Вы уже выросли в моих глазах. Может не зря биологию изучали?
Завтра на совещании узнаю.
А сейчас хочу поделиться частью диалога (только что попался на глаза в Инете
):
- (статус) Большинство авторов продвинутых духовных книжек все никак не избавятся от этой старой мумии под названием "Бог". Все норовят вмонтировать иконку в приборную панель Ламборджини Диабло.
- Вот не надо путать Бога с иконкой. Даже индусы этого не делают.
- А с мумией можно? Интересно, что первое придумали люди - Бога или мумию?
- Бога, конечно. Тех же фараонов сперва обожествили, а потом уже начали мумифицировать.
- Потому что без него никуда
- Потому что любая мыслительная последовательность рано или поздно упрётся в границу. И всегда будет желание узнать - а что там, за границей? А там бог. Не седой семитский бородач и не синий укурок с вилкой, а абсолют, неназываемый и непознаваемый.
- Может вы мне ответите, что означает слово бог? Именно слово, а не кто или что.
- ....это я могу ответить. Бог - это должность такая. Самое Главное Существо, круче всех президентов, патриархов, телеведущих и прочих. У индусских женщин, наример, бог - это муж, ему они поклоняются и служат. А у атеистов, например, бога нет, и они служат президенту, потому что в их мире это самое верховное существо. Понятно объяснил, да?
- Понятно, бог это высшая инстанция. у каждого своя. у каждого своя корова и он её доит. а если человек себя богом считает?
- Кое-кто марихуаной обкололся и гонит! Бог - понятие внеконфессиональное, общее, абстракция абстракций, начало начал и причина причин. Актуальная бесконечность. Всё ниже этого следует считать попытками манипуляции.
Без обид, некоторые мысли в рассуждении пересекаются с темами и мыслями ....на этом сайте... волшебство и параллельные миры прям