А и не надо понимать...достаточно того, что ВЫ ВЕРИТЕ, глубоко в ЭТОМ убеждены, несмотря на то, что ЭТО - всего лишь ТеОрИя (не аксиома, не доказанный опыт, даже не принятая на веру большинством людей на всех континентах своего рода религия).
Некоторые обезьяны посимпатичнее некоторых людей бывают, в этом я, наверное, соглашусь. И человекообразными их не зря "обзывают". А родство признать можно и с аргентинским бычком клонированным - это смотря как сильно в реинкарнацию ВЕРИТЬ ...
П
Пелагея, мне сдаётся, что Вы не правильно понимаете слово "
теория". Вы, кажется, считаете, что это "
гипотеза"...
Но Вы сильно ошибаетесь. В науке слово
"теория" имеет совсем другое значение.
Смотрите, "Общая
теория относительности Эйнштейна"...
Это не "
гипотеза" сегодня, а эмпирический
факт, благодаря которому, в том числе, GPS навигатор в Вашем телефоне указывает Ваше местоположение на Земле с точностью до нескольких метров.

Или я это "просто
верю" в это?
Далее:
Если Вы о "
теории происхождении видов Дарвина", то сегодня это тоже уже всеми признанный
факт, включая Католической Церковью и всеми англиканскими священниками.
Последнее:
" А родство признать можно и с аргентинским бычком клонированным"
Всё живое на Земле, девушка, в родственных отношениях. У нас у всех общие предки. (И у Вас с кочаном капусты.) Это такой же
факт, как и "факт отцовства", который сегодня устанавливается методом анализа ДНК в суде, а не показаниями свидетелей, что "Вася с Маней жил вместе, ходил с ней за руку, и наверняка они трахались - поэтому ребёнок должен быть его и только его". (В этот момент Маня вспоминала Диму, с которым она перепихнулась в поезде, по дороге к Васе, и между ног её стало тепло и мокро.

)
Да, Вам бы полезно знать, что в девятнадцатом веке люди ничего не знали про ДНК... Почитайте что-нибудь про открытие генов, а также про современную биологию (последние 10-20 лет!)
PS Лично я
верю только эмпирическим фактам и научному методу.