Есть противоречия..... Собака ненавидит кошку,Но Выкармливает котят,если загрызла кошку. Это как понимать и на каком уровне биологии?
А у тебя в жизни были такие примеры? Когда та же собака, что загрызла кошку, выкармливает её же котят? Если да, то очень интересный пример!

Потому что обычно очень добродушная "комнатная" собака чаще всего и усыновляет всяких бельчат, котят, козлят и крысят.
Почему большинство собак ненавидят кошек (а это - факт) я не знаю... Видимо, они видят в них каких-то "биологических конкурентов". (Щенят волков их кошачие предки пожирали, быть может? Все обезьяны, включая человека, инстинктивно бояться многих змей, например. Ведь большинство людей действительно боятся змей!)
С другой стороны у животных сильны и родительские инстинкты (и у самцов, и у самок - в зависимости от вида.)
Биологические механизмы далеки от совершенства... Они, что называется, "я тебя слепила, из того что было..." - лишь бы большей частью
работало. Иногда конструкции просто нелепы.
Гротескным примером такого "божественного создания видов" является один из нервов млекопитающих, который идёт от мозга, обвивается вокруг одного из важных сосудов в грудной клетке, и заканчивается не где-нибудь, а на голосовых связках.

У жирафов этот "слегка излишний крюк" присутствует в
неизменном варианте - двойные метры шеи жирафа там, где "грамотный рациональный конструктор" обошёлся бы 20-тью сантиметрами!
А началось это очень давно - сотни миллионов лет назад, когда наши с вами "пра-пра-пра-пра.....пра-пра дедушки и бабушки" были просто ещё обычными древними рыбами: у рыб этот нерв и сегодня идёт относительно прямолинейно от мозга к жабрам - по кратчайшему пути.
Я мало знаком с биологией рыб, но убеждён, что знающий биолог-специалист сможет привести много примеров альтруистичного поведения и у рыб.
А с твоим примером далеко ходить не надо: посмотрим на нас, хомо сапиенс. Сначала мы бомбим иракские военные объекты, порождая кучу детей-сирот как "побочный ущерб", а потом слезливо усыновляем этих "бедных сирот-калек" в Америке... Инстинкт, блин! Как же не помочь "братьям-человекам"!