Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Потому что его нет на сайте знакомств.
Если мать не работает, с неё фиксированную сумму алиментов надо взыскивать. Если не платит, долг копиться будет.
Только надо ли в суд подавать на фиксированную, не знаю.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Глухим и "добиваться" инвалидности не надо. Если инвалидность надо добавиться, нафига она сдалась?
Мат.помощь от государства, санатории, пособия.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Мальчик в 14 лет нигде не учится?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Мат.помощь от государства, санатории, пособия.
Угу. Только если инвалидность не обнаруживается, а родителям очень хочется ее оформить, возможно стоить диагностировать делегированный синдром Мюнхгаузена и лечить самих родителей.
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Мальчик в 14 лет нигде не учится?
Он учится на д.о. В школу не ходит. К нему учителя из школы ходят домой.
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Екатеринбург (автор поста) 04.10.2025 13:21
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Глухим и "добиваться" инвалидности не надо. Если инвалидность надо добавиться, нафига она сдалась?
У меня на соседней группе девушка с болезнью Аддисона тяж форма, максимальные дозы препаратов. Не дают инвалидность. В старом саду была женщина с сд 1 типа, частые комы, тоже не давали
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 04.10.2025 13:23
В отношениях

Он учится на д.о. В школу не ходит.
Отец может устроиться дворником на пол ставки, научить сына помогать ему, подметать например. Для ребенка тоже нужно развитие и социализация. Думаю, что если отец не сможет всегда вовремя выполнять работу, его поймет начальство в такой ситуации.

Угу. Только если инвалидность не обнаруживается, а родителям очень хочется ее оформить, возможно стоить диагностировать делегированный синдром Мюнхгаузена и лечить самих родителей.
Наверное даже не родителям хочется, а ребенку. Так как ему потом жить. Папа и бабушка не бессмертные). Он вырастет и у его хотя бы будет пенсия. А так .... ничего facepalmm_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Ситуация сложная, но попробовать можно, что-то хотя бы на несколько часов в день. Или удалённо.
А женщины обычно и не платят алименты.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
немного поругаюсь: странные люди, налоги не платят а льготы хотят от государства. у меня только одна идея попробовать обратится в службу соц поддержки.

Иван, Россия, Челябинск писал:
идея попробовать обратится в службу соц поддержки
С каким вопросом?
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
немного поругаюсь: странные люди, налоги не платят а льготы хотят от государства. у меня только одна идея попробовать обратится в службу соц поддержки.
Тут проблема в другом. Людям реально помощь нужна, они не вывозят. Считают каждую копейку, на еду не хватает.
Наталья, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У меня на соседней группе девушка с болезнью Аддисона тяж форма, максимальные дозы препаратов. Не дают инвалидность. В старом саду была женщина с сд 1 типа, частые комы, тоже не давали
Есть ведь обоснование, почему не дают. Не считают, что ограничена жизнедеятельность, например?
Наталья, Москва, 39 лет.

Наверное даже не родителям хочется, а ребенку. Так как ему потом жить. Папа и бабушка не бессмертные). Он вырастет и у его хотя бы будет пенсия. А так .... ничего
Ребенок несовершеннолетний. Он может хотеть, чего угодно. Есть родители, которые несут за него ответственность.

Ребенок несовершеннолетний. Он может хотеть, чего угодно. Есть родители, которые несут за него ответственность.
Я в данном случае не имела в виду ребенка, я имела в виду родителей данного ребенка.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Моя в 18 спокойно получила, хотя осложнений нет (СД 1). Но ей не ради пособий, а ради расходников к помпе, без инвалидности не получают. Остальное ей не нужно особо, пособие около 10 тыс., так как она работает официально.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2025 13:36

Есть ведь обоснование, почему не дают. Не считают, что ограничена жизнедеятельность, например?
Наташ, ну если комы у человека. Она может в коме воспитателем работать?

Лидия, Россия, Москва писала:
Моя в 18 спокойно получила, хотя осложнений нет (СД 1). Но ей нп ради пособий, а ради расходников к помпе, без инвалидности не получают. Остальное ей не нужно особо, пособие около 10 тыс., так как она работает официально.
Может разные регионы. Алтайский край.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Может разные регионы. Алтайский край.
В Москве с этим проще. Сужу по своим пациентам.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Ситуация на самом деле странная.
Детям с хроническими заболеваниями инвалидность дают без проблем. Сами врачи всё делают и отправляют на комиссию, если ребёнок хотя бы раз в год лежит в больнице. Участие родителя даже не требуется, что-то там ходить доказывать. Потом в 18 лет могут снять.
Здесь значит не всё так плохо. Или Вы что-то не знаете. Но чтобы не оставить в 14 лет ребёнка домо одного, это должно быть серьёзное заболевание и не дают инвалидность? Что-то Ваш знакомы недоговаривает. Здесь сложно советовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр