Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Мне лично зачем это?! Это не моя история. Диагноза не знаю. Мы не настолько близки со знакомым, чтобы он делился со мной диагнозами своего сына
Тогда зачем эта тема, если вы подробностей не знаете?..
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Лидия, Россия, Москва писала:
Тогда зачем эта тема, если вы подробностей не знаете?..
Почитаю, что люди написали и ему передам. Пусть он сам определяется, что и как лучше для его семьи.
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Екатеринбург (автор поста) 04.10.2025 15:21
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Угу. Только если инвалидность не обнаруживается, а родителям очень хочется ее оформить, возможно стоить диагностировать делегированный синдром Мюнхгаузена и лечить самих родителей.
Ну, это, полагаю, редкий случай. Хотелось бы думать. Вспомнила пару фильмов, где мать специально дочь поила лекарствами, чтоб она болела. И получала пособия.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Мика, Россия, Москва писала:
А что там за смены? Может мне тож пригодится🤔
Если у нас в Питере девч?нки от 10 до 30 к за 12 часовую смену зарабатывают, я думаю что в Москве не меньше. Качаешь приложение OzonJob. Там разбер?шься.
Александр Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.
Сообщение удалено автором 04.10.2025 15:11
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Если у нас в Питере девч?нки от 10 до 30 к за 12 часовую смену зарабатывают, я думаю что в Москве не меньше. Качаешь приложение OzonJob. Там разбер?шься.
Работа неимоверно сложная. Я сам когда это увидел, я понял что даже мой внук 4 лет сможет так зарабатывать. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Отсутствие работы, не освобождает от алиментов, что-то там не чисто)))
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Это понятно, что не освобождает. Вопрос в топике в другом.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
мать алименты платит , а не отец
Отец оформит самозанятость и все вопросы отступят
Предлагаю написать в социальный центр , руководителем которого является Александр Гезалов .
Там подскажут и помогут определиться , что и как делать дальше . Центр помогает семьям в ТСЖ
ТЖС — положение, когда семья в трудной жизненной ситуации не способна выбраться из нее самостоятельно
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Я был с ребенком и нигде не работал и никогда таких вопросов от соц служб не возникало
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Нелли, Россия, Пенза писала:
Если мать не работает, с неё фиксированную сумму алиментов надо взыскивать. Если не платит, долг копиться будет. Только надо ли в суд подавать на фиксированную, не знаю.
Надо. Не на фиксированную тоже. Если нет нотариального соглашения об уплате алиментов. Если уже к приставам ходили, то там все норм по документам. Да и не разводят с несовершеннолетними детьми в загсе
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Надо. Не на фиксированную тоже. Если нет нотариального соглашения об уплате алиментов. Если уже к приставам ходили, то там все норм по документам. Да и не разводят с несовершеннолетними детьми в загсе
если горе-родитель алименщик не работает , то можно подать на алименты. И будет платить 1/4 от средней зп в городе. В Питере это 25 тыс. в мес
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.10.2025 16:33
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Из практических советов. Не слушать юристов с форума, которым студенты МИФИ разъясняют юридические термины при учебе, по 6 лет в декрете, столько же разведением коз занимались и по 3 месяца в Крыму отдыхают, так как устали очень.
За неуплату алиментов есть уголовная ответственность. Припугнуть БЖ этим.
Второе, житейское, - пусть уезжают в деревню подальше. Копеечное домовладение, квартиру пусть сдают, если есть. Природа ребенку тоже полезна будет.
Ну и по сердобольным фондам рассылку сделать.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
если горе-родитель алименщик не работает , то можно подать на алименты. И будет платить 1/4 от средней зп в городе. В Питере это 25 тыс. в мес
Там алименты уже назначены. Если не могут взыскать с зарплаты (не работает) - в суд на изменение порядка уплаты алиментов (установление в твердой денежной сумме).
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ха! Мне суд присудил 1/2 прожиточного! Это 10000. И это Москва.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Из практических советов. Не слушать юристов с форума, которым студенты МИФИ разъясняют юридические термины при учебе, по 6 лет в декрете, столько же разведением коз занимались и по 3 месяца в Крыму отдыхают, так как устали очень. За неуплату алиментов есть уголовная ответственность. Припугнуть БЖ этим. Второе, житейское, - пусть уезжают в деревню подальше. Копеечное домовладение, квартиру пусть сдают, если есть. Природа ребенку тоже полезна будет. Ну и по сердобольным фондам рассылку сдела
Форумчанам же стоит подумать, кто их в судах будет защищать в виде бесплатных адвокатов, положенных любому.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Да? Вы сами то воспитывали ребенка инвалида? Кажется, нет... Как на эти крохи от государства ’вот такие машины покупать’.. Думается, что машины они все таки заработали.. И налоги отстегивали.. И почему они должны не брать деньги, если ребёнок инвалид? Про перекошенную систему малоимущим, тут да, соглашусь.. Идиотизм и только..
Много у нас заработавших таких. Космополитов и людей мира.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
Ха! Мне суд присудил 1/2 прожиточного! Это 10000. И это Москва.
Ну не знаю мировой суд присуждает если нет никакого заработка вообще по средней зп.
Вы наверное судились через районный суд
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Заставляют принимать т к у них инвалидность? Меня на бирже как только не пытались впихнуть в нужный мне нии, никак хомяк не влез🤣застрял и всё тут. Ну ей богу на копеечную зарплату , просто по любви к науке.
вы же хомяк. ну какое вам НИИ?)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Наверное даже не родителям хочется, а ребенку. Так как ему потом жить. Папа и бабушка не бессмертные). Он вырастет и у его хотя бы будет пенсия. А так .... ничего
ребенок почти взрослый, и возможно сможет зарабатывать. со справкой об инвалидности это будет сделать сложнее. возможно он зарабоиает больше чем пособие.

Отец зарабатывает водителем, водители неплохо получают. если мать не трудоустроена, что он с нее хочет получить...

налаживать быт свлими силами. вполне есть ресурсы...кмк.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр