До 18 лет человека воспитывают родители и окружение, потом он воспитывает себя сам. Было бы желание. Чистым экстравертом интроверт не станет никогда, но измениться человек может. По крайней мере, научиться частично имитировать поведение экстраверта.
Доброго времени суток!У меня к форумчанам вопрос,кто может поделиться своим опытом отношений с человеком интровертом?замкнутость ,закрытость,уход в себя,непостоянство и неопределенность в своих желаниях,это навсегда и с этим нужно смириться ?или это испытательный срок для партнёра?Впервые сталкиваюсь с таким типом людей,но оказывается страдает не только человек ,который сходится рядом с ним,но и он сам,потому что не в силах что то изменить в себе .
Мне кажется что интроверту легче с интровертом, а экстраверту соответственно
Мне тоже так кажется. Вот я не могу с подругами по телефону час разговаривать, для меня это такая мука...и очень ценю людей с кем можно помолчать, слова тогда весомее становятся.
Доброго времени суток!У меня к форумчанам вопрос,кто может поделиться своим опытом отношений с человеком интровертом?замкнутость ,закрытость,уход в себя,непостоянство и неопределенность в своих желаниях,это навсегда и с этим нужно смириться ?или это испытательный срок для партнёра?Впервые сталкиваюсь с таким типом людей,но оказывается страдает не только человек ,который сходится рядом с ним,но и он сам,потому что не в силах что то изменить в себе .
Может он интроверт, конечно, но описаны не признаки интроверсии, а склад конкретной личности. Вот такой он, и не изменится. Если мог бы измениться, то сделал это задолго до вашей встречи.
Все разговоры и обещания "я изменюсь, я сам того хочу, я так страдаю" - это лишь отчаянная попытка сохранить с вами связь.
Если вы посчитаете себя в силах его изменить / помочь ему измениться, то это будет означать только одно: вы берёте на себя роль "спасателя" со всеми вытекающими. Выбор за вами, Татьяна.