Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ответите на мой вопрос - отвечу на ваш. А то так не честно.
Я не считаю, что Россия находится под властью какого-то другого государства.

Свят, Россия, Пермь писал:
Сейчас капитала движка бенз от 250 стоит Дизель 400-500 Ты думаешь газелисты это бизнесмены?)) не смеши такие же работяги) у большинства после всех ремонтов, горючки и налогов остаётся не так и много) У нас грузчики сейчас получают 80-85 за 5 дней и это белая зарплата. Токаря чпу на заводе около 150 При этом у них отпуск, больничный и всякая социалка + пенсия будет выше чем у ИП причем ощутимо) Так что если сравнить все это то +- одно и тоже просто у водил риски больше за это чуть выше по
Вы просто сами выше писали, что народ по 35-30 получает, а знакомый газелист работая по 3-4 дня в неделю 30 не напрягаясь.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Не увидел в рассуждениях подсчётов. Почему не выгодно возить без перегруза "в разы" ? Это значит "в разы перегружаете" ? По Вашему 30 тыр в неделю это не выгодная работа в Перми?
На своей машине нет. Она ломается . Я меньше 30-40 тысяч в сервисе за раз не помню когда оставлял.
Что то серьезное из поломок это уже от 50 и больше
За год 2 в сервис заезжал на сумму больше 100 на ремонт. Скоро коробку чинить это опять 100 тыс +-
Вы путаете работу на заводе и на своем транспорте, работяги станки не за свой счёт чинят и расходники не сами оплачивают

Газель на которой можно работать и зарабатывать живую сейчас от 500 тыс можно взять. Кто работягам мешает это сделать?) Просто люди не хотят головой думать и нести риски и ответственность. Работать на дядю в разы пррще
У Вас всё в кучу и противоречиво. Газелистам плохо, а народ дураки, не хотят думать и становиться газелистами.

На своей машине нет. Она ломается . Я меньше 30-40 тысяч в сервисе за раз не помню когда оставлял. Что то серьезное из поломок это уже от 50 и больше За год 2 в сервис заезжал на сумму больше 100 на ремонт. Скоро коробку чинить это опять 100 тыс +- Вы путаете работу на заводе и на своем транспорте, работяги станки не за свой счёт чинят и расходники не сами оплачивают
Я ничего не путаю. Я вообще ничего не пишу. Просто Ваши тексты разбираю.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Так ты уже на все рыночные вопросы ответил сам - пока владелец вкладывается 24/7 и бежит вперед паровоза - бизнес живет! Как только расслабил булки - его успешный бизнес скопировали, проанализировали, доавтоматизировали и увели клиентов. Все.
Я не вижу что бы у кого-то росли обороты)
Клиент может не уйти к другому, а просто перестать потреблять данную услугу из за экономии. Вот это я вижу

Я не вижу что бы у кого-то росли обороты) Клиент может не уйти к другому, а просто перестать потреблять данную услугу из за экономии. Вот это я вижу
Ну и зря не видите. Вот например, почему уходят в маркетплейсы? Потому, что проблему с логистикой маркетплейсы сами решают.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Я не вижу что бы у кого-то росли обороты) Клиент может не уйти к другому, а просто перестать потреблять данную услугу из за экономии. Вот это я вижу
Почему именно из за экономии? Может просто вкл мозги и понял, что ему это не надо. При капитализме постоянно навязывают потребление безконтрольное.. Придуманы куча способов.. Моральное старение.. Типа вот ты лох, потому что тел не модный надо новый. Хотя старый прекрасно работает и так во всем.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я не считаю, что Россия находится под властью какого-то другого государства.
Мне живётся плохо тем, что чтобы жить нормально, надо все время работать и практически не видеть семью и детей.
Но я в бюджете работаю, не бизнес.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
сидит во мне наивная вера в царя и плохих бояр при нём.
Тока царь не настоящий sarcastic_rt_50.gif
Да и когда это, и где царь был не в курсе делишек бояр, сказочки все это.

Мне живётся плохо тем, что чтобы жить нормально, надо все время работать и практически не видеть семью и детей. Но я в бюджете работаю, не бизнес.
Потому что при капитализме, что потопаешь, то и полопаешь dntknw_rt_60.gif
Кстати "жить нормально" это тоже такая условная условность biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 07.09.2025 09:07

Мне живётся плохо тем, что чтобы жить нормально, надо все время работать и практически не видеть семью и детей. Но я в бюджете работаю, не бизнес.
В бюджете обычно работают те, кому важнее соцпакет и гарантии, а не высокий заработок. Так не бывает, чтобы и то и другое ( за редкими исключениями biggrin_rt_40.gif ).
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Я ничего не путаю. Я вообще ничего не пишу. Просто Ваши тексты разбираю.
Ну вот вам текст у меня с одной фирмы средний доход именно грузоперевозки за год вышел 152 тыс в месяц это средний какие-то месяцы 200 какие-то 100 средний вот такой.
При этом если взять в среднем из этих 152 примерно ежемесячно (все складываем и делим на месяц) идёт - 25 ремонт -25 саляра тысяч -8+-10 налоги
Итого среднее на кармане 100-90 тыс
Сборщик в той же фирме 85-90
То есть пусть получил и больше по факту на руках остаётся +- так же не сильно больше, но машину надо будет менять когда-то.
А вот дальше уже идут отличия Я работу сделал свободен еду дальше в других местах зарабатывать Или свой товар продавать)
Сборщик обязан часы высидеть пусть и пол дня в курилке девок клеить, но обязан быть от и до.
Я получаю больше потому что:
1 работаю в нескольких компаниях
2 Именно как ИП поставляю товар клиентам , которых сам ищу.
3 есть доход с аренды
4 есть просто шабашки.

Так у нас много водителей которые чистыми зарабатывают меньше сборщика на зарплате))

Итого среднее на кармане 100-90 тыс Сборщик в той же фирме 85-90
Ну так и кто "думать не хочет" при таком раскладе? biggrin_rt_40.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

У Вас всё в кучу и противоречиво. Газелистам плохо, а народ дураки, не хотят думать и становиться газелистами.
Нет понятия народ в этой схеме.
Есть Саша, Маша, Паша)
Саше к примеру можно газелистом стать у него к этому склонность есть,
Маше идти в офис или каски на завод собирать)
А Паше на слесаря чпу выучиться
А мне не понятно почему они в 3 сидят где то на зарплате в 30 тыс рублей в месяц сяц и ничего в своей жизни менять не хотят)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Могу сказать одно, если есть голова на плечах и навыки конкурентноспособности - все будет хорошо!
Сказочка для дурачков. Вот как ты будешь с той же пятеркой конкурировть? Их возможности и мелкой пекарни сравни. Да они ваще бесплатно сделают свои булки, что б тебя и др таких же сожрать. И даже не заметят. Про демпинг никогда не слышала?
Дешево и качественно, возмем не ценой, а оборотом. Ага, капиталистические сказки для идиотов sarcastic_rt_50.gif

Нет понятия народ в этой схеме. Есть Саша, Маша, Паша) Саше к примеру можно газелистом стать у него к этому склонность есть, Маше идти в офис или каски на завод собирать) А Паше на слесаря чпу выучиться А мне не понятно почему они в 3 сидят где то на зарплате в 30 тыс рублей в месяц сяц и ничего в своей жизни менять не хотят)
Если каждый делает то, что ему удобнее, почему Вам это непонятно? Сами же пишете, что высокие доходы порождают высокие расходы. Вот например, Вы гоните газель в сервис на ремонт и платите 100+ тыр, а кто-то машинку в гараж и сам перебирает.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Потому что при капитализме, что потопаешь, то и полопаешь
Да понимаю.
А при капитализме, так или иначе есть монополисты, которые не националисты. И в спорных ситуациях, последнее слово раньше было за международными решениями, а там монополисты тоже. Поэтому и санкции вообще существуют. Не хотите делать так, как нам выгодно, вот вам , санкции.
Ну мы теперь то не колония, теперь можно принимать решения в интересах государства. Осталось еще придумать и реализовать, как сделать так, чтобы интересы государства совпадали с интересами народа. Это следующий шаг. И в дело вступает " идеология", закладывается с детства, поэтому попытались сделать ставку на воспитание патриотизма у детей.

Ну в общем, я же говорю, изменения будут со временем, но начало положено.
Но каждый за себя тоже должен отвечать, в своей зоне ответственности.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Сказочка для дурачков. Вот как ты будешь с той же пятеркой конкурировть? Их возможности и мелкой пекарни сравни. Да они ваще бесплатно сделают свои булки, что б тебя и др таких же сожрать. И даже не заметят. Про демпинг никогда не слышала? Дешево и качественно, возмем не ценой, а оборотом. Ага, капиталистические сказки для идиотов
Сначала бесплатно, но как только станут монополистом взвинтят цену. Конкуренция всегда ведет к монополии.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Почему именно из за экономии? Может просто вкл мозги и понял, что ему это не надо. При капитализме постоянно навязывают потребление безконтрольное.. Придуманы куча способов.. Моральное старение.. Типа вот ты лох, потому что тел не модный надо новый. Хотя старый прекрасно работает и так во всем.
Я не заметил что бы все резко поумнели)
Может простоя не замечаю, не спорю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр