Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это куда легче, чем выполнить просьбу))
выполнять конечно намного сложнее, хотя бы запомнить)

были эксперименты когда просили просто запомнить что нужно что-то сделать для другого, можно было даже не делать, только вовремя вспомнить

из этого следует что просить и напоминать нужно более одного раза
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вам нравится, когда женщина высказывает прямо и сразу то что ей не нравится? Или лучше пусть молчит?
Если высказывает все что на ум приходит, то, думаю, такой вариант мало кому понравится. А вот если в нужный момент и по делу, искренне и честно - это хороший вариант, который позволяет избежать множества проблем и недопонимания
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Кстати, уважение и признание мужчины - это вообще фундамент отношений.
Уважение к себе позволяет уважать других и вызывает уважение у окружающих.
Посему далеко не все мужчины и женщины достойны уважения.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну а как это поменять? Это возможно вообще? Когда бодаешься с мужчинами и свою слабость воспринимаешь как поражение
Настя, поменять можно, но это реально трудно. Перепрошивать свои мозги требует больших усилий. А если есть предпосылки из детства или рода (где было неуважение мужчины), то это прошито на генетическом уровне и мы реагируем автоматически.
Хорошо, если рядом есть мужчина, который мотивирует. Тогда это вопрос осознанности и желания.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Это же не значит, что мы по жизни не косячим! Иной раз самим бывает не по себе после того, как что-нибудь сделаем. Наверное ))
Не было такого)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Настя, поменять можно, но это реально трудно. Перепрошивать свои мозги требует больших усилий. А если есть предпосылки из детства или рода (где было неуважение мужчины), то это прошито на генетическом уровне и мы реагируем автоматически. Хорошо, если рядом есть мужчина, который мотивирует. Тогда это вопрос осознанности и желания.
Понять я поняла, но дальше пока не двигалась. Поняла свой архетип, увидела ошибки. Дальше наверное индивидуальная терапия должна быть?
Елена, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Я бы не делала таких однозначных выводов. Мне кажется, все зависит от отношений.
Вот как Вы считаете, будет ли одинаковым результатом с просьбой в случае, если люди любят друг друга и заинтересованы в отношениях или если просто знакомы или участники эксперимента?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Смотря какой контекст

Если мы делаем кому-то одолжение... Помогаем не со своей задачей, а потому она у нас плохо в памяти откладывается, - не лишним будет напомнить.

Если это общие дела, которые между собой распределили, - будьте любезны, справляйтесь с тем, что добровольно взяли на себя без напоминаний.

В отношении того, что оч важно для комфорта и счастья партнёра необходимость напоминать - оч плохой симптом...

Настя, поменять можно, но это реально трудно. Перепрошивать свои мозги требует больших усилий. А если есть предпосылки из детства или рода (где было неуважение мужчины), то это прошито на генетическом уровне и мы реагируем автоматически. Хорошо, если рядом есть мужчина, который мотивирует. Тогда это вопрос осознанности и желания.
Мне оч помогло в «настройке» отношений с БМ (самым главным «врагом» разведенной женщины)
Я для себя выводы сделала: если в этой неимоверно сложной для меня ситуации смогу перенастроиться на положительное, все остальное будет под силу)
Результаты не заставили себя долго ждать))
Слава Богам))

Дошло до того, что я просто хорошо к нему отношусь))), елки кто бы мог подумать)))

Строить приятные отношения и получать в них и от них удовольствие с другим(и) мужчинами этот уже имеющийся навык помог реально)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 23.08.2025 16:53
Елена, Москва, 48 лет.

Понять я поняла, но дальше пока не двигалась. Поняла свой архетип, увидела ошибки. Дальше наверное индивидуальная терапия должна быть?
А что Вы называете ошибками?

В случае нарабатки уважения - нет, специальной терапии не нужно. Достаточно внимательно наблюдать за человеком и озвучивать ему признание . Можно вводить ритуалы. Например, провожая на работу говорить "Ты для меня самый лучший, важный..... мужчина и я тебя очень жду". Так мужчина понимает свою значимость в отношениях и знает, что его "тыл" в безопасности. Важно это говорить искренне и по делу. Именно для этого нужно наблюдать и видеть в своем партнере хорошие мужские качества. Так они будут взращиваться, а вместе с ними уважение и глубина отношений. 
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Строить приятные отношения и получать в них и от них удовольствие с другим(и) мужчинами этот уже имеющийся навык помог реально)
100%

А что Вы называете ошибками? В случае нарабатки уважения - нет, специальной терапии не нужно. Достаточно внимательно наблюдать за человеком и озвучивать ему признание . Можно вводить ритуалы. Например, провожая на работу говорить "Ты для меня самый лучший, важный..... мужчина и я тебя очень жду". Так мужчина понимает свою значимость в отношениях и знает, что его "тыл" в безопасности. Важно это говорить искренне и по делу. Именно для этого нужно наблюдать и видеть в своем
Ошибка, зная одного человека и одни отношения переносить их на всех. Ошибка считать всех мужчин слабее и заранее искать в мужчине те качества, и провоцировать те ситуации, которые это подтверждают. Не замечая других сторон.

100%
Мне еще пришлось поработать с формой «прошения»))
Не вот это топ ногой: делай как я сказала))

Мне оч нравится формулировка: «сделай это для меня), пожалуйста). Мне будет ооочень приятно»)

Крч
БМ оказалось важно, не быть подлецом в моих глазах в том числе или даже в первую очередь после его поступка
И то, что я с ним взаимодействую мирно и уважительно подстегивает его на подвиги)): забота об общих детях, материальная помощь не по плану, путевку на отдых предложил мне и сыну) ну я реально офигела))

Ну и я не наглею
Ток по критическому могу попросить
Сама свой блок отрабатываю точно
Такаясудьба🤷🏼‍♀️wink_rt_40.png)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 23.08.2025 17:04
Елена, Москва, 48 лет.

Ошибка, зная одного человека и одни отношения переносить их на всех. Ошибка считать всех мужчин слабее и заранее искать в мужчине те качества, и провоцировать те ситуации, которые это подтверждают. Не замечая других сторон.
Лучше воспринимать это как опыт и разрешить ему быть. Потому что если Вы воспринимаете это как ошибку, Вы будете испытывать чувство вины, которое будет сильно влиять на самооценку.
И очень часто вы не можете действовать по-другому, потому что зачастую это не ваш опыт, а опыт рода (о чем я писала выше). Тут можно отследить отношения мамы и бабушки со своими мужьями.
То, что Вы осознали "ошибки" - уже 50% успеха и вашей заслуги, потому что вы это достали на поверхность и теперь с этим можно работать. Отслеживать и делать по-другому. Так постепенно будут формироваться новые нейронные связи и вы сможете получать другой опыт. Наташа выше писала хороший пример из своего личного опыта. Другие действия- другой результат.

Лучше воспринимать это как опыт и разрешить ему быть. Потому что если Вы воспринимаете это как ошибку, Вы будете испытывать чувство вины, которое будет сильно влиять на самооценку. И очень часто вы не можете действовать по-другому, потому что зачастую это не ваш опыт, а опыт рода (о чем я писала выше). Тут можно отследить отношения мамы и бабушки со своими мужьями. То, что Вы осознали "ошибки" - уже 50% успеха и вашей заслуги, потому что вы это достали на поверхность и теперь с эти
Спасибо большое happy2_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

на форуме "партизан" днём с огнём не найти ))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вот опять всеми любимый Сатья говорит,
дальше не стал читать happy_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Не было такого)
biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Я слушаю иногда другого психолога...
И каждый раз валяюсь под столом от смеха.
Нереальный дядька rofl_rt_56.gif
Артур, Россия, Москва, 36 лет
Артур, Москва, 36 лет.

Вот опять всеми любимый Сатья говорит, что женщина должна много говорить, это нормальная, здоровая женщина. Молчунья это не нормально и жить с ней мужчине тяжело. Он так и назвал" женщина с синдромом партизана" типо догадайся сам. А вам нравится, когда женщина высказывает прямо и сразу то что ей не нравится? Или лучше пусть молчит?
Такие бывают ?))
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр