Я не испытываю ненависти к верующим, больным шизофренией и т.д.
Я их просто воспитываю, переубеждаю, аргументирую. Я не против того, чтобы любые люди выражали любое своё мнение и пытались переубедить других.
Если я использую сарказм, то это не значит, что я испытываю ненависть.
Иногда, сделав человека идиотом из его же собственных предпосылок, ты заставишь его задуматься.
Я никогда не буду поддерживать законов, хоть как-то ущемляющих права верующих на выражение своей веры. Я боролся с коммунистами за права верующих - не путайте! А они просто (Хамы неблагодарные!) распоясались. Я не собираюсь
сажать верующих в тюрьмы или
штрафовать их за "оскорбление моих атеистических чувств".
Более того, я не против предметов в государственной школе, типа: "Религии мира", "История религий", "Изучение Корана" (как литературного произведения) и т.д.
Но уважать всяких дураков (верующих, например) я не обязан.
Неуважение - это не ненависть. Я понятно выразился?
Ещё понятней: я лично считаю верующих просто "умственно больными людишками"... Но я никогда не буду их дискриминировать законодательно, при приёме на работу (не связанную с религиозной деятельностью),
запрещать им пропаганду своих взглядов среди детей (воскресные школы - sic!) и т.п.
Верующую женщину, например, я считаю идиоткой. И? Я не буду вступать с ней в личные отношения и даже общаться лишний раз не буду - это как общаться с умалишённым. Но я не имею права затыкать её рот или хоть как-то мешать ей жить. Это как с неграми: Не нравятся? Не спи с ними! Не общайся. Не приглашай в гости (по личным делам.) Но на работе и в обществе - они такие же, как и ты. Мыло ли что кто-то там рыжих, например, за людей не считает! Имеет право.
Вам, совки, понятно, что такое толерантность?
Эх... всему вас надо учить...