Наш народ не доказал свой выбор в ВОВ, а с чудовищными потерями и не без помощи западных союзников кое как вытащил эту победу.
На стороне захватчиков воевал как минимум миллион наших соотечественников, что как бы намекает, что не все так просто было с поддержкой советской идеологии.
ВОВ вообще не трогай, ибо там если бы не проеб "великого" Сталина в начале войны, когда заигравшись в договор о дружбе с Гитлером не увидели 4 млн солдат на наших границах, у Германии и шансов особо
О, великий гений военного искусства, не хочешь покомандовать на сво? Там явно не хватает твоей аналитики
Изучай историю, как говорится!
Я могу с полным правом говорить о великой отечественной так как мои деды воевали, и матом крыли и хруща и меченого мудака.
Что касается проигрыша начала войны, читай стенограмму судебного разбирательства над Тухачевским и где он описывает в подробностях, как они намерено с технической стороны закладывали ошибки в расположени и конструкциях оборонительных сооружений.
Как намерено занижали технические требования к технике по сравнению с немецкой. Как намерено сооружали и располагали аэродромы, на которые не могли приземлиться и взлететь тяжёлые бомбардировщики.
Когда говорят что дело Тухачевского сфабриковано то намерено лгут.
Человек которого морально уничтожили может только соглашаться но никак не рассказывать в подробностях как они готовили переворот. Нападение Гитлера планировалось в 37 году. И разоблачение Тухачевского немного остудило пыл Гитлера.
К сожалению за оставшиеся 4 года исправить то что подготавливали в течении десятилетий было невозможно.
Что касается помощи союзников, так они также через прокладки помогали Гитлеру и ждали просто момента кто кого одолеет.