Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Россия колония со времён воцарения Романовых))) период правления Сталина единственный за последние столетия период нашей независимости
Независимости от внешних интересов - да.
А про интересы народа...
"Наша страна тем, между прочим, и отличается от капиталистических стран, что она не может, не должна заниматься грабежом колоний и вообще ограблением чужих стран. Стало быть, этот путь для нас закрыт. Но наша страна не имеет также займов извне. Следовательно, закрыт для нас и этот путь. Что же остается в таком случае? Остается одно: развивать промышленность, индустриализировать страну за счет внутреннего накопления...
Все это делается у нас за счет внутреннего накопления. Но где главные источники этого накопления? Их, этих источников, как я уже говорил, два: во-первых, рабочий класс, создающий ценности и двигающий вперед промышленность; во-вторых — крестьянство."

Там еще про "дань" с крестьян.
И да, я в курсе, что индустриализация была жизненно необходима.
И что большевики, по факту, делали экстренно и ускоренно то, что пролюбили Романовы.

Только это не отменяет факта давления на население, начиная с подавлений крестьянских (и не только) восстаний 20-х годов и далее через коллективизацию и прочее.
При всех моих социалистических взглядах, в последние годы задумываюсь: а стоило оно такой цены?
И лично для себя ответ: нет, не стоило.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Когда надо в этих же магазинах продают просрочку и пофиг.
В крупных магазинах она попадается не из вредности, а потому что её не заметили и забыли убрать чаще всего.
В мелких так же. И ценники иногда старые на товаре по этой же причине, человеческий фактор.
Там такие штрафы и на такие проблемы себе можно создать если человек отравится и иск подаст.
Что реально проще ну его нафиг не стоит оно того сейчас.
В 90-00 было по другому не спорю.
Сейчас это в 90% случаев реально просто не доглядели, а незлой умысел
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Здесь такая же ситуация, как с Пятерочкой и мелкой пекарней. И далеко не всегда дело в неграмотности. Есть общие тенденции и их невозможно обойти. О чем здесь и рассуждаем.
Всё, хватит рассуждать. Пора дела идти делать biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, через 100 лет и плату за участие в международных организациях будут считать колониальной платой
Правильно будут считать, раз участие в этих организациях за счёт государства в ущерб себе же. Это можно назвать как-то иначе?
К примеру Вы вступите в лигу нравственных людей, организованной мной, будете платить мне свои взносы, а я буду определять, кого оштрафовать за недостойное поведение, и Вы также будете их платить, так как я по "определению" считаю что Вы не способны на достойное поведение. Вот так, по аналогии сейчас выглядят международные институты
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 10:15
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

У нас тоже закрылась мелкая булочная после того, как в пятерочке открылась мини-кофейня со самообслуживанием. Ну там дешевле. Вот и весь ответ.
Так в пятерке и качество выпечки не сравнить с частной булочной.
Мы так привыкли к не пропеченному хлебу, что уже забывается как это по вкусу.

У меня соседка стала печь хлеб, блин какой он вкусный!)) но 250 руб/ буханка, это уже вопрос финансов.
Елена, Москва, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Потому что эта вера выгодна любой власти и она продвигается всегда и везде) Это не власть плохая) это вот бизнес всех эксплуатирует а власть?За народ) Она удобна эта позиция))
Ну и что от того, что власть кастеришь? Ты с вилами не пойдешь к белому дому?
Адаптироваться максимально и жить и детей растить в предлагаемых условиях.
Елена, Москва, 51 год.

Это не гадюшники точно) извини ты видимо не была в крупных сетях с черного входа) там такой звиздец и часто антисанитария что даже я всю жизнь в этом работающий охреневаю как можно так застать все. Гадюшники где буквально по полу крысы бегают и пищат а повар может какую то подопнуть что бы пирожки лепить не мешала. Я тоже знаю)) у них как раз все отлично.
Вот поэтому принёс продукты с магазина все вымыть и протереть водкой/ спиртом, не только в ковид.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Хорошо было когда за воровство или халтуру руку отрубали
А за конокрадство убивали на месте.
И оправданно.
Только не о воровстве речь, а о системных косяках.
Низкое качество, подсаживание на госзаказы и выкачивание средств из госбюджета (поздняя РИ), удорожание себестоимости продукции (60-70-е годы в СССР), сейчас еще запланированное устаревание + стимулирование постоянного перепотребления... до фига всего, таких системных лазеек было всегда, наверное.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Магнит это вообще франшиза. У каждого есть конкретный владелец. В накладных что написано, Ооо магнит или ИП Васечкин? 🤔
АО "Тандер"
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Здесь такая же ситуация, как с Пятерочкой и мелкой пекарней. И далеко не всегда дело в неграмотности. Есть общие тенденции и их невозможно обойти. О чем здесь и рассуждаем.
Я стала меньше покупать на wb, только проверенные мной марки, если что-то кончается.

Одежда низкого качества, много разных предложений и копаться в этом всем не хочется. Если раньше там было дешевле, то теперь сравнялись с ценами в магазинах.

Тут или очень хорошую репутацию иметь и вести кампанию за рамками wb по раскрутке товара/бреда или нести риски по закупке и продаже трендовых вещей.
Елена, Москва, 51 год.

Вот давай я тебе просто пример из последних приведу) Вот ввели штрафы за перегруз на рамках для газелей) возить по паспорту экономически не особо выгодно точнее себестоимость овощей привезенных от фермеров вырастает в разы. +- адекватная стоимость перевозки остаётся на фурах. К чему это приводит?) к падению конкуренции) многие просто не сунутся в это потому что можно улететь на штраф 600 тыс. И что имеем по итогу? Я фермерам звонил) цены на картошку +- реже что и в том году. Но в прошлом г
45 для конечного покупателя цена картошки нормальная, у нас этой зимой 100-120 и она не вкусная была(((
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Так простой дехканин жил ещё хуже русского крестьянина.
Ага, наши дворяне были самые дворовые дворяне на всем белом свете sarcastic_rt_50.gif
При них мужик в деревне просто жил в раю sarcastic_rt_50.gif
Вот сволочи жили лучше всех на свете и решили свергнуть " святого царя" просто не благодарные сволочи, другими словами никак это назвать нельзя.
Меня просто умиляют русские чиновники из русской глубинки по фамилии Шваненбах, барон Шаберн и др sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 10:22
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

АО "Тандер"
На своём магните посмотрите что написано.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

45 для конечного покупателя цена картошки нормальная, у нас этой зимой 100-120 и она не вкусная была(((
Вообще конечно 100_120 р картошка, это что то sad_rt_40.png
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Я стала меньше покупать на wb, только проверенные мной марки, если что-то кончается. Одежда низкого качества, много разных предложений и копаться в этом всем не хочется. Если раньше там было дешевле, то теперь сравнялись с ценами в магазинах. Тут или очень хорошую репутацию иметь и вести кампанию за рамками wb по раскрутке товара/бреда или нести риски по закупке и продаже трендовых вещей.
Да, проверенные. И когда дешевле, чем в сетевом магазине. Кари, Зарина и прочие.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ты в эти сказки сам веришь, про заботу о бомжах? Уничтожают, потому что при капитализме товар если не продан он не должен существовать, он должен быть уничтожен. Даже бомжу нельзя отдать. Бомж должен или сдохнуть от голода или найти деньги и пойти купить.
Ну да, вон спортмастер например, выкидывает кроссовки десяткаии коробок или рюкзаки, тупо режут каждый кроссовок ножом канцелярским и в мусор. И так все торговые сети.
Елена, Москва, 51 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
Вообще конечно 100_120 р картошка, это что то
А свекла? Больше 100 руб была, не удивила, ну и морковь с ней.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

А подоляка не сообщил сколько из этих денег украли русские чиновники и управленцы на тех же окраинах. Или себестоимость тонны зерна и тонны хлопка (воду для полива и то покупать надо было) . И разницу трудозатрат на их производство. Так простой дехканин жил ещё хуже русского крестьянина. А простой рабочий с ж/д или хлопкозавода считался уважаемым чпловеком, на Вы обращались и кланялись, как баю какому-нибудь. Кстати и при Сталине расклад такой же был примерно. Только никто не учитывал количе
Кстати, меня больше факт того, что в те времена паспорта не давали людям в деревнях и они не могли никуда переехать без паспортов - вот это реально рабство было в ссср!
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков. За неделю чисто по моему маршруту закрылось 6-7 клиентов с хорошим оборотом и внешне не сказал бы что в фирмах какие-то проблемы были. Да и в целом по фирме а это федеральная компания ощутимо оборот просел, что не типично для этого времени года
Вам назначен просмотр 1 канала, в течении недели по 5 часов в сутки.
Если не поможет, ещё неделю, время просмотра до 8 часов. В отдельных случаях помогает отключение интернета biggrin_rt_40.png
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Все фигня. По чем там у вас бульба планируется в это году? biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр