Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
29
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я говорю о том что сам вижу колла разница 30% +- Тут нори партию возил тоже при объеме сети разница с мелочью примерно такая. По итогу сети могут торговать по тем ценам по которым у мелких себестоимость только начинается.
Ну а в чём вопрос тогда? Как бы мелочь не старалась, будет вытеснятся во всех сферах.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Не много) Они нагибают поставщика они ее не хранят. Нужна партия заказывают и все не нужна не заказывают. Цены на конкурсной основе на квартал фиксируются.
Еще скажи, что продукты не уничтожают.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Блин я сейчас на даче в деревне мне до КБ, пятерки, магнита, монетки и ещё нескольких сетей 15 минут пешком. Как это все открылось магазин не сетевой 1 остался где водку купить круглосуточно можно)
Магнит это вообще франшиза. У каждого есть конкретный владелец. В накладных что написано, Ооо магнит или ИП Васечкин? 🤔
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
Странно, но я именно с возвращением в бюджет стала видеть жизнь кроме работы. Моя работа активная, но 30-40 минут от дома и ни в одной коммерческой компании не было ЗП выше. Сейчас уже могу найти, но не хочу в коммерцию. В бюджете хочу работать.
Ой, в моем варианте это скорее про то, что я как единственный кормилец своих детей, в этот самом бюджете, все равно не могу получать больше , даже как очень ценный сотрудник, и на тот же хороший отдых с детьми, на нас всех не могу заработать. При этом работы у нас много. Мои коллеги, работая с такой же нагрузкой вне бюджета, получают больше
А так да, бюджет очень хорош.
Так же не могу делать себе удобный мне график, как частники например, и самостоятельно выбирать время для отдыха и т.д. Но плюсы конечно же тоже есть, как минимум стабильность.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Еще скажи, что продукты не уничтожают.
Зачем?)
Просрок да уничтожают. По нашим законам ты его даже не имеешь права в обычную помойку выкинуть. Должен именно уничтожить что бы бомжи не потровились
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Да да, именно так. Невыгодно делать качественно. И это реально так. А еще можно найти несуществующие неисправности. Грустно все это.
Таковы люди.
Когда-то было иначе?
Не, говорят, было - в Средние Века и в начале Нового Времени, когда вещи годами служили.
Тока думается, и тогда ширпотреб гнали, просто он до нас не дожил ))
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Магнит это вообще франшиза. У каждого есть конкретный владелец. В накладных что написано, Ооо магнит или ИП Васечкин? 🤔
Не все и не везде это франшиза.
Часть именно магии причем большая.
Пятерка тоже часть магазинов под франшизу отдает но малую убыточную часть
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Медицина. Как и положено 36 часов в неделю. Оклад 8500, до МРОТ догоняют и фсёёё.
Тогда, я бы выразился кратко: жопа... ))
А других слов нету, извините.

Александр, Россия, Химки писал:
Таковы люди. Когда-то было иначе? Не, говорят, было - в Средние Века и в начале Нового Времени, когда вещи годами служили. Тока думается, и тогда ширпотреб гнали, просто он до нас не дожил ))
Хорошо было когда за воровство или халтуру руку отрубали biggrin_rt_40.png

Не все и не везде это франшиза. Часть именно магии причем большая. Пятерка тоже часть магазинов под франшизу отдает но малую убыточную часть
Не все, но в регионах много франшизы.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Россия колония со времён воцарения Романовых))) период правления Сталина единственный за последние столетия период нашей независимости, за это его и ненавидят и пишут про него всякую чухню. Чем больше копаюсь в истории тем больше в этом убеждаюсь Вот недавно Подоляка у себя пост выложил, так сказал добавил в копилку https://t.me/yurasumy/24583
Да, через 100 лет и плату за участие в международных организациях будут считать колониальной платой sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ну а в чём вопрос тогда? Как бы мелочь не старалась, будет вытеснятся во всех сферах.
В том что сети больше чем брали, брать не стали. То есть клиент просто перестал брать а не ушел к конкурентам

Не все и не везде это франшиза. Часть именно магии причем большая. Пятерка тоже часть магазинов под франшизу отдает но малую убыточную часть
У нас в деревне вообще два магазина, магнит и частник. Один владелец. Даже некоторые продавцы по графику то там, то там работают.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Зачем?) Просрок да уничтожают. По нашим законам ты его даже не имеешь права в обычную помойку выкинуть. Должен именно уничтожить что бы бомжи не потровились
Ты в эти сказки сам веришь, про заботу о бомжах?
Уничтожают, потому что при капитализме товар если не продан он не должен существовать, он должен быть уничтожен. Даже бомжу нельзя отдать. Бомж должен или сдохнуть от голода или найти деньги и пойти купить.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

У нас в деревне вообще два магазина, магнит и частник. Один владелец. Даже некоторые продавцы по графику то там, то там работают.
Ну у меня деревня по больше видимо)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ты в эти сказки сам веришь, про заботу о бомжах? Уничтожают, потому что при капитализме товар если не продан он не должен существовать, он должен быть уничтожен. Даже бомжу нельзя отдать. Бомж должен или сдохнуть от голода или найти деньги и пойти купить.
Угу ботулизм и пищевые отравления это фантастика, я знаю)
Павел, Кемерово, 47 лет.

Угу ботулизм и пищевые отравления это фантастика, я знаю)
Когда надо в этих же магазинах продают просрочку и пофиг.

В том что сети больше чем брали, брать не стали. То есть клиент просто перестал брать а не ушел к конкурентам
Я вот точно стал меньше покупать. Раньше брал всё про запас и "чтобы было". Многое портилось и выкидывал. Просто надоело. Покупаю по необходимости только. Хотя нет, вру, опять холодильники забил biggrin_rt_40.png надо сегодня ревизию провести. Повыкидывать да помыть там.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот недавно Подоляка у себя пост выложил, так сказал добавил в копилку
А подоляка не сообщил сколько из этих денег украли русские чиновники и управленцы на тех же окраинах. Или себестоимость тонны зерна и тонны хлопка (воду для полива и то покупать надо было) . И разницу трудозатрат на их производство. Так простой дехканин жил ещё хуже русского крестьянина. А простой рабочий с ж/д или хлопкозавода считался уважаемым чпловеком, на Вы обращались и кланялись, как баю какому-нибудь.
Кстати и при Сталине расклад такой же был примерно.
Только никто не учитывал количество этих самых "народов сибири" или грузинов каких-либо. Которых и пару миллионов не наскребешь.
Вот со времен Ельцина никого не кормим, а народ никак не заживет почему то sarcastic_rt_50.gif
Зато южные границы из Памира в Астрахань перехали, а западные из Берлина в Курск...
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 07.09.2025 10:16
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Так и я Вам пишу про единицы успешных и большую массу неграмотных в бизнесе, терпящих убытки. То, что Вы торгуете на маркетплейсе и читаете чаты продавцов, не означает, что Вы видите картину в целом.
Здесь такая же ситуация, как с Пятерочкой и мелкой пекарней. И далеко не всегда дело в неграмотности. Есть общие тенденции и их невозможно обойти. О чем здесь и рассуждаем.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр