Пелагея, палеонтология вообще - плохой источник. (Даже теоретически.) Почему? Смотрите! На земле сейчас живёт 7+ млрд хомо сапиенс... Их жило более 25 млрд... (Посчитайте!)
Вы часто находите скелеты человека, кроме кладбищ? Знаете, сколько было останков солдат второй мировой войны на западе России, на Украине и в Белорусии в 40-50 годы? Как грибов. До сих пор находят... разложившиеся кости. А не прошло и 80 лет. Через 20-30 лет не останется даже костей, Пелагея.
Древние останки нам достаются в "подарок" от необычных обстоятельств смерти животного или растения. Например - обвал, потом и т.д. Это - крайне редкое событие.
Потом, останки предков человека достаточно многочисленны...
В подтверждение теории эволюции Дарвина был даже обнаружен сухопутный предок Дельфинов и Китов...
Но, самое главное: Дарвин понятия не имел о МЕХАНИЗМАХ эволюции.
С открытием ДНК и генов биология стала просто точной наукой. Палеонтология стала иметь лишь силу "косвенных доказательств".
Вы понимаете, о чём я?
Потом, человеческая "мораль" и "добродетель" - чисто природное, врождённое чувство. Оно существует по простым биологическим причинам, о которых я буду говорить ещё потом много раз в этой теме.
В псевдо-атеистическом СССР были и мораль и добродетель - религия совсем не требуется, чтобы быть "хорошим человеком". Более того, именно религия часто превращает хороших людей в плохих...
Я с удовольствием буду с Вами терпеливо дискутировать на эту тему, только, пожалуйста, выполните (по возможности) два условия:
1) Представьтесь - расскажите о Вашем формальном высшем образовании
2) Не используйте длинные цитаты и ссылки на длинные тексты - перефразируйте всё своими словами и доносите лишь суть, как это делаю я.
Жду приятного продолжения дискуссии.
Дмитрий Шаповалов.