Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У меня на соседней группе девушка с болезнью Аддисона тяж форма, максимальные дозы препаратов. Не дают инвалидность. В старом саду была женщина с сд 1 типа, частые комы, тоже не давали
Это Вы с их слов знаете? С СД детям инвалидность дают автоматом. Не зависит от региона.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наташ, ну если комы у человека. Она может в коме воспитателем работать?
Ну, ей с каким обоснованием отказали? Не могли просто отказать. Должны были обосновать.

Наташ, ну если комы у человека. Она может в коме воспитателем работать?
Комы и гипогликемии разные вещи.
Упал сахар, человеку плохо, начинают говорить, что кома. А это не кома. Просто нет компенсации заболевания. Если нет сопутствующих осложнений могут не дать инвалидность.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ситуация на самом деле странная. Детям с хроническими заболеваниями инвалидность дают без проблем. Сами врачи всё делают и отправляют на комиссию, если ребёнок хотя бы раз в год лежит в больнице. Участие родителя даже не требуется, что-то там ходить доказывать. Потом в 18 лет могут снять. Здесь значит не всё так плохо. Или Вы что-то не знаете. Но чтобы не оставить в 14 лет ребёнка домо одного, это должно быть серьёзное заболевание и не дают инвалидность? Что-то Ваш знакомы недоговаривает. З
Не совсем так... Не по всем диагнозам, мне сыну до 11 лет давали, потом честно сказали, все, не можем... Указиловка резать всех... При мне не дали ребенку лет 8 с недержанием кала... Простите, какая тут социализация?!? Это было 7-8 лет назад, думаю, сейчас еще тяжелее получить. Смотрят только на возможность быть в социуме, если норм, то и не дадут... Я помню, даже такой разговор, скандальная мама, лучше дать, не скандальная... Ну ее..
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Это Вы с их слов знаете? С СД детям инвалидность дают автоматом. Не зависит от региона.
Не ребёнок, женщина. 6 лет вместе работали

Комы и гипогликемии разные вещи. Упал сахар, человеку плохо, начинают говорить, что кома. А это не кома. Просто нет компенсации заболевания. Если нет сопутствующих осложнений могут не дать инвалидность.
Именно кома, привозят без сознания в стационар

Ольга, Россия, Москва писала:
Не совсем так... Не по всем диагнозам, мне сыну до 11 лет давали, потом честно сказали, все, не можем... Указиловка резать всех... При мне не дали ребенку лет 8 с недержанием кала... Простите, какая тут социализация?!? Это было 7-8 лет назад, думаю, сейчас еще тяжелее получить. Смотрят только на возможность быть в социуме, если норм, то и не дадут... Я помню, даже такой разговор, скандальная мама, лучше дать, не скандальная... Ну ее..
Здесь много факторов. Многое зависит от врача, который пишет направление и что напишет. Они же сами ребёнка не обследуют. Зависит от того ещё сколько раз за год ребёнок лежал в больнице и что написали в выписках.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
На бабушкину пенсию?
На троих никакой пенсии не хватит. Квартира одна сжирает сколько деняк
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
в данной ситуации
Данная ситуация не понятна, чтобы был какой-то конкретный ответ. Какой у ребенка диагноз?
Ходит ли ребенок в центры на занятия коррекции/реабилитации и т.д.? Это может быть и бесплатно по ИППСУ.
Обратитесь к педиатру, профильному специалисту, который проводил диагностику, и в соцзащиту. На время нахождения ребенка в центре (допустим, полустационар) отец может трудоустроиться.
Мика, Москва, 40 лет.

Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
И если не секрет, сколько налог? Мне думается, малообесп перекроет эти налоги, выгоднее все равно выйдет
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Яна, Россия, Донецк писала:
Данная ситуация не понятна, чтобы был какой-то конкретный ответ. Какой у ребенка диагноз? Ходит ли ребенок в центры на занятия коррекции/реабилитации и т.д.? Это может быть и бесплатно по ИППСУ. Обратитесь к педиатру, профильному специалисту, который проводил диагностику, и в соцзащиту. На время нахождения ребенка в центре (допустим, полустационар) отец может трудоустроиться.
Мне лично зачем это?! Это не моя история. Диагноза не знаю. Мы не настолько близки со знакомым, чтобы он делился со мной диагнозами своего сына facepalmm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Екатеринбург (автор поста) 04.10.2025 14:25
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
В каком городе он жив?т? Если в Екатеринбурге, пусть откроет самозанятого и устроится в OzonJob через андроид приложение. Смены можно выбирать самому и заработать можно столько что хватит и на няньку.

Если ещ? и карту Озон Банка откроет, можно вообще получать выплаты каждый день и налога 4%
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 04.10.2025 14:26
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Мика, Россия, Москва писала:
И если не секрет, сколько налог? Мне думается, малообесп перекроет эти налоги, выгоднее все равно выйдет
Я не знаю ответ на это вопрос. Это просто знакомый.
Мика, Москва, 40 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У нас две швеи глухие. На качество работы не влияет. Заставляют принимать от биржи труда. А организация принимает, когда нравится работник.
Заставляют принимать т к у них инвалидность? Меня на бирже как только не пытались впихнуть в нужный мне нии, никак хомяк не влез🤣застрял и всё тут. Ну ей богу на копеечную зарплату , просто по любви к науке.
Мика, Москва, 40 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
В каком городе он жив?т? Если в Екатеринбурге, пусть откроет самозанятого и устроится в OzonJob через андроид приложение. Смены можно выбирать самому и заработать можно столько что хватит и на няньку. Если ещ? и карту Озон Банка откроет, можно вообще получать выплаты каждый день и налога 4%
А что там за смены? Может мне тож пригодится🤔

К сожалению, кома при СД не является ни показанием к инвалидности, ни осложнением самой болезни. Это просто неумение управлять заболеванием, возможно у неё маленький стаж, научится. В данной ситуации, близкие коллеги должны быть проинформированы, если им это нужно, конечно.

Так же в документах у неё именно кома может быть вовсе не отмечена. Так как, если она потеряла сознание, а через час её привели в чувство, то это не кома.
Так что всё сложно.

Так же в документах у неё именно кома может быть вовсе не отмечена. Так как, если она потеряла сознание, а через час её привели в чувство, то это не кома. Так что всё сложно.
Возможно, я таких тонкостей не знаю. Может сейчас уже дали группу. Я уехала 6 лет назад
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Заставляют принимать т к у них инвалидность? Меня на бирже как только не пытались впихнуть в нужный мне нии, никак хомяк не влез🤣застрял и всё тут. Ну ей богу на копеечную зарплату , просто по любви к науке.
Придётся серьёзные аргументы привести, что человек не подходит под данную должность. Это защищённая категория граждан.
Лучше принять того, кто удовлетворяет всём условиям.
Ещё и условно осуждённых нужно принимать.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Здесь про взрослого. А им часто не дают, если сразу после 18 не подавали, такая странность dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр