Понимаешь, ведь странно, что девчонки так откровенно декларируют мат.сторону, ну хоть бы прятали, что хотят замуж и не работать и чтоб обули/одели/гаджеты.
Так и раньше так было
кто то учился
А кто то замуж выходил
Кто то в содержанки к дядькам постарше -
Неблагополучные в основном
У нас, в основном в храм все регулярно ходят , слава Богу. Даже на колясках инвалидных, даже слепые , регулярно.
Все в суете
Не до этого
А это классный ритуал
Но это дисциплина нужна. Тут покушать то не могут нормально, проследить за собой
А духовная работа - это уже максимум усилий
Другой уровень
Религия - опиум для народа! (С) этим всё сказано.
Религии это политико - экономический замес на чувствах верующих. Если каждую религию разобрать по запчастям, то там никаких противоречий у людей не должно быть, но мы видим всё от обратного , чем выше религиозность, тем разобщенее общество.
У нас религиозники признают Библию, но почему-то никто не возмущается тому, что банки дают деньги под проценты, хотя в Коране написан запрет и в библии дается рекомендация давать в рост только врагам.
Священники возмущаются что люди не такие, что все грешники и тд. Найдите мне хоть одного, который бы в сети выступал против ростовщической системы. Системы которая загоняет беспощадно людей в грех.
И тут делаешь вывод, то ли они все сами нам враги, раз участвуют в этих схемах, то ли это сплошное лукавство, типа здесь верим, а здесь не выгодно значит не верим.
Вот, не вру же! Именно видосы, прям правда лицом в массы, "доброе и светлое"🤦♀️
Даже если это и так, даже если какой-то дурак в рясе и ляпнул глупость, это никак не связанно с православной доктриной, которая призывает умножать познания и относиться к жене как немощнейшему сосуду, оказывая ей честь.
сейчас в мессенджах постят
речь протоиерея Ткачева-что все проблемы из за образованных. ваше мнение какое?
Моё мнение каждого такого как Ткачёв , слушать как абсолютный авторитет не нужно. Своя голова на что?
Нужно читать чистое Евангелие и Библию тоже , и ходить в Храм на службу, исповедь и причастие . вот то , что нужно.
А там , кто его знает, что он хотел сказать.
Может хотел сказать о современном образовании, что оно не лучшее сейчас)
Вот, не вру же! Именно видосы, прям правда лицом в массы, "доброе и светлое"🤦♀️
И все презентуется (справедливости ради, уже господами из СМИ) как "РПЦ заявляет".
Нет, там не один Ткачев, их больше.
Тем не менее, Ткачев - в принципе выглядит фриком, но он и ему подобные оказываются "лицом церкви".
Их, может, меньшинство д...ов таких, но они делают погоду и создают мнение.
К сожалению.
И законодательно это не запрещают.
Почему?
Ну подозреваю, что церковь служит мощной подпоркой госаппарату и госполитике.
Как, в общем, и при царях было.
Тогда, к слову, закончилось грустно для подпорок...
Внезапно выяснилось, что без принуждения поток прихожан куда-то резко испарился.
Я серьезно спросила
Что ты имел в виду
Почему одному что то угрожает
Из твоего саркастичного ответа я делаю вывод ты имел в виду в семье «род продолжится» а одиночка сгинет?
Моё мнение каждого такого как Ткачёв , слушать как абсолютный авторитет не нужно. Своя голова на что?
Нужно читать чистое Евангелие и Библию тоже , и ходить в Храм на службу, исповедь и причастие . вот то , что нужно.
А там , кто его знает, что он хотел сказать.
Может хотел сказать о современном образовании, что оно не лучшее сейчас)
Люди с ГП, как будто в лесу живут. Никто не гуляет, в театры, кино не ходит? Везде полным-полно пар, в том числе семейные.
Демонизация телевизора на фоне круглосуточного чтения разного рода тупизны в интернете меня давно поражает.
тут из ответивших ни одного брака среди взрослых детей. добрый вечер.