Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Экономика. У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
29
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не буду я им ничего рассказывать, у них мозги жиром заплыли. Не могут разобраться М они или Ж.
А ты спроси: вы сегодня кем быть изволите? 😂
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А ты спроси: вы сегодня кем быть изволите? 😂
Да ну их нафик, они там все малахольные. Пить не умеют и по русски ни бум бум.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Цифрами подтвердишь? Или как всегда сплошные лозунги из огонька
Тебе бесполезно) Просто вспоминай призрак коммунизма за чекушкой)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Да ну их нафик, они там все малахольные. Пить не умеют и по русски ни бум бум.
😂 на тарабарском поговори)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Тебе бесполезно) Просто вспоминай призрак коммунизма за чекушкой)
А че его вспоминать, он как и прежде бродит по европе и всему миру.
Марксизм, в отличии от твоей болтовни огоньковской, это наука, причем общепризнаная sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня с середины лета ощущение что зима будет тяжёлая в плане заработков. За неделю чисто по моему маршруту закрылось 6-7 клиентов с хорошим оборотом и внешне не сказал бы что в фирмах какие-то проблемы были. Да и в целом по фирме а это федеральная компания ощутимо оборот просел, что не типично для этого времени года Во второй компании где работаю то же самое. Интересно ваше мнение чего ждём от зимы в плане работы, заработка финансов))
Не знаю, у кого как, но у меня работы непочатый край.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 17:20

А че его вспоминать, он как и прежде бродит по европе и всему миру. Марксизм, в отличии от твоей болтовни огоньковской, это наука, причем общепризнаная
Увы и ах, марксизм - ленинизм опровергнут и теоретически и экспериментом. Коммунизм если и будет, то точно не в марксистско ленинской версии.

Увы и ах, марксизм - ленинизм опровергнут и теоретически и экспериментом. Коммунизм если и будет, то точно не в марксистско ленинской версии.
Марксизм простыми словами - это направление в экономической теории, которое появилось во второй половине XIX века как продолжение классической политэкономии, в связи с чем уделявшее преимущественное внимание развитию принципам трудовой теории стоимости. Марксизм представляет собой философское, политическое и экономическое учение, основоположником которого является Карл Маркс.
Пока что его никто не опроверг. Были попытки критики некоторыз тезисов, но не больше.

Марксизм простыми словами - это направление в экономической теории, которое появилось во второй половине XIX века как продолжение классической политэкономии, в связи с чем уделявшее преимущественное внимание развитию принципам трудовой теории стоимости. Марксизм представляет собой философское, политическое и экономическое учение, основоположником которого является Карл Маркс. Пока что его никто не опроверг. Были попытки критики некоторыз тезисов, но не больше.
Я имею в виду не марксизм, как направление в экономической теории, тут вклад Маркса неоспорим, а марксизм-ленинизм как теоретическую базу для построения общественных отношений. Проще говоря, Макс строго математически показал откуда берутся противоречия в обществе, но сделал непростительный для ученого, ни из чего не следующий вывод, что если зарезать всех буржуев (обобществить средства производства), сразу наступит счастье.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Да я и не говорю что будет все плохо) Мне интересно что у кого в их сфере работы происходит не более) тенденции какие на ближайшее время. У меня кредитов 1 остался, мне что бы экономно жить можно спокойно 2 дня в неделю работать, хватит) Тока так скучно жить будет)
В торговле малый бизнес идет ко дну семимильными шагами. Сети растут, как грибы, они везде( очень сильно рухнули продажи со второй недели августа. Прям с грохотом(
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Китаю и конкурентам выгодно, а Вам нет?
Конечно выгодно, они сюда сливают весь неликвид. Часто путём откровенного вранья, те заявлен один товар, приходит другой, про качество тоже как повезет, а возврат их товаров платный и порой его просто нет. 🤷‍♀️
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А меня пугал коммунизм и это светлое будущее, я не понимала принцип, я пришла в магазин а таам все бесплатно, я все думала… вот я возьму 1 булку, а соседка Машка возьмет 2. А с чего? Она что больше вложилась в эти булки? Но молчала ибо я была ещё в комсомоле.
Не возьмет она, ибо не будет в психологии ее порочной идеи взять больше, нежели нужно
biggrin_rt_40.png
Как-то зацепились языками с коллегой, я его и подъ@@л: типа, тебя в светлое будущее не возьмут, потому что ты пойдешь и нахапаешь всего, и коммунизм нам порушишь.
А он, хоть человек очень простой и вроде не великого ума, отвечает:
- Так если всегда есть, сколько нужно - зачем хапать???

Вот он понимает, как коммунизм устроен tongue_rt_40.png

Там верно заметили: создание человека новой формации.
Или не так?
Ну значит, я говорю об этом.
С иной психологией, с иными базовыми установками.
"Каждому по потребностям", да - но по здоровым потребностям.
И материальным здоровым, и духовным тоже, и это не высокие слова.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 07.09.2025 19:17
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Не согласен, цель коммунизма не набить всем брюхо, а создать человека новой формации. Для этого нужно ставить сверхзадачи. Космическая программа, освоение целины, поворот рек как раз такие. Сталин был хорошим управленцем, но нифига не мечтателем, а без мечты коммунизм не построишь. Другое дело что мечтать тоже с умом надо, а у Хрущева с этим было туговато.
Космическая, атомная программа, поворот рек — программы, которые были запущены Сталиным под контролем Берии.

Хрущ — паразит 🪱, обеливший свои деяния очернением Сталина и Берии, именно с его подачи, человека-карьериста, руки которого были в крови по больше Берии, решил таким образом возвыситься, но узколобость и интриганство не довели его до хорошего, самого сместили. «Кто роет яму другим, сам туда попадает».
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Марксизм простыми словами - это направление в экономической теории, которое появилось во второй половине XIX века как продолжение классической политэкономии, в связи с чем уделявшее преимущественное внимание развитию принципам трудовой теории стоимости. Марксизм представляет собой философское, политическое и экономическое учение, основоположником которого является Карл Маркс. Пока что его никто не опроверг. Были попытки критики некоторыз тезисов, но не больше.
Маркс идеалист не учел человеческое нутро с гнильцой sarcastic_rt_50.gif
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Только экономика сдохла на семядесятом году управления, не выдержав, экспериментов плановой экономики, гонки вооружений с загнивающим западом. А так то да, верный путь был. Но как всегда в революционные красные шаровары кто то насрал, и коммунизм "сломался"
Узость Вашего воззрения на тот период не позволяет увидеть реальной картины. Экономика СССР по всем параметрам превосходила экономику Запада, которая реально находилась на грани краха, об этом уже написано множество трудов. Именно предательство и вставление палок в колеса экономики предателями в верхах, предательская сдача всех позиций во всём мире, искусственный обрыв экономических связей так называемыми «реформами» — реальная причина краха СССР.

Иван, Россия, Москва писал:
Маркс идеалист не учел человеческое нутро с гнильцой
Как раз наоборот, экономическая теория исходит из аксиомы, что домохозяйство будет действовать так, чтобы получить максимум блага при минимуме затрат.

Александр, Россия, Москва писал:
Узость Вашего воззрения на тот период не позволяет увидеть реальной картины. Экономика СССР по всем параметрам превосходила экономику Запада, которая реально находилась на грани краха, об этом уже написано множество трудов. Именно предательство и вставление палок в колеса экономики предателями в верхах, предательская сдача всех позиций во всём мире, искусственный обрыв экономических связей так называемыми «реформами» — реальная причина краха СССР.
Вы преувеличиваете роль личности в историческом процессе. СССР сгубило не предательство, а глупость и враньё. Вопреки расхожему мнению, Горбачев не развалил страну, а только юридически оформил свершившийся факт.
Женат

Вы преувеличиваете роль личности в историческом процессе. СССР сгубило не предательство, а глупость и враньё. Вопреки расхожему мнению, Горбачев не развалил страну, а только юридически оформил свершившийся факт.
Если брать точку отсчёта 1985 год прихода его к власти, то я бы с Вами согласился. В одиночку это сделать невозможно. Это делала команда
Развал страны начали сразу после смерти Сталина и заговора против Берии с последующим его убийством . Горбачева и его команду взращивали и готовили к этой миссии, расчищали им дорогу наверх. Можно прочитать мемуары тех кто был у власти в его годы, там много уникальной информации. Я не верю в такие случайности, как то что в команде Горбачева были, как на подбор подобраны потомки тех, кто проходил и был осужден по делу Тухачевского и троцкистского заговора.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нам часы урезали в сетях. И в то же время открывашек полно.
А кто такие открывашки?)
У нас во всех сетях жёсткий не добор ревут работать не кому

Я имею в виду не марксизм, как направление в экономической теории, тут вклад Маркса неоспорим, а марксизм-ленинизм как теоретическую базу для построения общественных отношений. Проще говоря, Макс строго математически показал откуда берутся противоречия в обществе, но сделал непростительный для ученого, ни из чего не следующий вывод, что если зарезать всех буржуев (обобществить средства производства), сразу наступит счастье.
Общественные отношения и есть экономика. В любой стране в любом виде капитализм приходит к перепроизводству, требуются постоянные перезагрузки в виде мировых войн, постоянные поиски новых рынков и т.д. Человечество или придет к коммунизму, или исчезнет, как цивилизация.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр