Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
29
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Человечество или придет к коммунизму, или исчезнет, как цивилизация.
Вот, давно об этом говорю.
Можно ненавидеть коммунизм (хотя как возможно ненавидеть то, чего не видели???), но иных вариантов-то нет...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
А кто такие открывашки?) У нас во всех сетях жёсткий не добор ревут работать не кому
Новые магазины открывают сети.
Вот часы урезали, на весь магаз положено 3 кассира. Как хочешь так и работай.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Узость Вашего воззрения на тот период не позволяет увидеть реальной картины. Экономика СССР по всем параметрам превосходила экономику Запада, которая реально находилась на грани краха, об этом уже написано множество трудов. Именно предательство и вставление палок в колеса экономики предателями в верхах, предательская сдача всех позиций во всём мире, искусственный обрыв экономических связей так называемыми «реформами» — реальная причина краха СССР.
Я и говорю, насрали вражины коммунякам в красные революционные шаровары, а такие планы были, такие планы sarcastic_rt_50.gif

Алексей, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вы преувеличиваете роль личности в историческом процессе. СССР сгубило не предательство, а глупость и враньё. Вопреки расхожему мнению, Горбачев не развалил страну, а только юридически оформил свершившийся факт.
Как ни странно я с тобой согласен. Вранье прежде всего. Тотальное вранье на государственном уровне причём. И глупость тоже, факт.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 22:24
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Я и говорю, насрали вражины коммунякам в красные революционные шаровары, а такие планы были, такие планы
Не коммунякам а нашему народу, который доказал свой выбор этого пути в великой отечественной войне, не пойдя на поводу всякой белогвардейской швали на стороне Гитлера обещавших свободное капиталистическое будущее русского народа
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Новые магазины открывают сети. Вот часы урезали, на весь магаз положено 3 кассира. Как хочешь так и работай.
Если не секрет у вас +- зп сколько?)
Я тут ржал в монетка зп 28 сказали) ещё удивляются чего найти никого не могут. На смене стоят часто директор и зам.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Да я и не говорю что будет все плохо) Мне интересно что у кого в их сфере работы происходит не более) тенденции какие на ближайшее время. У меня кредитов 1 остался, мне что бы экономно жить можно спокойно 2 дня в неделю работать, хватит) Тока так скучно жить будет)
Если скучно - можно найти девушку в кредитах, безработную, с жилищными и прочими проблемами и с массой детективный родственников и замутить с ней любовь-морковь. Скучно точно не будет biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Узость Вашего воззрения на тот период не позволяет увидеть реальной картины. Экономика СССР по всем параметрам превосходила экономику Запада, которая реально находилась на грани краха, об этом уже написано множество трудов. Именно предательство и вставление палок в колеса экономики предателями в верхах, предательская сдача всех позиций во всём мире, искусственный обрыв экономических связей так называемыми «реформами» — реальная причина краха СССР.
Можно согласиться.....это жидовское семя во время Брежнева легло в благодатную почву затем при Горбаче дало хорошие всходы, при Ельце расцвело, а сейчас вся разрослась, цветет и пахнет, так сказать
Сталин их в зародыше выкорчевывал,
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2025 06:52

Я тут ржал в монетка зп 28 сказали) ещё удивляются чего найти никого не могут. На смене стоят часто директор и зам.
Мне кажется, это обычное дело.
Правда, считал, что таким болеют скорее бюджетные организации, где з/п четко прописаны и денег взять или негде, или невозможно перекачать требуемые суммы в фонд зарплаты.
Иногда и намеренно не закрывают вакансии... не стану уж гадать, по каким причинам.
То ли мертвые души где-то оформлены, то ли руководство иными способами прикарманивает деньги.
Ну потому, что иных предположений у меня лично нет.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Мне кажется, это обычное дело. Правда, считал, что таким болеют скорее бюджетные организации, где з/п четко прописаны и денег взять или негде, или невозможно перекачать требуемые суммы в фонд зарплаты. Иногда и намеренно не закрывают вакансии... не стану уж гадать, по каким причинам. То ли мертвые души где-то оформлены, то ли руководство иными способами прикарманивает деньги. Ну потому, что иных предположений у меня лично нет.
Во франшизных магазинах, вроде как, проблем с работниками нет, но это от щедрости хозяина ,наверно, зависит

Иван, Россия, Москва писал:
Во франшизных магазинах, вроде как, проблем с работниками нет, но это от щедрости хозяина ,наверно, зависит
Скорее всего.
Вопрос только, насколько это определяет руководство конкретной торговой точки - или разнарядки по зарплатам спускают сверху.
Если второе - тогда ситуация понятна.
С высоких кресел мелочевки типа отдельных кассиров и даже директоров небольших магазинов не видать.
И работает принцип "...сь, как хотите".
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мне кажется, это обычное дело. Правда, считал, что таким болеют скорее бюджетные организации, где з/п четко прописаны и денег взять или негде, или невозможно перекачать требуемые суммы в фонд зарплаты. Иногда и намеренно не закрывают вакансии... не стану уж гадать, по каким причинам. То ли мертвые души где-то оформлены, то ли руководство иными способами прикарманивает деньги. Ну потому, что иных предположений у меня лично нет.
Там есть схемы мёртвых душ по гпх точно)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Если скучно - можно найти девушку в кредитах, безработную, с жилищными и прочими проблемами и с массой детективный родственников и замутить с ней любовь-морковь. Скучно точно не будет
Я пробовал) фигня, максимум за год все растаскивается.
У девушки появляется корона что вот она какая умная все решила, становится скучно)
Начинают делать мозг что мне всего мало, ничего взамен не давая)

Начинают делать мозг что мне всего мало, ничего взамен не давая)
Мож, это она от бедности, естественное желание нахапать всего и побольше, пока есть возможность?
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

И работает принцип "...сь, как хотите".
Это основной принцип капитализма, ничего удивительного. . Капиталистическое мышление не предполагает заботу о ближнем. Такая же система во всех органах власти. Сидит начальник и надо повысить себе зарплату, каким образом? Сократить издержки хозяйственной деятельности, и как это сделать? Просто сократить штат и зарплаты. Поэтому сейчас на железной дороге один человек выполняет работу минимум за три рабочие единицы, чтобы получить зарплату за 1,5 единицы. . И этим наверху плевать, у них одно — лентяи работать не хотят, вот таджики – да, вот «трудолюбивый народ». ». У меня знакомый хотел устроиться во "Вкусно — и точка", всё понравилось сначала, а потом понял, что соблюдение стандартов только в отношении технологии, а вот то, что эту технологию должны соблюдать три человека вместо одного, никто даже и не вспоминает. Всё должно быть по регламенту, всё прописано: какую отвертку взять, что постелить, что первым открутить. Так вот он прикинул, что если это соблюдать, то один человек с этой работой в уложенные сроки никак не укладывается, посчитал время – как раз на троих и рассчитано. Но у нас будут требовать с одного и обвинять его в том, что он не соблюдает технологию, поэтому недостоин премии, прописанной при заключении контракта. Вуаля, кто на этом греет руки?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2025 08:15
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мож, это она от бедности, естественное желание нахапать всего и побольше, пока есть возможность?
Ага. Никогда ничего такого не было, а вдруг появилось. Значит это она организовала все) а не просто повезло такой мужик попался.

Реперов американских посмотрите)) схема та же самая только приближенная к имеющимся доходам) надо вме выжать и всем показать что вот я крутая стала))

Люди не меняются)

Ага. Никогда ничего такого не было, а вдруг появилось. Значит это она организовала все) а не просто повезло такой мужик попался. Реперов американских посмотрите)) схема та же самая только приближенная к имеющимся доходам) надо вме выжать и всем показать что вот я крутая стала)) Люди не меняются)
Люди меняются.
Только не сразу и условия нужны, чтоб подвести к изменениям.

Но да, понял: бедных девушек не берем.
Богатые нас не берут, зачем им-то бедные?
Равных нет или хрен найдешь.
Все, отдыхаем!
tongue_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Люди меняются. Только не сразу и условия нужны, чтоб подвести к изменениям. Но да, понял: бедных девушек не берем. Богатые нас не берут, зачем им-то бедные? Равных нет или хрен найдешь. Все, отдыхаем!
Я старый работающий пенсионер sarcastic_rt_50.gif меня все и так устраивает уже)
Тип отношений в которых мне идеально уже адекватно не создать)
А так вообще все устраивает) встретились погуляли, перекочевали, иногда недельку пожили и по домам)
Алексей, Москва, 48 лет.

Не коммунякам а нашему народу, который доказал свой выбор этого пути в великой отечественной войне, не пойдя на поводу всякой белогвардейской швали на стороне Гитлера обещавших свободное капиталистическое будущее русского народа
Наш народ не доказал свой выбор в ВОВ, а с чудовищными потерями и не без помощи западных союзников кое как вытащил эту победу.
На стороне захватчиков воевал как минимум миллион наших соотечественников, что как бы намекает, что не все так просто было с поддержкой советской идеологии.
ВОВ вообще не трогай, ибо там если бы не проеб "великого" Сталина в начале войны, когда заигравшись в договор о дружбе с Гитлером не увидели 4 млн солдат на наших границах, у Германии и шансов особо не было.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2025 09:12
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр