Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Если б он был трудоустроен, мог бы получать пособие как малоимущий. На 0,25 - 0,5 ставки если задасться целью, можно найти.
Если это в Москве всякие разные формы занятости есть
Полно

Буквально как грязи
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дина, Россия, Екатеринбург писала:
Прошу без осуждения. Ситуация такая. У меня есть знакомый, который воспитывает ребенка в одиночку. Мама у ребенка есть, но участие в воспитании сына не принимает. Алименты то патит, то нет. Знакомый официально не работает, так как сын у него с неврологическим заболеванием, не может он его оставлять одного дома. То он сидит с ним, то его мама (бабушка). При этом инвалидность не дают, пишут, что сам себя может обслуживать. Мальчику 14 лет. Бывшая не платит алименты 11 месяцев, он сделал запрос в с
Я думаю, в таких ситуациях не стоит додумывать. Надо делать так, как сказали. То есть, трудоустроиться.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, у нас малоимущие на ТАКИХ машинах ездят... Я волонтером была для многодетных малоимущих. За помощью приезжали. Хоть бы не палились так(
Они не стесняются, говорят - с государства надо брать по-полной.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не понимаю... Почему не дают? Сам себя обслуживает? Значит, условно здоров. В 14 получить инвалидность, если ранее не получил, наверное, нереальноsad_rt_40.png((

Устроиться самозанятым и показать хотя бы часть заработка, потом подать на алименты. Я, правда, не понимаю, а место жительство определено? А то мб все зарегистрированы в одной квартире, как с мамы алименты стрясти...
Нелли, Пенза, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Если это в Москве всякие разные формы занятости есть Полно Буквально как грязи
Он водитель, работает неофициально.
Сторожем ночным поискать работу. У нас в доме детсад, ищут такого сторожа, на подъезды объявления повесили. Нужен сертификат, обучение пройти. Отец проходил такое бесплатно от работы.
Sandra, Москва, 48 лет.

Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
Вариантов работ , чтобы была бумажка и налог платили и времени мало занято было (даже на дому) в Москве много
Вот без трудоустройства мало
Даже есть отец знакомый
2 детей
От трудоустроен именно для бумаг
И работает частно
Сам платит тому кто за него ходит на «официальную» работу
Чтобы не мешать ему выполнять неофициальную
Вариантов трудоустройства много
Почему не выбрать какой то
Инвалидность
Уход за мамой
Работа на дому по самозанятости или Гпх для вида конверты клеить (образно)
А самому водить машину
Раз без работы не решаются остальные вопросы
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Они не стесняются, говорят - с государства надо брать по-полной.
Возможно, они налогами отдают столько, что не грех и стряхнуть что то в ответ... По кр мере, лучше вернуть свое, чем кто то разворует... И потратит на себя.. Ладно б в дело шло...
Наталья, Москва, 39 лет.

Вообще не все подростки и молодежь хотят метку инвалидности. Мой крестник после 18 не стал даже ходить оформлять. Мама только в 40 лет оформила инвалидность детства. Я бы 10 раз подумала, надо оно или нет, если человек вполне самодостаточный.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2025 12:22
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Возможно, они налогами отдают столько, что не грех и стряхнуть что то в ответ... По кр мере, лучше вернуть свое, чем кто то разворует... И потратит на себя.. Ладно б в дело шло...
Такие семьи обычно не работают и крутятся около одного ребенка-инвалида.
Зачем им работать? Остальных детей государство кормит в школах, пособие, бесплатные занятия и так далее. У нас в классе половина таких.
И не надо мне говорить, что им сложно! жить такой жизнью это их выбор!
Нелли, Пенза, 46 лет.

Нет налогов других. Когда пособие оформляют, проверяют вклады, счета, имущество.
Система помощи от государства некорректно работает. Те, кому реально нужна поддержка, трудятся как кони.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Он не хочет, так как работает водителем и имеет не постоянные заработки. А у самозанятого есть налоги, которые нужно оплачивать каждый месяц.
А смысл на алименты , если она, зная ситуацию, не платит, то и потом может не будет.
Уж раз сам работает, как то живут, сына и себя обеспечивает, налоги платить не хочет, может и оставить все как есть?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Почитайте про самозанятость и вам сразу всё станет понятно. Не провоцируйте никого. Есть по теме, что ответить..?
И что я там могу нового узнать, кроме того, что они платят 4 и 6 процентов от дохода.
И я никого не провоцирую, а констатирую факт: мать и отец не работают (не являются плательщиками налога), но наверняка получают и медицинскую помощь, и, возможно, образование ребенка, еще и пенсию по инвалидности хотят.
А я лично не хочу это все финансировать.
Sandra, Москва, 48 лет.

У него сын не инвалид. Вы читаете, что я вам пишу? Ситуация не из моей жизни, а из жизни моего знакомого. А вы обращаетесь ко мне, как -будто это моя ситуация Для вас конечно бред. Но это жизнь, бывает и так. Попросила в топике: без осуждения. Не нравится тема - выйдите из неё и не пишите ничего. Спасибо за понимание.
Надо ему легализовать положение
Это муторно
Но реально
Все получится
Нелли, Пенза, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вообще не все подростки и молодежь хотят метку инвалидности. Мой крестник после 18 не стал даже ходить оформлять. Мама только в 40 лет оформила инвалидность детства. Я бы 10 раз подумала, надо оно или нет, если человек вполне самодостаточный.
Инвалидность можно и не светить на работе, если не опасные условия труда.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вообще не все подростки и молодежь хотят метку инвалидности. Мой крестник после 18 не стал даже ходить оформлять. Мама только в 40 лет оформила. Я бы 10 раз подумала, надо оно или нет, если человек вполне самодостаточный.
Конечно. И при устройстве на работу могут быть проблемы. Поэтому и дают шанс ребенку…

Вообще реально тема жесть, как мать заставить платить алименты, при этом сами нихрена не делают.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

И что я там могу нового узнать, кроме того, что они платят 4 и 6 процентов от дохода. И я никого не провоцирую, а констатирую факт: мать и отец не работают (не являются плательщиками налога), но наверняка получают и медицинскую помощь, и, возможно, образование ребенка, еще и пенсию по инвалидности хотят. А я лично не хочу это все финансировать.
Ага, большинство 13 процентов налога платит, а тут 4 или 6 и не хочу.
Неужели настолько большая экономия у них, что легально из-за этого не хотят.
А так жили бы как "белые люди".
Дина, Россия, Екатеринбург, 41 год
Дина, Екатеринбург, 41 год.

Вы пишите ответы, я потом почитаю. Больше отвечать не буду никому).
Наталья, Москва, 39 лет.

Инвалидность можно и не светить на работе, если не опасные условия труда.
Крестник - юрист, работает в суде. Мама бухгалтером работала. Мама хромает, у нее заметно.

И что, что налоги? Налоги у самозанятого 6%!!! Сколько оформлять под налог самозанятые сами решают фактически.

Он может и с 1000 руб платить 60 руб в месяц, оформлять это чеком на перевозку, а от государство получать тот же МРОТ или его часть как пособие - это от 4 тыс в месяц.

Не хочет ничего делать - так и передайте ему! Ждёт пока все придут и за него решат. Тряпка.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 04.10.2025 12:29
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Конечно. И при устройстве на работу могут быть проблемы. Поэтому и дают шанс ребенку…
Есть такое. Вслух не скажут, но повод найдут, чтобы не трудоустроить из-за своих каких-то тараканов в голове.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр