И то и то боль и страдания... какой смымл выбирать? Нужно учиться жить далее, ради деток! А судьба, она еще та шалунья! Ну и алкоголь эт вообще зря! Ремня им выписать нужно за алкоголь!
ну это я им уже обеим всыпала...вернее долго и многократно с обеими разговаривала и разговариваю..... моя позиция : мать не имеет права себя жалеть ( или имеет,но недолго ),потому что в первую очередь нужно думать о детях. но боль обеих очень понимаю.
Что непонятно, сошлись две семьи, у которых у каждой свое прошлое, дети, имущество. Планировали, что вместе будет легче. Со временем стало ясно, что не склеивается. Дети не хотят быть одной семьёй, несмотря на усилия взрослых.
В детский дом определили бы их… не полгодика, как шелковые парами ходили и песни пионерские пели.
А вообще детям очень много дали прав и первое судить и лезть в жизнь родителей.
Что непонятно, сошлись две семьи, у которых у каждой свое прошлое, дети, имущество. Планировали, что вместе будет легче. Со временем стало ясно, что не склеивается. Дети не хотят быть одной семьёй, несмотря на усилия взрослых.
Я не знаю почему у вас не получилось ....языком трепать не буду.Мой друг сошелся с женщиной , у нее от первого брака , у него ...он вдовец
Уже 7 детей на двоих ....краем уха слышу разговоры - папочка , мамочка ...
Для меня лакмус нормального человека и нормальной семьи ...люблю и уважаю их
ну это я им уже обеим всыпала...вернее долго и многократно с обеими разговаривала и разговариваю..... моя позиция : мать не имеет права себя жалеть ( или имеет,но недолго ),потому что в первую очередь нужно думать о детях. но боль обеих очень понимаю.
Мать имеет права себя жалеть.
Нл у матери есть обязательства. Сначала дети, потом , что осталось — для себя .
У нас, Лен, умирают от голода… не все обращаются в фонды или соц программы
Юль, ну как у меня по соседству может кто то умереть с голоду. Если дома запереться сама с детьми, то уморятся.
Ведь кругом люди и в деревнях тоже, ну что картошкой, макаронами, хлебом не помогут?
Я не знаю. Каждый решает за себя.
Просто , если и не нужен, то и рыдать вообще нечего
Так в том то и дело что он возможно нужен станет, если бросит ту и приползет на коленях. И потом доказывать будет, что она лучше чем та , просто затмение/ приворот и т.п.
Им повезло что у них есть такая подруга) вы молодец! Но наставить на путь истинный не легко, сил вам!
Ты хоть понимаещь как это выглядит ?? Причина всегда в одном человеке .....ибо он недоговороспособен
Понимаю. Мой бм недоговороспособен. Ну так я побилась-побилась. Пострадала. Порыдала. Поняла всё осознала. Построила себе план. Разлюбила. Подрастила детей. Построила квартиру и выпроводила. Сама.
Я к тому, что человек ни в один день стал козлом, встал и ушел. Я убеждена, что женщины очень на многое закрывают глаза, а потом «не понимают» как так ушел.
Я не о том ...наверное по себе сужу ...
Если пошел налево значит причина была ...ну например в наказание за какие то промахи ограничивала его сексом , ну не может же она поскандалить , или в репу дать ....
Он начал поглядывать налево к примеру ....
Ильнур, есть такие бабники любвеобильные, которые со всеми кто согласен, даже при всегда согласной жене. Ну хватит уже на женщин ответственность перекидывать. Разведись-потом гуляй. Или не женись вообще.
отредактировала Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех (автор поста) 17.11.2025 22:38
Понимаю. Мой бм недоговороспособен. Ну так я побилась-побилась. Пострадала. Порыдала. Поняла всё осознала. Построила себе план. Разлюбила. Подрастила детей. Построила квартиру и выпроводила. Сама.
Я к тому, что человек ни в один день стал козлом, встал и ушел. Я убеждена, что женщины очень на многое закрывают глаза, а потом «не понимают» как так ушел.
Да мужчины тоже закрывают ....любовь, общие дети и все такое
Мать имеет права себя жалеть.
Нл у матери есть обязательства. Сначала дети, потом , что осталось — для себя .
Это не правильно. И жалеть она себя может, она ж живой человек, ей больно.
И себе надо в первую очередь, потому что дети с ней будут жить. Это как с маской в самолете.