. Вот и не ищут. На поток поставлено. Госуслуги взломают и уберут запрет выдачи кредитов.
Зачем глупости писать, коль не знаете? Чтобы такой запрет установить, придется выпустить ЭЦП и подписать через Госключ. С отменой то же самое. Госключ можно установить только на мобильных устройствах. И это не мгновенная операция, а займет, скорее, пару дней.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 08:42
Наталья, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Нужно иметь достаточно развитое критическое мышление чтобы не попасть в такую ленту историй. Некоторые оформляют банкротство в таких случаях, кто то платит. Самый лучший вариант себя обезопасить - перестать верить в то, что Вася Пупкин вдруг решил позаботиться о ком то... Ну и конечно критически мыслить, но тут либо дано, либо нет.
О каком критическом мышлении может идти речь, когда в одной теме обсуждают мошенников, а в другой в то же время открыто публикуют номер банковской карты? lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2025 08:40
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Хрол, Россия, Москва писал:
буквально 30 минут назад звонили.... будет поверка счётчиков, к Вам приедет мастер такой-то, его номер телефона такой-то, будет в субботу в первой половине дня.... Вам пришел номер талона в СМС....давайте согласуем номер.. открываю смс.... там код подтверждения хз от кого.... ERIC_SPB какой-то.... были посланы... а был бы сильнее занят или за рулем, то вероятно и продиктовал бы те пять цифр....
Так как был опыт работы в "Жилищнике", ответственно заявляю, что вот такие звонки действительно мошенники. Поверку счетчиков вам навязать конечно могут. НО! Знайте, что вы имеете право сами выбирать компанию, которая будет проводить поверку счётчиков. Если по договору срок ещё не подошёл, то и шлите лесом всех, кто объявляется с такими звонками. А как подойдёт, так сами решайте, кому доверите эту процедуру.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Мне тоже в конце прошлого года снимали счётчики на проверку. Сначала пришло письмо с датой. В этот день никто не пришел. Позвонила в контору, мне сказали номер телефона газовщики и я ему звонила два месяца в удобные для меня дни чтобы назначить дату когда он сможет. Я знаю все его телефоны, с которых он мне перезванивал и узнаю его по голосу, запомнила. И ещё у него в мессенджерах есть фотки, вспомнила, что пять лет назад тоже он приходить счётчик менять. У нас слишком всё сложно, пока окажут ус
Мне постоянно звонят по смене счётчиков в квартире из которой я съехал 1,5 года назад. Дом разрушили давно и там стройка. Предлагают за деньги поменять. Ну а я что? Конечно соглашаюсь, пусть приходят и меняют))).
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявление не приняли, сказали сама код же назвала. Неужели нет никаких доказательств?
Свекра моего один в один так же взломали на госуслугах, но он вовремя нам позвонил и рассказал, что свалял дурака. Повозиться потом пришлось и доступ ему долго восстанавливали. Потерь финансовых не было, время и нервы в минусе. Кредиты тормознули те, что попытались оформить. У него там возраст видно требовал доп.проверки или полное отсутствие прежних. Сразу ни один не одобрили.
А вчера в обед и мне какие-то мошенники звонили, причем вначале обратились по имени и отчеству сына. Я ответила, что я мама, тогда назвали меня по ФИО, но вот фамилию назвали старую, меня это сразу и насторожило. Ещё ни один мошенник не называл новую кстати, такое ощущение, что доступ у них только к старым довоенным и доковидным базам с нашими личными данными имеется.
Суть обращения была, что типа заказное письмо пришло из министерства образование на имя сына и кто его получать будет? Ответила, что могу я получить, вот тогда меня и попросили назвать код, который мне сейчас придет в смс. В ухе пискнуло, смотрю там 4 цифры для входа в госуслуги. Говорю, что мне это не нравится и похоже на мошенничество. Ответ ещё больше убедил в этом.
«Нравится, не нравится, спи моя красавица!» - знаете наверно такую пословицу… На это я конечно ответила, что Крым наш и положила трубку. Хотя меня ещё пытались остановить фразой, что каждый день хранения заказного письма будет мне стоить 300руб.
Трясло после звонка минут 10, неприятно жутко и реально страшно, что сейчас воруют вот так всё и у всех. Раньше темноты ждали и мест безлюдных, теперь где угодно и когда угодно…
Из полезного скажу, что раз в пятилетку стоит наверно менять свой паспорт.
Если это начнут делать повально ВСЕ, а не только вышедшие замуж, то государственная система безопасности может быстрее зачешется, чтобы как-то иначе блокировать деятельность мошенников. И да звонок был не с мобильного, а через ватсап. С него то точно никакие госструктуры звонить не должны нам гражданам…

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Свекра моего один в один так же взломали на госуслугах, но он вовремя нам позвонил и рассказал, что свалял дурака. Повозиться потом пришлось и доступ ему долго восстанавливали. Потерь финансовых не было, время и нервы в минусе. Кредиты тормознули те, что попытались оформить. У него там возраст видно требовал доп.проверки или полное отсутствие прежних. Сразу ни один не одобрили. А вчера в обед и мне какие-то мошенники звонили, причем вначале обратились по имени и отчеству сына. Я ответила, что я
Каким образом тормознули кредиты?
И для входа в госуслуги 6 цифр нужно
4 цифры - это код для входа в кредитные организации
Замужем

Каким образом тормознули кредиты? И для входа в госуслуги 6 цифр нужно 4 цифры - это код для входа в кредитные организации
Ого. Какая ты внимательная!!!
И правда. Полезла проверить и реально смс на 4 цифры, а выше все были по 6. Хотя отправитель якобы госуслуги
Замужем

Шли в МФЦ. Отец мужа со своим паспортом, показал, рассказал. Там ему заблокировали старый аккаунт и завели новый.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Мне постоянно звонят по смене счётчиков в квартире из которой я съехал 1,5 года назад. Дом разрушили давно и там стройка. Предлагают за деньги поменять. Ну а я что? Конечно соглашаюсь, пусть приходят и меняют))).
Бгг))
Тролль
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Люди, зачем вы берете трубку на незнакомые номера?
Рассказывайте
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
к на ТГ генерального взломали и всем писали мол расследование от госструктур, в общем они прокололись сразу- написали чуваку который 5 лет у нас не работает
моему начальнику тоже такие писали )) достаточно быстро понял, что это не шеф ему пишет. Манера изложения была не та.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр