Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва, 41 год
Oksana Aleksandrovna, Москва, 41 год.

Доброго вечера)
Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один.
Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2025 23:25
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Передайте папе , что девочка учиться лучше не станет с таким подходом. Следующий шаг : либо ее психика забьёт на учебу и ей станет все равно на двойки. То есть полностью абстрагируется. Либо у нее будут нервные срывы.
Пысы:ТС поменяла текст ))история про отца с дочкой пропала 🤣
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.10.2025 23:46
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва писала:
Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками? Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет. P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее. Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу. А потом сломанная психика и вечно доказыв
Не правы. Мне родители не говорили, что любят, но я знала, что всегда есть поддержка и я могу к ним обратиться. Чтобы любить не обязательно говорить - надо просто делать!

Хуже, это когда мать раз в неделю пишет в воцапе «я люблю тебя доченька, но не могу приехать» и так неделю, две… года….
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ну и вопросики у вас dntknw_rt_60.gif
PS: Любить и говорить, что любишь, это разное.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 07.10.2025 21:51
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не правы. Мне родители не говорили, что любят, но я знала, что всегда есть поддержка и я могу к ним обратиться. Чтобы любить не обязательно говорить - надо просто делать! Хуже, это когда мать раз в неделю пишет в воцапе «я люблю тебя доченька, но не могу приехать» и так неделю, две… года….
Главное, что она это пишет smiley-ast_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками? Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет. P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее. Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу. А потом сломанная психика и вечно доказыв
А с чего тут психике ломаться?
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее. Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу.
Вы хотите узнать правы вы или нет?
Мужчина почитает тему и поймет, что был не прав и изменится?
Я считаю, что чужие грехи всегда ужасно выглядят, когда их кто то другой совершает.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Конечно,согласна с вами.Я как нежеланный ребенок в семье, неплохо так познала последствия родительской нелюбви в детстве и юности, поэтому уж точно понимала, какой я буду мамой, по сути дала детям то, чего не хватало мне). У моих деток отличная самооценка, и они знают, что мама любит их) и любит не за оценки) а просто так,потому что они есть.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Если ещё деньги будут на этого психолога. Учеба это вообще тема к любви отношения не имеющая. Но некоторые прям какие бестолковые предки, корреляцию устраивать из любви и успехов школьных
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

может я не права?
Права.
Говорить- не говорить, это дело десятое. Многие мужчины, да и женщины, не умеют именно говорить- я тебя люблю.
А вот знать, что её любят, что её всегда поддержат, что есть Семья и Дом- это чувство защищённости, уверенности - должнО поддерживать в детях, несмотря на оценки, школу, поведение, предпочтения, ит.д.
Алексей, Россия, Климовск, 45 лет
Алексей, Климовск, 45 лет.

А если пофиг как учится? Ну не гений он? Чоу не любить?
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Вы абсолютно правы.

Ребёнок не может учиться лучше только для того, чтобы его любили. Отец мог бы и помочь дочери учиться лучше. Объяснить темы, контролировать выполнение д/з, например.

А так, да. Куча комплексов на всю жизнь. Да и многие люди не обращаются к психологам, не понимают, что бывает по-другому, не знают корня своих проблем.

Жалко девочку. Но другого отца у неё не будет(((
Аноним
Анонимно, платный ответ

Для Дарья, Россия, Москва:

Аналогичная ситуация.
Oksana Aleksandrovna Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.10.2025 23:26
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Видеть неправильные действия родителей чужих детей значительно проще, чем быть на месте родителя. Интересно, а как девочка относится к отцу?
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Оставьте девочку в покое. Ее жизнь прожить ее задача, а не всех этих психологов.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Хуже, это когда мать раз в неделю пишет в воцапе «я люблю тебя доченька, но не могу приехать» и так неделю, две… года….
Ребенок живёт отдельно от матери?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Ребенок живёт отдельно от матери?
В моем примере - да. Укатила жить к новому мужчине, дочку оставила своим родителям на воспитание… но говорит, что любит каждый день.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Хельга, Fairyland писала:
Вы хотите узнать правы вы или нет? Мужчина почитает тему и поймет, что был не прав и изменится? Я считаю, что чужие грехи всегда ужасно выглядят, когда их кто то другой совершает.
Ну может почитает и найдет за что, кроме оценок похвалить ребенка.
Заслужила надо хвалить, заслужила, надо отругать, ща поступки и действия.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Права. Говорить- не говорить, это дело десятое. Многие мужчины, да и женщины, не умеют именно говорить- я тебя люблю. А вот знать, что её любят, что её всегда поддержат, что есть Семья и Дом- это чувство защищённости, уверенности - должнО поддерживать в детях, несмотря на оценки, школу, поведение, предпочтения, ит.д.
Слова люблю, можно заменить на те, которые можешь сказать.
А как узнать, если не говорят? 🤔
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Мне кажется любовь этим не измеряется.И ребенка нельзя мучать учебой и уроками тем более...
Как то ни мать не отец не наседали с уроками и не проверяли меня.Пришел , уроки поделал , на улицу побежал.До 7 класса 5 ки были все , неуд только поведение ....и в школу за него вызывали .Кол во любви или каких то плюшек не измерялось успехами в учебе , неуд за поведение компенсировался какой то хоз деятельностью , то доску привинтить, то светильник поменять ....и грамота , каждый год. ... почетному оболтусу sarcastic_rt_50.gif
Поэтому я офигеваю с современных мамаш ...!!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр