Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
29
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Телефон, планшет, компутер. Ноут игровой ещё с Китая едет. Пипец блин 2 недели ещё даже до таможни не довезли(
А на экране этак дюймов 55, да с 5-1 акустикой, да космическую эпопею или боевичок? Планшет комп и рядом не стоял)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 11:22
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Сельсовета, извиняюсь. То, что наказывали - не значит, что не было злоупотреблений, ага. У нас много за что наказывают. И камеры везде. И находятся дебилы, совершающие преступления прямо под камерами. И ловят их по горячим следам. И показывают по ТВ, чтоб все видели. И тут же находятся новые дебилы
Ты о единичных случаях или массовом явлении с подачи советского государства?
Адепты теории(выше) - не выдавали паспорт, что бы закрепостить именно так видят ссср
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
А на экране этак дюймов 55, да с 5-1 акустикой, да космическую эпопею или боевичек? Планшет комп и рядом не стоял
Кино не мой отдых) что хочу смотрю в кино)
Дома книги читаю, иногда ммморпг проигрываю, но сейчас редко времени нет.
Для книг и Ютуба мне хватает.
Алексей, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну да умные поколения уходят, остаются дети перестройки и Огонька, с промытым мозгом и отсутствием логики
Логика проста. Кровавый эксперимент для отдельно взятой страны, по построению социалистического общества закончился развалом того государства. Но кое у кого фантомные боли до сих пор. Так приятно было доносы на соседей писать и давиться в очередях за импортными одеждой и техникой с загнивающего запада blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 11:15
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Логика проста. Кровавый эксперимент для отдельно взятой страны, по построению социалистического общества закончился развалом того государства. Но кое у кого фантомные боли до сих пор. Так приятно было доносы на соседей писать и давится в очередях за импортными одеждой и техникой
Сейчас Европа его строит во всю) посмотрим что получится rofl_rt_56.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ну да умные поколения уходят, остаются дети перестройки и Огонька, с промытым мозгом и отсутствием логики
Ой и не говори! Такие мы дети перестройки!

В одной теме меня чморят за образование, в другой за мысли, в третьей за уровень зарплаты и образ жизни sarcastic_rt_50.gif

И действительно, зачем мне тут рассказывать, что там, где я сейчас нахожусь - это итог решений нескольких поколений моих предков и я благодарна им за эти решения. Это вне политики, это решение каждого отдельного человека.

А твое время прошло, вот и бесишься. У меня осталось тоже 20 лет активной жизни и я проживу их на полную girl-dance_rt_72.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ой и не говори! Такие мы дети перестройки! В одной теме меня чморят за образование, в другой за мысли, в третьей за уровень зарплаты и образ жизни И действительно, зачем мне тут рассказывать, что там, где я сейчас нахожусь - это итог решений нескольких поколений моих предков и я благодарна им за эти решения. Это вне политики, это решение каждого отдельного человека. А твое время прошло, вот и бесишься. У меня осталось тоже 20 лет активной жизни и я проживу их на полную
Мне кажется именно активной ещё лет 7 ну 10)
По крайней мере я себе больше под большим сомнением даю)
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

У меня осталось тоже 20 лет активной жизни и я проживу их на полную
Оптимистка) состаришься ты намного раньше)
Александр Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 07.09.2025 11:20

Так вот справку в сельсоветах не давали просто так «кто на полях будет работать, а мне план сдавать» - посмотрите советские фильмы того времени «Три товарища», «Волга-волга», когда уже могли переселятся - Верные друзья.
Некогда мне щаз, изучаю историю сша, смотрю сериал "Пацаны", а там 4 сезона dntknw_rt_60.gif

По твоей теме

Постановление СНК СССР от 16 марта 1930 г. «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы»
Дата создания: 16 марта 1930 г.. Источник: http://ihistorian.livejournal.com, CЗ СССР, 1930 г., отдел первый.

206. Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы.

В некоторых местностях Союза ССР местные органы власти, а также колхозные организации препятствуют свободному отходу крестьян, в особенности колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы.

Такие самочинные действия, срывая выполнение важнейших хозяйственных планов (строительство, лесозаготовки и друг.), причиняют большой вред народному хозяйству Союза ССР.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Решительно воспретить местным органам власти и колхозным организациям каким бы то ни было образом препятствовать отходу крестьян, в том числе и колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы (строительные работы, лесозаготовки, рыбные промысла и т. п.).

2. Окружные и районные исполнительные комитеты, под личной ответственностью их председателей, обязаны немедленно установить строгое наблюдение за проведением в жизнь настоящего постановления, привлекал его нарушителей к уголовной ответственности.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.
16 марта 1930 г.

Распубликовано в № 75 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 марта 1930 г.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Для переезда в город требовалась справка из сельсовета. При переезде в город требовалась прописка по мж. Для миописки требовался паспорт, который выдавался по справке в райотделе мвд. В города переехало около сорока млн, точно не помню, это в стране с населением 180 млн. Это называется не отпускали? Индустриаоизацию кто проводил? Инопланетяне? Или все за взятки? Не надо ищучать ничего, просто логику включить не судьба? Хотя о чем это я, логика и антисоветчики
Была разнарядка на сбор людей на всякие стройки. Попал в эту волну -вырвался, а нет- так сиди, просто так взять и уехать никому не позволялось
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Вот таджики так и считают кстати
Что-то трудолюбивые таджики не построили у себя рай, приехали к ленивым русским и пользуются их ресурсами и ещё осуждают местных. Если в России сделать обратную курсовую разницу при сохранении тех же цен внутри страны, то трудолюбивые таджики поедут к себе обратно трудиться, и трудолюбивые русские тоже потянутся туда. У нас люди не понимают, почему они все сюда едут работать? Курсовая разница. Если буханка хлеба в России стоит 60 ?, то в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане она тоже стоит 60 сом, но заработанные здесь сто рублей при переводе превращаются в 500 сом/рублей в их государстве. Поэтому они готовы здесь трудиться и отправлять в свою страну деньги, так как там они никогда не заработают такую зарплату. Так же как в прошлом наши люди ехали в Европу на уборку клубники, заработав там 500–1000 долларов, приезжали и покупали на эти деньги себе дома и кв.
Алексей, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В СССР телевизоры были редкостью и в космос летали. Сейчас у каждого свой телевизор и маем то шо маем. Отсюда вывод...
Тебе лично что то перепадало на стол, оттого что в ссср в космос летали? Ну кроме новостей и плакатов "космос наш"?
Я не говорю что развитие это плохо, здесь ключевое "какой ценой"...
А цена этому была убитая экономика к 1985 году, отчего и затеяли перестройку.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Потому что эта вера выгодна любой власти и она продвигается всегда и везде) Это не власть плохая) это вот бизнес всех эксплуатирует а власть?За народ) Она удобна эта позиция))
Ты прекращай эти разговоры.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Аглицкие шпиены в штаны насрали
Другие, более могущественные

Павел, Россия, Кемерово писал:
Оптимистка) состаришься ты намного раньше)
Старость тут не равно ухудшение уровня жизни. Я планирую работать всю оставшуюся жизнь. Даже на пенсии. Просто тогда будет заработок меньше. Как у тебя сейчас sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, Россия, Химки писал:
Независимости от внешних интересов - да. А про интересы народа... "Наша страна тем, между прочим, и отличается от капиталистических стран, что она не может, не должна заниматься грабежом колоний и вообще ограблением чужих стран. Стало быть, этот путь для нас закрыт. Но наша страна не имеет также займов извне. Следовательно, закрыт для нас и этот путь. Что же остается в таком случае? Остается одно: развивать промышленность, индустриализировать страну за счет внутреннего накопления... Все
Конечно, стоило. Не появись у нас ядреной бомбы в 50х годах, мы бы с Вами тут в интернетах не сидели.

А твое время прошло, вот и бесишься. У меня осталось тоже 20 лет активной жизни и я проживу их на полную
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Что-то трудолюбивые таджики не построили у себя рай, приехали к ленивым русским и пользуются их ресурсами и ещё осуждают местных. Если в России сделать обратную курсовую разницу при сохранении тех же цен внутри страны то трудолюбивые таджики поедут к себе обратно трудиться и трудолюбивые руские тоже потянуться туда. У нас люди не понимают почему они все сюда едут работать? Курсовая разница Если буханка хлеба в России стоит 60? то в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане она тоже стоит 60 сом, н
У них сейчас мука стоит дороже нашего в 2 раза. Давно уже не так. Кстати уехали многие котов Европу, кто куда.
Остались у кого тут уже бизнес и квартиры свои.
Сегодняшняя их молодеж ленива и не образованна в большей части.
Народ нашего поколения не согласен из тех с кем я много лет общаюсь точно согласен по крайней мере частично.
В большей части реально ленив.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах
Прав. У бога на меня могут быть круче планы, чем у меня самой. Его право.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр