Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
29
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А какое, частное? Ты чего?
Коллективное негосударственное. Сельскохозяйственый кооператив. Вступали добровольно и вызодили так же.
Не путаем с совхозом, тот государственный, но в него не вступали, а просто устраивались на работу, как на любое предприятие за зп
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Везет у тебя яблочный год. У нас нет яблок, даже у знакомых((
К Татьяне езжайте собирать mosking_rt_50.gif
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Изучи закон о раскулачивании, кого там по нему могли расстрелять
Связкой врага народа давали, соседи завистливые писали доносы.
Дед не копейки не брал, действительно являясь 2 человеком в пермской нефтяной промышленности как начальник фин отдела.
Несколько раз приезжали на дачу с обыском обэп. Писали доносы что дача кирпич полная чаша, для виду штакетником обита. В целях маскировки)
Хотя дед мечтал об уазике но денег не хватало, когда подошла очередь на москвич денег занимал по всему отделу.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Изучи закон о раскулачивании, кого там по нему могли расстрелять
Конечно историю надо знать, но у меня вопрос, сейчас это зачем?
Я могу понять политологов, им наверно важно учитывать опыт прошлых поколений, проанализировав ошибки, а обычному человеку зачем? Вот мне зачем зачем закон о раскулачивании?
Если завтра государство заберет то, что отдало под приватизацию, я тебя уверяю нас не спросят.
А могут создать условия, когда сам отдашь.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
государство с радостью участвовало в этой игре.
sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
К Татьяне езжайте собирать
Спасибо, я на рынке куплю.

Свят, Россия, Пермь писал:
Связкой врага народа давали, соседи завистливые писали доносы. Дед не копейки не брал, действительно являясь 2 человеком в пермской нефтяной промышленности как начальник фин отдела. Несколько раз приезжали на дачу с обыском обэп. Писали доносы что дача кирпич полная чаша, для виду штакетником обита. В целях маскировки) Хотя дед мечтал об уазике но денег не хватало, когда подошла очередь на москвич денег занимал по всему отделу.
Москвич, уазик и раскулачивание, ты что то путаешь
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Конечно историю надо знать, но у меня вопрос, сейчас это зачем? Я могу понять политологов, им наверно важно учитывать опыт прошлых поколений, проанализировав ошибки, а обычному человеку зачем? Вот мне зачем зачем закон о раскулачивании? Если завтра государство заберет то, что отдало под приватизацию, я тебя уверяю нас не спросят. А могут создать условия, когда сам отдашь.
Вот если заберёт то будет буча. А условия отдачи постепенно и так создают
Елена, Москва, 51 год.

Вот если заберёт то будет буча. А условия отдачи постепенно и так создают
Пока не создают, но европейский опыт есть.

Конечно историю надо знать, но у меня вопрос, сейчас это зачем? Я могу понять политологов, им наверно важно учитывать опыт прошлых поколений, проанализировав ошибки, а обычному человеку зачем? Вот мне зачем зачем закон о раскулачивании? Если завтра государство заберет то, что отдало под приватизацию, я тебя уверяю нас не спросят. А могут создать условия, когда сам отдашь.
Вот когда перестали изучать историю КПСС, а чисто формально, за взятки зачеты получали, вот тогда и смогли развалить СССР dntknw_rt_60.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Москвич, уазик и раскулачивание, ты что то путаешь
Первая часть про раскулачивание)
Вторая про моего деда в 80
Анонимки пачками и в 80 писали, просто время было спокойное прежде чем слать на Колыму разбирались а действительно ли они правдивы.
В начале власти было пофиг, сводили счёты личные, решали мелкие проблемы убирали людей мешающих. Главное было усидеть у власти
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 07.09.2025 12:34

Первая часть про раскулачивание) Вторая про моего деда в 80 Анонимки пачками и в 80 писали, просто время было спокойное прежде чем слать на Колыму разбирались а действительно ли они правдивы. В начале власти было пофиг, сводили счёты личные, решали мелкие проблемы убирали людей мешающих. Главное было увидеть.
Даже при ежеве просто так не расстреливали. Причем все репресирванные, из известных, кто больше всех кричал, типа Солженицына, Жженова и тд. При непредвзятом рассмотрении их дел сидели не просто так из- за доноса или самодура Сталина.
Елена, Москва, 51 год.

Вот когда перестали изучать историю КПСС, а чисто формально, за взятки зачеты получали, вот тогда и смогли развалить СССР
Его уже развалили давно, уже несколько поколений живет в рыночной экономике.
Ну что ж теперь, уже не вернуть СССР.
😂 Меня смешил факт, что надои были только на транспарантах а в магазин придешь.. молока нет.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ещё чего заняться нечем что ли)) у меня тока травка на участке) и та не веселящая) Вот яблок полный багажник хз куда их девать)
Их можно сдать и получить денюжку.

Его уже развалили давно, уже несколько поколений живет в рыночной экономике. Ну что ж теперь, уже не вернуть СССР. 😂 Меня смешил факт, что надои были только на транспарантах а в магазин придешь.. молока нет.
Не знаю, когда это молока не было, разве что после обеда, хотя в треугольных пакетах и после обеда было. Зато теперь молоко есть всегда и срок зранения у него до трех месяцев, а у неоторого и без холодильника sarcastic_rt_50.gif
Вот поэтому и живет в рыночной экономике, вернее выживает, что не учат историю . До очередного 1917 sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 51 год.

Не знаю, когда это молока не было, разве что после обеда, хотя в треугольных пакетах и после обеда было. Зато теперь молоко есть всегда и срок зранения у него до трех месяцев, а у неоторого и без холодильника Вот поэтому и живет в рыночной экономике, вернее выживает, что не учат историю . До очередного 1917
Что кулачить будут? У людей ничего нет кроме собственного жилья и то это удача, иметь свою крышу над головой.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Александр, Россия, Химки писал:
Саша, так все верно. Просто вы делаете акцент на "спасла", а я (в данном конкретном случае) на "путем".
Как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Нашими предками был выбран верный путь и довольно простой, но мы забываем о тех, кому этот их путь был крайне не по душе, и они пытались всеми способами их с него столкнуть.

О чём писал Ленин? Сохраняйте бдительность до конца, но после смерти Сталина «жук хрущ» объявил о том, что все цели достигнуты и можно расслабиться, и заодно начал скрытую алкоголизацию страны.

И народ потерял бдительность, поэтому его с этого пути столкнули, и теперь всеми способами стремятся также скрыто его уничтожить, отвлекая всякими правильными лозунгами, для того чтобы наш народ не очухался и не вернулся на свой путь.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Что кулачить будут? У людей ничего нет кроме собственного жилья и то это удача, иметь свою крышу над головой.
Вот жильё и будем кулачить. Попользовались московскими квартирами, теперь наша очередь.

Кулачить не людей будут, а эффективных правоскрепных капиталистов. А те булут сопротивлятся. Ну и по ходу ухайдакают несколько млн человек. Все как всегда.
У наших людей даже нет понимания, как за свои права бороться, для чего профсоюз и пр. Всё жуют шнягу про конкуренцию, возможности и пр. хрень. Поэтому все и закончится очередной революцией
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Нашими предками был выбран верный путь и довольно простой, но мы забываем о тех, кому этот их путь был крайне не по душе, и они пытались всеми способами их с него столкнуть. О чём писал Ленин? Сохраняйте бдительность до конца, но после смерти Сталина «жук хрущ» объявил о том, что все цели достигнуты и можно расслабиться, и заодно начал скрытую алкоголизацию страны. И народ потерял бдительность, поэтому его с этого пути столкн
Не согласен, Хрущёв был самым последовательным ленинцем. Это Брежнев разменял великую идею на колбасу по 2-20. Но и тут всё неоднозначно.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр