Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
29
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я не москвичка, это я так поставила повыпендриваться, а так глухая подмосковная деревня без света и вода в колодце. Глина, картошка не растет.
Так я не разбогатею sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
... Изучать надо законы и статистику того времени, а не повторять чьи то бредни. Даже если они от бабушек.
Благо таких как ты немного. Вымирающее поколение любителей совка, ходьбы строем и заборов с колючкой.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 11:04
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
По-любому.
И это правильно и справедливо,
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Справку для получения паспорта выдавал председатель сельсовета, а не колхоза. А это зачастую разные люди да в основном разные. И за не выдачу справки наказывали вплоть до уголовки. Недавно в такой же теме постановление выкладывал. Изучать надо законы и статистику того времени, а не повторять чьи то бредни. Даже если они от бабушек.
Сельсовета, извиняюсь.
То, что наказывали - не значит, что не было злоупотреблений, ага.
У нас много за что наказывают.
И камеры везде.
И находятся дебилы, совершающие преступления прямо под камерами.
И ловят их по горячим следам.
И показывают по ТВ, чтоб все видели.
И тут же находятся новые дебилы
biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Для переезда в город паспорт был нужен. Моя бабушка тоже говорила, Что "паспорта колхозникам не выдавали". Сами они, правда, с дедом в Москву перебрались )) то есть, паспорта получили. Что билет на самолет - это отдельная тема, это разное.
Для переезда в город требовалась справка из сельсовета. При переезде в город требовалась прописка по мж. Для миописки требовался паспорт, который выдавался по справке в райотделе мвд.
В города переехало около сорока млн, точно не помню, это в стране с населением 180 млн. Это называется не отпускали?
Индустриаоизацию кто проводил? Инопланетяне? Или все за взятки?
Не надо ищучать ничего, просто логику включить не судьба?
Хотя о чем это я, логика и антисоветчики sarcastic_rt_50.gif
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

45 для конечного покупателя цена картошки нормальная, у нас этой зимой 100-120 и она не вкусная была(((
Зимой будет 150 сейчас ее копают просто)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Вам назначен просмотр 1 канала, в течении недели по 5 часов в сутки. Если не поможет, ещё неделю, время просмотра до 8 часов. В отдельных случаях помогает отключение интернета
У меня телевизора нету( и антенны тоже .
Давно уже girl-cray2_rt_76.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Нет понятия народ в этой схеме. Есть Саша, Маша, Паша) Саше к примеру можно газелистом стать у него к этому склонность есть, Маше идти в офис или каски на завод собирать) А Паше на слесаря чпу выучиться А мне не понятно почему они в 3 сидят где то на зарплате в 30 тыс рублей в месяц сяц и ничего в своей жизни менять не хотят)
Многие хотят, но не могут. По разным причинам. Не тянут по морально-волевым качествам, например.
Чтобы не быть голословным, я ушёл на зарплату раз в 5 меньше, потому что нервы истрепал и здоровье стало садиться.

Кроме того, уже давно было сказано кем-то из классиков, что "русский народ ленив и нелюбопытен".

Если упростить до одного слова - "Быдло-с".

Чего ж Вы хотите, мил человек?)

Это тогда уровень пробабушек. Бабушки, это более молодое поколение.
Мои дед с бабкой переехали без проблем. Дед участник русско японской 1905 года и империалистической 1914 года был, если чё sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня телевизора нету( и антенны тоже . Давно уже
Телевизора нет? А как ты киношки смотришь? hm_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Да, да, это если не знать нутрянку, как получают свежую курицу и меняют ее на просрочку, просрочку с уже поменянной курой домой, а «свежую» на прилавок. Это только один из примеров.
Но таки это делают не владельцы бизнеса, а тот самый народ) за который человек выше радеет)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Александр, Россия, Химки писал:
Независимости от внешних интересов - да. А про интересы народа... "Наша страна тем, между прочим, и отличается от капиталистических стран, что она не может, не должна заниматься грабежом колоний и вообще ограблением чужих стран. Стало быть, этот путь для нас закрыт. Но наша страна не имеет также займов извне. Следовательно, закрыт для нас и этот путь. Что же остается в таком случае? Остается одно: развивать промышленность, индустриализировать страну за счет внутреннего накопления... Все
Эта индустриализация, достигнутая таким путём, спасла наш народ от уничтожения. И могла поднять на небывалый уровень сейчас. К сожалению, после смерти Сталина власть перехватили предатели, и мы имеем теперь то, что имеем. Сожаление о прошлом не делает нас сильнее и счастливее, а только погружает в иллюзии. Прошлое — только опыт, надо брать лучшее и идти дальше, но почему-то берут худшее, и из этого следует не лучший результат.

Благо таких как ты немного. Вымирающее поколение любителей совка, ходьбы строем и заборов с колючкой.
Ну да умные поколения уходят, остаются дети перестройки и Огонька, с промытым мозгом и отсутствием логики sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Эта индустриализация, достигнутая таким путём, спасла наш народ от уничтожения. И могла поднять на небывалый уровень сейчас. К сожалению, после смерти Сталина власть перехватили предатели, и мы имеем теперь то, что имеем.
Аглицкие шпиены в штаны насрали biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Для переезда в город требовалась справка из сельсовета. При переезде в город требовалась прописка по мж. Для миописки требовался паспорт, который выдавался по справке в райотделе мвд. В города переехало около сорока млн, точно не помню, это в стране с населением 180 млн. Это называется не отпускали? Индустриаоизацию кто проводил? Инопланетяне? Или все за взятки? Не надо ищучать ничего, просто логику включить не судьба? Хотя о чем это я, логика и антисоветчики
Так вот справку в сельсоветах не давали просто так «кто на полях будет работать, а мне план сдавать» - посмотрите советские фильмы того времени «Три товарища», «Волга-волга», когда уже могли переселятся - Верные друзья.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Телевизора нет? А как ты киношки смотришь?
Телефон, планшет, компутер.
Ноут игровой ещё с Китая едет. Пипец блин 2 недели ещё даже до таможни не довезли(
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
русский народ ленив и нелюбопытен
Вот таджики так и считают кстати
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Телевизора нет? А как ты киношки смотришь?
В СССР телевизоры были редкостью и в космос летали. Сейчас у каждого свой телевизор и маем то шо маем. Отсюда вывод...
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
По этому принципу любую плату можно считать колониальностью. Мир вообще жесток. Если разрушают закрытие базовых потребностей, то вот тогда точно нет возможности зарабатывать. Пример тому Сирия и Газа.
Что-то участие этих государств в международных организациях и оплата там своего участия никак их не защитила и не защищает. Значит они платили дань, и поступили с ними как с неугодными рабами, а остальные рабы молчат потому что не хотят постичь ту же участь.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 11:09
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр