Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
А Паше на слесаря чпу выучиться
Вот смотри, станочники ЧПУ в Москве от 100... а две недели учебы 90, и за это время тебя не сделают мега профи, вкл/выкл + проги на несложные детали, т.е. по факту те же 100 будет получать из за низкой квалификации еще года три четыре, а надо 150+ и сразу. По этому и сидят в слесарях в курилках клянут государство за толику свою малую.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Тогда почему картоха подорожала? Если и раньше честно грузил, сам себе противоречишь
Так это те кто возил нарушали и фермеры нарушали они законов не знают, чего с них взять деревня girl-cray2_rt_76.gif
А сейчас как узнали что у них машина стоит меньше чем штраф будет , так и решили ну его нафиг этот бизнес)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Дело даже не в этом. А в отношении к результату труда.
Хуже сделают, раньше вернётесь.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Вот смотри, станочники ЧПУ в Москве от 100... а две недели учебы 90, и за это время тебя не сделают мега профи, вкл/выкл + проги на несложные детали, т.е. по факту те же 100 будет получать из за низкой квалификации еще года три четыре, а надо 150+ и сразу. По этому и сидят в слесарях в курилках клянут государство за толику свою малую.
Но не за 25-35 же rtfm_rt_52.gif
Я серьёзно я хз как на эти деньги живут
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Тут не только демпинг но и давление на поставщика грубо сети закупают товар на 25-30 процентов дешевле мелких фирм. Даже сушильни и общепить
Свят, какие 25-30? Там все 50.
Даже у ресторанов давно появились собственные РЦ, что даёт несоизмеримую экономию в закупке и отсутствие перебоев в поставке. . THE Бык, Пивальди и т.д. вытеснят всё мелкое однозначно.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Хуже сделают, раньше вернётесь.
Да да, именно так. Невыгодно делать качественно. И это реально так. А еще можно найти несуществующие неисправности.
Грустно все это.

Все эти разговоры за политику да экономику хороши в бане под рюмку пива. По итогу все дураки, а мы Дартаньяны biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Сейчас на Жигули ищут из старых запасов Сделано В СССР) потому что качество выше)
Не по этому, а потому что раритет)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Решил ответить на одну фразу из всего? В этом и заключается конкурентоспособность - понимаешь, что рядом открыли пятерочку, а у тебя локальный бизнес - идешь и ищешь место другое, где условия под твой бизнес. ЖОПУ ПОДНИМАЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ!
Куда идешь? Туда где нет пятерки и магнита? Покажи мне это место? И такое производство это не кнопочки на ноуте тыкать. Идешь туда... Ага sarcastic_rt_50.gif

Да да, именно так. Невыгодно делать качественно. И это реально так. А еще можно найти несуществующие неисправности. Грустно все это.
Так и работают в этих сервисах не верхи и олигархи, а такие же люди. Просто урвать хотят себе побольше.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Александр, Россия, Химки писал:
Прям "и фсее"? А если не секрет, что за сфера деятельности и сколько рабочих часов в неделю? Потому что у меня тоже оклад на основной работе 35 тыр. С этого года, после повышения.
Медицина. Как и положено 36 часов в неделю. Оклад 8500, до МРОТ догоняют и фсёёё.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Но не за 25-35 же Я серьёзно я хз как на эти деньги живут
Беден не тот у кого мало, а кому не хватает... им хватает.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Свят, какие 25-30? Там все 50. Даже у ресторанов давно появились собственные РЦ, что даёт несоизмеримую экономию в закупке и отсутствие перебоев в поставке. . THE Бык, Пивальди и т.д. вытеснят всё мелкое однозначно.
Я говорю о том что сам вижу колла разница 30% +-
Тут нори партию возил тоже при объеме сети разница с мелочью примерно такая.
По итогу сети могут торговать по тем ценам по которым у мелких себестоимость только начинается.

Беден не тот у кого мало, а кому не хватает... им хватает.
Чужие деньги считать дело бесполезное. У него оклад 35, а он пять квартир сдаёт.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Так это те кто возил нарушали и фермеры нарушали они законов не знают, чего с них взять деревня А сейчас как узнали что у них машина стоит меньше чем штраф будет , так и решили ну его нафиг этот бизнес)
Не так уж и много доставки сидит в конечной цене ксртохи за кг. Там аппетиты продавца в основном. Видел бы ты сколько этой картохи и пр. выкидывают те же магниты, что б цену держать.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Решил ответить на одну фразу из всего? В этом и заключается конкурентоспособность - понимаешь, что рядом открыли пятерочку, а у тебя локальный бизнес - идешь и ищешь место другое, где условия под твой бизнес. ЖОПУ ПОДНИМАЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ!
Блин я сейчас на даче в деревне мне до КБ, пятерки, магнита, монетки и ещё нескольких сетей 15 минут пешком.
Как это все открылось магазин не сетевой 1 остался где водку купить круглосуточно можно)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Россия всё ещё остается колониальным государством. Это мой вывод после наблюдений за Набиулиной. Мы огромная империя, нашим верхам не до низов и похоже на то, что не наши они эти верхи вообще, но может что-то и поменяется, сидит во мне наивная вера в царя и плохих бояр при нём.
Россия колония со времён воцарения Романовых))) период правления Сталина единственный за последние столетия период нашей независимости, за это его и ненавидят и пишут про него всякую чухню.
Чем больше копаюсь в истории тем больше в этом убеждаюсь
Вот недавно Подоляка у себя пост выложил, так сказал добавил в копилку
https://t.me/yurasumy/24583
Разве может так управиться государство в ущерб основополагающего народа этого государства? Вот как колония с рабами — вполне. И до сих пор ресурсы внутри страны у нас стараются продать дороже, чем за границу. Финансируем другие государства и прощаем им долги, всё ради прогресса и развития. А вот в Россию вкладывать нельзя, прощать своему народу долги тоже, а то «развиваться» перестанут. Вот развиваемся. sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 10:04
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Куда идешь? Туда где нет пятерки и магнита? Покажи мне это место? И такое производство это не кнопочки на ноуте тыкать. Идешь туда... Ага
Мои услуги дорого стоят, если хочешь, чтобы я проанализировала чей-то бизнес.

Если бы было как ты глаголишь, что давно бы закрылись все мелкие булочные и пекарни, а они работают…
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Не так уж и много доставки сидит в конечной цене ксртохи за кг. Там аппетиты продавца в основном. Видел бы ты сколько этой картохи и пр. выкидывают те же магниты, что б цену держать.
Не много)
Они нагибают поставщика они ее не хранят. Нужна партия заказывают и все не нужна не заказывают.
Цены на конкурсной основе на квартал фиксируются.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Россия колония со времён воцарения Романовых))) период правления Сталина единственный за последние столетия период нашей независимости, за это его и ненавидят и пишут про него всякую чухню. Чем больше копаюсь в истории тем больше в этом убеждаюсь Вот недавно Подоляка у себя пост выложил, так сказал добавил в копилку https://t.me/yurasumy/24583
Сталин величий человек и настоящий патриот Родины good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр