Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, у нас малоимущие на ТАКИХ машинах ездят... Я волонтером была для многодетных малоимущих. За помощью приезжали. Хоть бы не палились так(
На бумагах всех ок и все
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Крестник - юрист, работает в суде. Мама бухгалтером работала. Мама хромает, у нее заметно.
У нас на работе есть инвалиды, ещё одного нужно принять, т.к.организации подают отчёт по квоте и у нас она сейчас 2,9 (округляется до 2). Два инвалида у нас есть, ещё одну надо, иначе коэффициент перевалит за 3 и нам надо будет через службу занятости принимать инвалида. А там лотерея, ещё попробуй не прими, просто так не откажешь.

Это я, к чему - берут инвалидов и квоту закрывают. Ещё организации поручают матпомощь на обустройство рабочего места инвалила. Это может быть компьютер, кресло, стул. Обычные, не обязательно что-то инвалидное.
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 04.10.2025 12:34
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Такие семьи обычно не работают и крутятся около одного ребенка-инвалида. Зачем им работать? Остальных детей государство кормит в школах, пособие, бесплатные занятия и так далее. У нас в классе половина таких. И не надо мне говорить, что им сложно! жить такой жизнью это их выбор!
Да? Вы сами то воспитывали ребенка инвалида? Кажется, нет... Как на эти крохи от государства ’вот такие машины покупать’.. Думается, что машины они все таки заработали.. И налоги отстегивали.. И почему они должны не брать деньги, если ребёнок инвалид?

Про перекошенную систему малоимущим, тут да, соглашусь.. Идиотизм и только..
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У нас на работе есть инвалиды, ещё одного нужно принять, т.к.организации подают отчёт по квоте и у нас она сейчас 2,9 (округляется до 2). Два инвалида у нас есть, ещё одну надо, иначе коэффициент перевалит за 3 и нам надо будет через службу занятости принимать инвалида. А там лотерея, ещё попробуй не прими, просто так не откажешь.
Такое трудоустройство для самого человека так себе. Когда он просто проходит по квоте, куда возьмут, вместо того, чтобы иметь свободный выбор. На организации мне плевать, как они там себя чувствуют.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2025 12:36
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Такое трудоустройство для самого человека так себе. Когда он просто проходит по квоте, куда возьмут, вместо того, чтобы иметь свободные выбор. На организации мне плевать, как они там себя чувствуют.
У нас две швеи глухие. На качество работы не влияет.
Заставляют принимать от биржи труда. А организация принимает, когда нравится работник.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да? Вы сами то воспитывали ребенка инвалида? Кажется, нет... Как на эти крохи от государства ’вот такие машины покупать’.. Думается, что машины они все таки заработали.. И налоги отстегивали.. И почему они должны не брать деньги, если ребёнок инвалид? Про перекошенную систему малоимущим, тут да, соглашусь.. Идиотизм и только..
Ольга, не надо мне приписывать вину, за то, что я в другой ситуации.

Мне жалко тут действительно семьи с нормальными детьми и родителей с небольшим заработками, которые не могут себе позволить лишнего и льгот от государства не имеют и платят налоги.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У нас две швеи глухие. На качество работы не влияет. Заставляют принимать от биржи труда. А организация принимает, когда нравится работник.
Глухим и "добиваться" инвалидности не надо. Если инвалидность надо добавиться, нафига она сдалась?
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, не надо мне приписывать вину, за то, что я в другой ситуации. Мне жалко тут действительно семьи с нормальными детьми и родителей с небольшим заработками, которые не могут себе позволить лишнего и льгот от государства не имеют и платят налоги.
Ну если не знаете, зачем вините семью с инвалидом? Те вам можно, а вас нельзя? С чего это? Деньги там копеечные, а ребенок больной, инвалид, оттягивает все ресурсы семьи, скорее всего... Лучше быть малоимущим и платить налоги, чем иметь нездоровье в семье... Это, вроде, очевидно..
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
Это же прекрасно . Там всего лишь 4 -6 процентов . Зато все вопросы снимаются
Напишите Гезалову . Этот тот человек и сотрудники его социального центра , борется с системой , чтобы дети оставались с родителями

Помимо государственной службы он писатель

Автобиографического эссе Александра Гезалова «Солёное детство» стоит в одном ряду с романом Рубена Гальего «Белое на чёрном».
О Гезалове и о пчелах можно рассказывать не останавливаясь 😉
Ольга, Москва, 48 лет.

И, кстати, если он не хочет морочиться с системой, мб ему трудоустроиться охранником/сторожем на раз в месяц, например... Не считать ничего по бухгалтерии, не покупать аппарат для чеков и пр... Да и пенсия будет..

Ольга, Россия, Москва писала:
И, кстати, если он не хочет морочиться с системой, мб ему трудоустроиться охранником/сторожем на раз в месяц, например... Не считать ничего по бухгалтерии, не покупать аппарат для чеков и пр... Да и пенсия будет..
Какой аппарат для чеков? Для самозанятых все уже сделано в электронном виде в приложении «Мой налог».

Какой аппарат для чеков? Для самозанятых все уже сделано в электронном виде в приложении «Мой налог».
Это бесплатно! Реально все государство продумало и налог там же в приложении можно оплатить. Статус самозанятого тоже можно электронно оформить.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 04.10.2025 12:48
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Такие семьи обычно не работают и крутятся около одного ребенка-инвалида. Зачем им работать? Остальных детей государство кормит в школах, пособие, бесплатные занятия и так далее. У нас в классе половина таких. И не надо мне говорить, что им сложно! жить такой жизнью это их выбор!
Не умничай.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Не умничай.
Да, пошла я отсюда. Тема не для моего уровня решения проблем.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Дина, а почему Вы за него пишите?
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Да, пошла я отсюда. Тема не для моего уровня решения проблем.
Подымешь свой уровень тогда возвращайся biggrin_rt_40.png

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Подымешь свой уровень тогда возвращайся
Его опустить надо наоборот.
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Дина, а почему Вы за него пишите?
Потому что его нет на сайте знакомств.
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, когда я регистрировалась в начале как самозанятый, вроде нужен был аппарат и были проблемы. Сейчас действительно не нужно... Еще проще... Но в любом случае, есть варианты...
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Надо "бабушку" завести, а самому отцу на работу устроиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр