Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
За неделю чисто по моему маршруту закрылось 6-7 клиентов с хорошим оборотом и внешне не сказал бы что в фирмах какие-то проблемы были. Да и в целом по фирме а это федеральная компания ощутимо оборот просел, что не типично для этого времени года
Во второй компании где работаю то же самое.
Интересно ваше мнение чего ждём от зимы в плане работы, заработка финансов))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
За неделю чисто по моему маршруту закрылось 6-7 клиентов с хорошим оборотом и внешне не сказал бы что в фирмах какие-то проблемы были. Да и в целом по фирме а это федеральная компания ощутимо оборот просел, что не типично для этого времени года
Во второй компании где работаю то же самое.
Интересно ваше мнение чего ждём от зимы в плане работы, заработка финансов))
Свят, всем адекватным людям понятно, что экономика, построенная на независимых Центробанках с их грабительской ставкой, существовать не может. Об этом говорят уже который год. Производство загибается за отсутствием оборотки, закрывается производство, люди теряют возможность заработать деньги, нет возможности купить, торговля терпит убытки.
И самое интересное, никто не интересуется, куда направляется доход Центробанка?
20% чистый доход со всей экономики страны, «боюсь» представить эти цифры.
Свят, всем адекватным людям понятно, что экономика, построенная на независимых Центробанках с их грабительской ставкой, существовать не может. Об этом говорят уже который год. Производство загибается за отсутствием оборотки, закрывается производство, люди теряют возможность заработать деньги, нет возможности купить, торговля терпит убытки.
20% чистый доход со всей экономики страны, «боюсь» представить эти цифры
Куда и так все понимают. Я в продуктах хоть свой бизнес и почти свернул работаю на дядю в основном. Но таки интересно что в целом по отраслям происходит. У нас город с военкой и нефтехимией связан в основном так что не все так плохо. Просто интересно что по стране делается, личные ощущения людей.
У нас общепит начал пачками закрываться, не большие доставки которые в принципе по 10+ лет точно успешно развивались все Авито оборудованием завалено.
Ну раз чисто моего удивления пообщался в новых для себя местах охренел сколько народа работает на зарплатах от 25 до 30 тыс. В принципе не особо понятно как люди на такие деньги и живут и ещё больше не понятно почему работу не меняют работы стало меньше конечно но можно найти пока что сильно выше зарплаты. Но сидят работают
Хороших книжек начитались? Нет и никогда не было такой экономики ни в одной стране мира. Все всегда управляемо и под политикой.
"Центральный банк России принадлежит государству. Уставный капитал и иное имущество банка являются федеральной собственностью. " (с)
Сильно спорный вопрос. Не давно в курилке сидел счеловеком общался. 40-45 лет +- Работает 3 дня в неделю в неделю +- получает в районе 30 в неделю на своей газели. Прекрасно знает что может сильно больше зарабатывать в разы больше но просто говорит надоело. Всю жизнь пахал, семью чем хотел обеспечил говорит просто устал пропустил все взросление детей сутками работая и обеспечивая семью. Сейчас просто на расслабоне наслаждается жизнью) Поймал дзен довольствоваться тем что имеет. Меньше тратить и оставлять много времени на прогулки, рыбалку, детей.
Но надо учитывать что доход на своей машине, а машина имеет свойство ломаться. И ремонт сейчас сумасшедших денег стоит, и самое плохое что многих запчастей хороших нет ни за какие деньги( один Китай который долго не ходит( и даже гарантии на него ни кто не даёт(
отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 07.09.2025 08:26
20% чистый доход со всей экономики страны, «боюсь» представить эти цифры.
Россия всё ещё остается колониальным государством. Это мой вывод после наблюдений за Набиулиной.
Мы огромная империя, нашим верхам не до низов и похоже на то, что не наши они эти верхи вообще, но может что-то и поменяется, сидит во мне наивная вера в царя и плохих бояр при нём.
Куда и так все понимают. Я в продуктах хоть свой бизнес и почти свернул работаю на дядю в основном. Но таки интересно что в целом по отраслям происходит. У нас город с военкой и нефтехимией связан в основном так что не все так плохо. Просто интересно что по стране делается, личные ощущения людей.
У нас общепит начал пачками закрываться, не большие доставки которые в принципе по 10+ лет точно успешно развивались все Авито оборудованием завалено.
Ну раз чисто моего удивления пообщался в новых
Ну так спроси у них самих, почему они закрываются… может просто наконец-то за эти мелкие гадюшники взялась администрация или их «сожрали» торговые сети?
У нас тоже закрылась мелкая булочная после того, как в пятерочке открылась мини-кофейня со самообслуживанием. Ну там дешевле. Вот и весь ответ.
Россия всё ещё остается колониальным государством. Это мой вывод после наблюдений за Набиулиной.
Мы огромная империя, нашим верхам не до низов и похоже на то, что не наши они эти верхи вообще, но может что-то и поменяется, сидит во мне наивная вера в царя и плохих бояр при нём.
"Колониальное государство (колония) — страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии)"
Под властью какой страны находится Россия, по-вашему?
сидит во мне наивная вера в царя и плохих бояр при нём.
Потому что эта вера выгодна любой власти и она продвигается всегда и везде)
Это не власть плохая) это вот бизнес всех эксплуатирует а власть?За народ)
Она удобна эта позиция))
Потому что эта вера выгодна любой власти и она продвигается всегда и везде)
Это не власть плохая) это вот бизнес всех эксплуатирует а власть?За народ)
Она удобна эта позиция))
А всё наоборот? Бизнес за работяг, власть за иностранцев? 😁
Ну так спроси у них самих, почему они закрываются… может просто наконец-то за эти мелкие гадюшники взялась администрация или их «сожрали» торговые сети?
У нас тоже закрылась мелкая булочная после того, как в пятерочке открылась мини-кофейня со самообслуживанием. Ну там дешевле. Вот и весь ответ.
Это не гадюшники точно) извини ты видимо не была в крупных сетях с черного входа) там такой звиздец и часто антисанитария что даже я всю жизнь в этом работающий охреневаю как можно так застать все.
Гадюшники где буквально по полу крысы бегают и пищат а повар может какую то подопнуть что бы пирожки лепить не мешала. Я тоже знаю)) у них как раз все отлично.
Как "так"? Чтобы ЦБ стал независимым и всю прибыль выводил в оффшоры?
)) с моей колокольни видно, что ЦБ не своими даже интересами руководствуется.
Кто диктует ему какого размера ставки нам тут выставлять, кто этот их банкет оплачивает не в курсе.
Может штаты, может европа, но мне видны уши кролика из Алисы.
Из истории только англичане способны на такой «тонкий политик».))
Ну раз чисто моего удивления пообщался в новых
Дополню Вашу картину.
Являюсь селлером на маркетплейсах. В этом году продажи упали на 60%. И это общая тенденция. Многие уходят, потому что комиссия площадок съедает всю прибыль, плюс изменилась налоговая политика (подняли налоги), плюс запустили Китай ( огромное количество конкурентов). Бизнес становится невыгодным.
"Колониальное государство (колония) — страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии)"
Под властью какой страны находится Россия, по-вашему?
Говорят, что под США, во многих сферах, так как они монополисты и свои правила диктуют , и типа с их подачи писали конституцию после развала СССР, где есть пункт, что международное право превалирует над внутригосударственным, то есть как колония считай.
Сильно спорный вопрос. Не давно в курилке сидел счеловеком общался. 40-45 лет +- Работает 3 дня в неделю в неделю +- получает в районе 30 в неделю на своей газели. Прекрасно знает что может сильно больше зарабатывать в разы больше но просто говорит надоело. Всю жизнь пахал, семью чем хотел обеспечил говорит просто устал пропустил все взросление детей сутками работая и обеспечивая семью. Сейчас просто на расслабоне наслаждается жизнью) Поймал дзен довольствоваться тем что имеет. Меньше тратить
По мне так все как раз по-тому, что работяги получают 25-30 (от бизнесменов), а бизнесмены (газелисты на своей газели" по 30 в неделю.