Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
"Колониальное государство (колония) — страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии)" Под властью какой страны находится Россия, по-вашему?
Россия под Англией, Америка под евреями...)) что-то типа того
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Это не гадюшники точно) извини ты видимо не была в крупных сетях с черного входа) там такой звиздец и часто антисанитария что даже я всю жизнь в этом работающий охреневаю как можно так застать все. Гадюшники где буквально по полу крысы бегают и пищат а повар может какую то подопнуть что бы пирожки лепить не мешала. Я тоже знаю)) у них как раз все отлично.
Можно в России зарабатывать и платить при этом налоги. Я много разных бизнесов видала и как они росли и умирали…

Могу сказать одно, если есть голова на плечах и навыки конкурентноспособности - все будет хорошо!
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Говорят, что под США, во многих сферах, так как они монополисты и свои правила диктуют , и типа с их подачи писали конституцию после развала СССР, где есть пункт, что международное право превалирует над внутригосударственным, то есть как колония считай. А вы как думаете?
Статья 15 Конституции РФ сохранила приоритет международного права над национальным в случаях, когда международное право не противоречит положениям самой Конституции и действующих на территории Российской Федерации нормативно-правовых и подзаконных актов. Статья 125 Конституции РФ трансформировалась в отношении расширения полномочий Конституционного суда в части анализа международных норм права.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Россия под Англией, Америка под евреями...)) что-то типа того
Соседка по подъезду сказала?

Конечно. Людям легче верить в мировые заговоры, чем в собственную лень 😂
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

А всё наоборот? Бизнес за работяг, власть за иностранцев? 😁
Вот давай я тебе просто пример из последних приведу)
Вот ввели штрафы за перегруз на рамках для газелей) возить по паспорту экономически не особо выгодно точнее себестоимость овощей привезенных от фермеров вырастает в разы.
+- адекватная стоимость перевозки остаётся на фурах. К чему это приводит?) к падению конкуренции) многие просто не сунутся в это потому что можно улететь на штраф 600 тыс.
И что имеем по итогу? Я фермерам звонил) цены на картошку +- реже что и в том году. Но в прошлом году из за конкуренции цена на нее для конечного потребителя в городе было 20-25 рублей. В этом году многие сказали да ну нафиг мне такие риски и цена для конечного покупателя от 45 в городе.
При этом фермеры картофель отдают по той же цене что была в том году.
То есть одно решение власти создало такую ситуацию) таких решений вагон и маленькая тележка за год)
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

На огородах обсуждали на днях.))
Нет у нас подъездов и заборов даже нет.))

Елена, Россия, Москва писала:
Дополню Вашу картину. Являюсь селлером на маркетплейсах. В этом году продажи упали на 60%. И это общая тенденция. Многие уходят, потому что комиссия площадок съедает всю прибыль, плюс изменилась налоговая политика (подняли налоги), плюс запустили Китай ( огромное количество конкурентов). Бизнес становится невыгодным.
Китаю и конкурентам выгодно, а Вам нет?

Дама Треф, Россия, Москва писала:
На огородах обсуждали на днях.)) Нет у нас подъездов и заборов даже нет.))
Ааа... Своё родовое имение. Ясно. Чаще всего именно оттуда и раздаётся плач, что простому народу жить тяжело biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Можно в России зарабатывать и платить при этом налоги. Я много разных бизнесов видала и как они росли и умирали… Могу сказать одно, если есть голова на плечах и навыки конкурентноспособности - все будет хорошо!
Да я и не говорю что будет все плохо)
Мне интересно что у кого в их сфере работы происходит не более) тенденции какие на ближайшее время.
У меня кредитов 1 остался, мне что бы экономно жить можно спокойно 2 дня в неделю работать, хватит)
Тока так скучно жить будет)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Статья 15 Конституции РФ сохранила приоритет международного права над национальным в случаях, когда международное право не противоречит положениям самой Конституции и действующих на территории Российской Федерации нормативно-правовых и подзаконных актов. Статья 125 Конституции РФ трансформировалась в отношении расширения полномочий Конституционного суда в части анализа международных норм права.
Так как раз эту 15 и недавно меняли, именно чтобы уходить от этого, от "колониальности".
Но все же долго, надо чтобы выросло и пришло к власти поколение, которое будет думать про свой народ, а не про свои карманы. Если такое вообще возможно конечно. Короче изменения будут не при нашей жизни скорее всего, хотя может и застанем чего то.

Срать хотел Китай на нас и наш рынок! У них внутри многомиллиардный потребитель, а мы мелкие миллионы 😂

Вот давай я тебе просто пример из последних приведу) Вот ввели штрафы за перегруз на рамках для газелей) возить по паспорту экономически не особо выгодно точнее себестоимость овощей привезенных от фермеров вырастает в разы. +- адекватная стоимость перевозки остаётся на фурах. К чему это приводит?) к падению конкуренции) многие просто не сунутся в это потому что можно улететь на штраф 600 тыс. И что имеем по итогу? Я фермерам звонил) цены на картошку +- реже что и в том году. Но в прошлом г
Не увидел в рассуждениях подсчётов. Почему не выгодно возить без перегруза "в разы" ? Это значит "в разы перегружаете" ? По Вашему 30 тыр в неделю это не выгодная работа в Перми? umnik2_rt_46.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мне ПОКА выгодно. Я пишу не о себе, а об общей тенденции в разрезе экономических процессов и построения бизнеса в нем.

Да я и не говорю что будет все плохо) Мне интересно что у кого в их сфере работы происходит не более) тенденции какие на ближайшее время. У меня кредитов 1 остался, мне что бы экономно жить можно спокойно 2 дня в неделю работать, хватит) Тока так скучно жить будет)
Так ты уже на все рыночные вопросы ответил сам - пока владелец вкладывается 24/7 и бежит вперед паровоза - бизнес живет! Как только расслабил булки - его успешный бизнес скопировали, проанализировали, доавтоматизировали и увели клиентов. Все.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так как раз эту 15 и недавно меняли, именно чтобы уходить от этого, от "колониальности". Но все же долго, надо чтобы выросло и пришло к власти поколение, которое будет думать про свой народ, а не про свои карманы. Если такое вообще возможно конечно. Короче изменения будут не при нашей жизни скорее всего, хотя может и застанем чего то.
Вам-то конкретно чем сейчас плохо живётся? umnik2_rt_46.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Вам-то конкретно чем сейчас плохо живётся?
Ответите на мой вопрос - отвечу на ваш. А то так не честно.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне ПОКА выгодно. Я пишу не о себе, а об общей тенденции в разрезе экономических процессов и построения бизнеса в нем.
А где Вы видите общую тенденцию и разрезы? Я вот вижу компанию, получающую хороший доход от продаж на маркетплейсах и множество мелких торговцев, которые неумело ведут деятельность там же и прогорают.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

По мне так все как раз по-тому, что работяги получают 25-30 (от бизнесменов), а бизнесмены (газелисты на своей газели" по 30 в неделю.
Сейчас капитала движка бенз от 250 стоит
Дизель 400-500
Ты думаешь газелисты это бизнесмены?)) не смеши такие же работяги) у большинства после всех ремонтов, горючки и налогов остаётся не так и много)
У нас грузчики сейчас получают 80-85 за 5 дней и это белая зарплата.
Токаря чпу на заводе около 150
При этом у них отпуск, больничный и всякая социалка + пенсия будет выше чем у ИП причем ощутимо)
Так что если сравнить все это то +- одно и тоже просто у водил риски больше за это чуть выше получают прямо здесь и сейчас)
Газель на которой можно работать и зарабатывать живую сейчас от 500 тыс можно взять. Кто работягам мешает это сделать?)
Просто люди не хотят головой думать и нести риски и ответственность. Работать на дядю в разы пррще
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Куда и так все понимают. Я в продуктах хоть свой бизнес и почти свернул работаю на дядю в основном. Но таки интересно что в целом по отраслям происходит. У нас город с военкой и нефтехимией связан в основном так что не все так плохо. Просто интересно что по стране делается, личные ощущения людей. У нас общепит начал пачками закрываться, не большие доставки которые в принципе по 10+ лет точно успешно развивались все Авито оборудованием завалено. Ну раз чисто моего удивления пообщался в новых
А ты не удивляйся. В Московской области в основном такие зарплаты. У меня вот МРОТ и фсёёё.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр