Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Значит вы верующий , который против Храма?) Вы против того , чтобы учить девочек рукоделию? Это плохо? Против , того, чтобы они умели готовить, читали хорошие книги?) лучше , чтобы они что делали тогда???
Вера Богу не равна религиозности!
Религиозный фанатизм =религиозному атеизму, когда все, кто не с нами по определению неправы.
Нет лучшего примера, для детей, чем их родители, только родители не особо стремятся стать примером для подражания и всё ищут на стороне кого бы в пример привести, думая что приводя кого-то в пример дети этот пример впитают,а в итоге абсолютно противоположный результат.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Значит вы верующий , который против Храма?) Вы против того , чтобы учить девочек рукоделию? Это плохо? Против , того, чтобы они умели готовить, читали хорошие книги?) лучше , чтобы они что делали тогда???
Учить ремеслу - всегда хорошо.
А книги - смотря о чем.
Учить. думаю, нужно думать сколько возможно самостоятельно.
Понимать, что нам навязывают - а что нет.
Критически мыслить. учить.
Учить, что авторитет - он авторитет в том, где объективно прав.
Учить искать подтверждения.
Этому учат старые книги?
Господи, да если б люди думали башкой - золотой век давно бы наступил!
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Да. Вера и религия (храм) это разные вещи и вам об этом не расскажут в храме, научат жить по их меркам и носить дань в храм.

Запрещать ребенку гаджеты и интернет = оставлять его в прошлом веке, лишать возможности расти в конкурентной среде и хорошо зарабатывать.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Александр, Россия, Химки писал:
Учить ремеслу - всегда хорошо. А книги - смотря о чем. Учить. думаю, нужно думать сколько возможно самостоятельно. Понимать, что нам навязывают - а что нет. Критически мыслить. учить. Учить, что авторитет - он авторитет в том, где объективно прав. Учить искать подтверждения. Этому учат старые книги? Господи, да если б люди думали башкой - золотой век давно бы наступил!
вы про молодежь что нить скажите-все переженились?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
У кого будет хорошо? У девочек? Ограниченность религиозных убеждений не предполагает самостоятельного выбора пути, только смирение. Вы готовы, чтобы ваша дочь мирилась со всем, что приходит в её жизнь? Муж, который может воспитывать её силой?
Кстати, смирение, которое стало сейчас чуть ли не ругательным словом, это умение работать с реальностью, и забитость совсем не предполагает.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кстати, смирение, которое стало сейчас чуть ли не ругательным словом, это умение работать с реальностью, и забитость совсем не предполагает.
Я про бытовое насилие, которого больше в религиозных семьях.

А про умение работать с реальностью - это уже из другого, но тут интересно узнать ваше мнение.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы про молодежь что нить скажите-все переженились?
Не знаю ничего о молодежи.
Те, с кем общаюсь - нет.
Не переженились.
Но умные и интересные.
Совершенно адекватные.
И мальчишки, и девчонки (у нас в зале молодежь большей частью, 20+ - ближе к 30).
Пережениться успеют,
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

телевизора уже давно нет -нет того эфира который интересен, знаю у большинства нет телевизора как дискового телефона книги -поддержу, уметь читать бумажные книги это в первую очередь грамотность. "старые".. что сейчас печатают... испортили даже сказки.
Пусть Гринч книжки сидит читает и тел у него отними
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Согласна Мы тоже учились и думали что надо сначала хоть как-то устроиться, в жизни, потом семья и дети, ну кто по залету те после школы в семью, может и не худший результат в итоге, кто знает))
Залет то от любимого был
А не хрен знает от кого
Конечно - это лучший вариант

Я про бытовое насилие, которого больше в религиозных семьях.
Справедливости ради. это при неверном понимании того, что "муж - глава"...
Это дай дураку, прости Господи, ... стеклянный - он и его разобьет, и руки порежет,
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 25.09.2025 17:30
В отношениях

Я про бытовое насилие, которого больше в религиозных семьях. А про умение работать с реальностью - это уже из другого, но тут интересно узнать ваше мнение.
насилие же не присутствует в религиозных семьях. это же исключение?

и в брак девушка может вступить с мужчиной далекого от воскресной школы.. да их там почти и нет..
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Залет то от любимого был А не хрен знает от кого Конечно - это лучший вариант
Да всяко бывало, и что у любимого таких дома одна, в универе другая, у бабушки в селе третья, тоже было)))
В отношениях

Александр, Россия, Химки писал:
Не знаю ничего о молодежи. Те, с кем общаюсь - нет. Не переженились. Но умные и интересные. Совершенно адекватные. И мальчишки, и девчонки (у нас в зале молодежь большей частью, 20+ - ближе к 30). Пережениться успеют,
вот... как рассуждают жаль не узнаем..
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Отношений, быть в паре хотят. А детей нет. Старший сын (23 года) про детей говорит, жди, мол, от младших братьев. А средний (17 лет) говорит, что, да, ребёнка надо бы одного, но когда-нибудь, когда будет большой стабильный заработок, своя квартира, чтобы у каждого своя комната и т.п. Короче, не скоро внуков дождусь, особенно, учитывая цены на квартиры в Москве. Благо, младший еще маленький, забот хватает) Но они не девочки, часики до 30-35 особо не тикают.
Может это побочка многодетных семей
Я так иногда думаю
Мои говорят что много детей не хотят

вот... как рассуждают жаль не узнаем..
Не, могу спросить.
Через неделю, правда, как пересекусь.
Могу прямо у всех сразу спросить.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

дорогие друзья! всех нас выложили в этот мир еще при СССР, забыли. но наши дети уже подросли в новом мире и с другими установками. Конечно ценности закладываются в семье, но социум не исключить. Определенно люди столкнуться с индивидуумами которые выживали как могли. итак вопрос - как новое поколение смотрит на брак, семью, любовь. Наверняка вы могли где то "подглядеть" это новое отношение у молодежи. здесь молодых нет, не спросишь) мужчина 25 лет трудоустроен обеспечен-не вижу де
Да. Полно в регионах
И даже не так далеко от Москвы
У меня перед глазами две прекрасные пары на работе сложилось.
И рожают ( у одних на подходе, у других - пока не получилось, к сожалению)
Единственные , кто колотятся в этих историях - их родители. В одной паре мама мальчика считает, что не на той женился, что ей только прописка нужна. В другой — мама девочки накрутила ее, что жениться пока не надо, потому что одинокой маме выплаты больше от государства.
А сами молодые люди — прекрасные, не испорченные обществом и жаждой чужих денег. Живут в любви и согласии. Друг на друга надышаться не могут.
Sandra, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Дети растут. Для чего брак нужен, не спрашивают, т.к. знают Но хотят сначала на ноги стать, выучиться, пожить вне родительства и родительской семьи (кто-то осуждающе скажет, что в своё удовольствие). Более прагматичны, чем я, кажется Но и я и моя мама рождены в СССР. Она замуж вышла в 24 почти. У меня в её возрасте уже двое детей было)))) ну и старшие мои друг друга троллят "а вот у мамы в твоём возрасте уже ... детей было )))) Короче. Нормальные они, кто-то рожает, кто-то любовь жд
А для чего нужен брак?
Я не знаю
Можно рассказать …
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

я ж не разбираться с ними собираюсь) я хочу для начала понять- так ли этл? дети растут и спрашивают "для чего этот брак нужен?"
Ну мои еще малы, но из трех только одна планирует замуж и детей.
У знакомых девочки 20+ живут с парнями, детей пока в планах нет🤷‍♀️
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
Пусть Гринч книжки сидит читает и тел у него отними
хорошо. приходи, пошуршим тебе книжками
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Увы, чем дети старше тем меньше родители имеют возможность что-то включать или не включать, контролировать и дозировать информацию, если конечно ребёнок не заперт в подвале без всего)
Я вам расскажу про детей из воскрески . Родион - прекрасно рисует , ходит на занятия с удовольствием , рисует всегда с огромной фантазией. У него на рисунках целая жизнь!
Девочки Надя и Софья, родные сестрички! Одна брюнетка , другая блондинка, разные как Беляночка и Розочка, но так любят друг друга , так любят помогать друг другу и взрослым , это что то! Софья очень весёлая , улыбчивая и деятельная, всегда заботится о учителях воскресной школы , откладывает для них печеньки))). Помогает разложить всё на парты и потом прибраться . Катя, очень добрая и послушная девочка, очень любит делать подарки своим друзьям и родным. Глаза у Кати горят добрым светом.
Лёвушка, очень любит болтать и любит отвлекать , немножко избалован мамой , но бабушка его направляет в правильное русло, растёт Лёва без папы.
Саша , мальчик который дружит с хулиганом) .Но при этом Саша старается вникать в уроки , слушает маму и помогает ей. У него есть сестричка Лиза , которая очень любит шахматы, и брат Дима, который не видит , мальчик слепой ,но при этом он очень любит рисовать, и его всегда хвалят, потому что , как это ни странно , но его рисунки , хоть на них и непонятно ничего , они всё же цветные и красивые. Дима очень любит Бога ! Однажды он на Пасху во время того как рассказывал стих про Христа, заплакал... , в стихе рассказывалось о том , что Христос пострадал и Ему было больно, Димочка так плакал , что мы все заплакали вместе с ним и конечно я этого никогда не забуду.
Это только я о нескольких рассказала)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр