Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в службу судебных приставов и ему сказали, что она не трудоустроена. Соответственно алиментов на ребенка нет. Обращался к уполномоченному по правам ребенка с этим вопросом, но ему там отказали и сказали, чтобы он был официально трудоустроен, тогда начнут заниматься его вопросом, а иначе ребенка заберут в детский дом, так как оба родителя официально нигде не работают. Может кто может подсказать, что делать в данной ситуации? Он не знает. Либо трудоустроиться официально и нанять няню, но это очень дорого.... Либо ещё есть варианты, куда можно обратиться?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Напишите в первую очередь Александру Гезалову
Не откладывайте . Прямо сейчас
https://nastavnik-gezalov.ru/?ysclid=mgc0u03g7613469789
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Я вот всегда удивляюсь словосочетанию "нигде не работают". А как тогда живут то подобные люди ??
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Добиваться инвалидности (непонятно, что он делал 14 !!! лет - либо там не все так плохо, либо просто папа не хочет бороться с системой) и оформляться по ухода за ребенком.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Если б он был трудоустроен, мог бы получать пособие как малоимущий. На 0,25 - 0,5 ставки если задасться целью, можно найти.
Лидия, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я вот всегда удивляюсь словосочетанию "нигде не работают". А как тогда живут то подобные люди ??
На бабушкину пенсию? wacko_rt_40.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Сил и терпения Отцу! И здоровья сыну!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Можно и самозанятым зарегистрироваться . Уже не будет статуса безработный
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Вот блин от куда вы берётесь? Бабушка есть. На работу и оформлять инвалидность. 14 лет и не оформили? Это тупость. У меня нет слов сожаления. Я жёсткая в этом плане когда раздолбаи. Приношу свои извинения

Елена, Россия, Воронеж писала:
Вот блин от куда вы берётесь? Бабушка есть. На работу и оформлять инвалидность. 14 лет и не оформили? Это тупость. У меня нет слов сожаления. Я жёсткая в этом плане когда раздолбаи. Приношу свои извинения
Инвалидность не дают. За 14 лет было несколько попыток, но отказано.

Елена, Россия, Москва писала:
Можно и самозанятым зарегистрироваться . Уже не будет статуса безработный
Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Может написать в какие-то вышестоящие органы.
Попробовать удаленно работать
Елена, Воронеж, 51 год.

Есть органы заявление за бездействие . Если он инвалид значит надо писать на больницу. Честно бред
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
А, то есть налоги он платить не хочет, а пенсию по инвалидности ему из наших карманов мы должны платить.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Есть органы заявление за бездействие . Если он инвалид значит надо писать на больницу. Честно бред
У него сын не инвалид. Вы читаете, что я вам пишу? Ситуация не из моей жизни, а из жизни моего знакомого. А вы обращаетесь ко мне, как -будто это моя ситуация facepalmm_rt_40.png Для вас конечно бред. Но это жизнь, бывает и так. Попросила в топике: без осуждения. Не нравится тема - выйдите из неё и не пишите ничего. Спасибо за понимание.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Всё правильно ему сказали у упономоченного. И вы ему скажите. Работу найти, оформить пособие. За бабушкой уход оформить может, тогда он трудоустроенным будет считаться.

С инвалидностью в процессе разбираться, может юридическая помощь нужна будет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А, то есть налоги он платить не хочет, а пенсию по инвалидности ему из наших карманов мы должны платить.
Почитайте про самозанятость и вам сразу всё станет понятно. Не провоцируйте никого. Есть по теме, что ответить..?
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Екатеринбург (автор поста) 04.10.2025 12:06
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Может кто может подсказать, что делать в данной ситуации?
Какой желаемый результат хотелось бы получить?
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так пол Россиии живёт. Сама свидетель. Оформляются на минималку и пособие получают. Лишнюю недвижимость и машины на родителей оформляют.
Елена, Воронеж, 51 год.

У него сын не инвалид. Вы читаете, что я вам пишу? Ситуация не из моей жизни, а из жизни моего знакомого. А вы обращаетесь ко мне, как -будто это моя ситуация Для вас конечно бред. Но это жизнь, бывает и так. Попросила в топике: без осуждения. Не нравится тема - выйдите из неё и не пишите ничего. Спасибо за понимание.
Я не к вам . Просто констатирую факт. Вы пишете с неврологическим. Я вообще причем
Лидия, Москва, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Так пол Россиии живёт. Сама свидетель. Оформляются на минималку и пособие получают. Лишнюю недвижимость и машины на родителей оформляют.
Да, у нас малоимущие на ТАКИХ машинах ездят... Я волонтером была для многодетных малоимущих. За помощью приезжали. Хоть бы не палились так(
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр