Выслушивать, где ты неправ/накосячил/облажался/даже просто ошибся - всегда неприятно.
Мне так очень неприятно, я к критике чувствителен.
Но куда деваться-то?
Иначе оно будет копиться.
Выслушать - есть вероятность или объясниться (иногда имеет место банальное непонимание), или скорректироваться.
Или уже прямо сказать, что иди нафик, какой есть - такой и есть.
Во всяком случае, проблема не замораживается.
И после ее не выльют всю и сразу, не важно, на тебя или ты.
мне кажется что это должен быть очень серьёзный проступок, тогда да, "нам надо поговорить", и больше никак
но чаще бывает по мелочам обычно, и там это неоправдано
Кто будет определять серьёзность проступка?
Не так давно я публиковала пост в блогах "Ерунда vs Важное", если совсем в несколько слов: так может быть, что одно и то же - для одного ерунда, а для другого важное.
И потом, если молчать по мелочам, то в серьёзном случае "прорвёт", и каждый будет считать ещё себя терпеливым и недооценённым )
По мелочам обсуждать и договариваться норм.
Что не нравится сразу говорить тоже норм. При условии, что умеешь это говорить без наезда.
Если это переходит пределы, то конечно, вы правы.
Если же все не прямо настолько запущено, то ... а чего молчать-то?
Люди в отношениях, им молча, что ли., сидеть рядом?
90% времени совместной жизни - это, так или иначе, разговоры.
И совместная деятельность очень желательно - но и там тоже параллельно пойдет общение.
Мне кажется, это нормально.
Главное, чтобы у обоих совпадала потребность во взаимодействии.
В любых отношениях один ведущий, другой ведомый, одному приходится мириться с наибольшим количеством тараканов, чем другому, рано или поздно найдется равновесие. Но мудрая жена не будет пилить и искать повод вывести на разговор, итогом которого будут претензии и ссора.
если ситуация повторяющаяся, то там тривиально, в вашем примере опозданий, достаточно просто сказать "не опаздывай сегодня пожалуйста, мне очень это важно бла-бла-бла"
Кто будет определять серьёзность проступка?
Не так давно я публиковала пост в блогах "Ерунда vs Важное", если совсем в несколько слов: так может быть, что одно и то же - для одного ерунда, а для другого важное.
Это да.
У каждого свои закидоны.
Меня, к примеру, колбасит, если посторонние берут мою технику без спроса.
Телефон, планшет, самокат особенно.
Прямо трясет в таких случаях... нет, своим женщинам всегда было можно, но на то они и свои.
А люди не понимают, что ты на почти на грани от самого факта, для них это мелочь, совершенно несущественная.
Наверное, у многих такие моменты бывают.
Выслушивать, где ты неправ/накосячил/облажался/даже просто ошибся - всегда неприятно.
Мне так очень неприятно, я к критике чувствителен.
Но куда деваться-то?
По-моему, большинство сами в курсе, где косячат... Какой смысл носом тыкать.
А если за косяк не считают, то тем более, в чём смысл? Вы по-разному к этому относитесь, так что решай: терпимо к этому относиться и сохранить отношения, или ну нафиг и "спасибо за всё хорошее, пойду".
А если поступок в зоне слепого пятна, то особо и критиковать не за что... сказать, что не нравится и предложить, попросить, как хочешь.
Это да.
У каждого свои закидоны.
Меня, к примеру, колбасит, если посторонние берут мою технику без спроса.
Телефон, планшет, самокат особенно.
Прямо трясет в таких случаях... нет, своим женщинам всегда было можно, но на то они и свои.
А люди не понимают, что ты на почти на грани от самого факта, для них это мелочь, совершенно несущественная.
Наверное, у многих такие моменты бывают.
Пользоваться вашей собственностью без спроса - грубое нарушение ваших границ. Нормально дать отпор.
если ситуация повторяющаяся, то там тривиально, в вашем примере опозданий, достаточно просто сказать "не опаздывай сегодня пожалуйста, мне очень это важно бла-бла-бла"
важно - это очень абстрактно? Чем важно? Должно быть смысловое ядро.
По-моему, большинство сами в курсе, где косячат... Какой смысл носом тыкать.
А если за косяк не считают, то тем более, в чём смысл? Вы по-разному к этому относитесь, так что решай: терпимо к этому относиться и сохранить отношения, или ну нафиг и "спасибо за всё хорошее, пойду".
А если поступок в зоне слепого пятна, то особо и критиковать не за что... сказать, что не нравится и предложить, попросить, как хочешь.
Все верно.
Может быть, конфликты в основном там, где один ведет себя естественно для себя. а другой считает это неправильным?
Ну и немало людей, любящих тыкать других носом в их ошибки.
По мне, это сигнал, что не нужно тебе здесь ))
Очень многое зависит от формы, в какой высказываются: воспринимать это как претензию, как упрек, или как именно информирование, что "мне так не нравится".
Почему-то подумала: у них дома обязательно есть мужья. А выговариваются они "в окружении", по телефону с подругами, в социалках. А с мужьями дома молчат, дают отдохнуть, и от болтовни в том числе
Может и такие есть) но "мои" болтают везде. Это, как правило, люди у которых постоят "горшочек варит". Им тяжело соприкоснуться с собой, почувствовать себя, свои чувства, представить или вообразить что-то. Они живут исключительно внешним миром. Поэтому часто у них много общения, контактов, соцсетей и прочего контента.
Вот опять всеми любимый Сатья говорит, что женщина должна много говорить, это нормальная, здоровая женщина.
Молчунья это не нормально и жить с ней мужчине тяжело.
Он так и назвал" женщина с синдромом партизана" типо догадайся сам.
А вам нравится, когда женщина высказывает прямо и сразу то что ей не нравится?
Или лучше пусть молчит?
А, что, если я в принципе не люблю разговаривать? Я очень комфортно себя чувствую в тишине. Поддержать беседу могу, семейные проблемы решаем открыто, орать не умею и не хочу. У мужчины слишком говорливые женщины вызывают только раздражение и он вообще перестает слышать о чем они говорят.
А, что, если я в принципе не люблю разговаривать? Я очень комфортно себя чувствую в тишине. Поддержать беседу могу, семейные проблемы решаем открыто, орать не умею и не хочу. У мужчины слишком говорливые женщины вызывают только раздражение и он вообще перестает слышать о чем они говорят.
Тогда видимо, у вас в этом плане соответствие.
Так что все нормально.