Дихлофос в баллончике и побрызгать. Должно помочь.
Делала! Очень сильно брызгала во все горшки, конечно, перед уходом из квартиры. Но..увы..
И я уже пересадивала, надеясь, что смена земли поможет..- нет!
Делала! Очень сильно брызгала во все горшки, конечно, перед уходом из квартиры. Но..увы..
А если использовать порошок для садовых муравьев? По инструкции? В лемана Про много продают и на Озон поискать по отзывам?
Реальная проблема!
В цветах (домашних в горшках) завелась мошка. С лета началось. Что я делала: и специальный порошок покупала "от", несколько раз, и марганцовым раствором поливала..
И, уже получается пол года, не выводятся.
Неужели придётся избавляться от растений?
мошки из за сырости заводятся обычно вряд ли избавимся ,у нас так же
мошки из за сырости заводятся обычно вряд ли избавимся ,у нас так же
Ну вот и думаю, что придётся избавляться от растений.
Просто оставлю листочки для новой посадки..но это не для всех подойдёт..
Как с фоленопсисом быть?..эх!! Он у меня такой классный!!! Цветы большие! Цветёт два раза в год по 4 месяца..
И вот драцена 10 лет...и что? Получается...((((
отредактировала Елена, Москва, м. Алексеевская (автор поста) 21.01.2026 17:23
Вот что-то такое. Пишут, что помогаетhttps://www.ozon.ru/product/mikrogranuly-sredstvo-ot-sadovyh-muravev-i-pochvennyh-komnatnyh-mushek-2-sht-po-50-gr-3201019543/?at=jYtZQBwMmS58B5AASzgGBG0SwWlPMGHGM2lA7TPGjyn5&tab=reviews Есть такие же и дешевле. Посмотрите там. По стоимости приемлемо
И громом тож пробовала..Всё по инструкции..а в итоге их больше стало..Знаете они не летают, а просто утром встаю и вижу насыпь от них вокруг горшков..
Просто в шоке, что такое случилось у меня.
Ведь никогда не было до этого лета 2025 года.
У меня в прошлом году так на ровном месте погибли декабристы. Листья стали сначала тоньше и сохнуть по краю. Такая сухая корочка. Как-будто кто-то отъел и засох край. Так же ничего не помогало- ни пересадка, ни обработка, ни витаминки для корней. Закончилось тем, что стал снизу сохнуть ствол. Обрезала более-менее живые листья и поставила в воду. Они сначала так рьяно принялись расти, опять стали тёмно-зеленого цвета, даже некоторые выбросили по 1 новому листу. И на этом всё. Корни лохматые. И как замерли. Нет новых листьев. Вот думаю- сейчас зима, если посадить их в землю- будет результат. Или весну подождать, всего 2,5 месяца осталось...
Ну вот и думаю, что придётся избавляться от растений.
Просто оставлю листочки для новой посадки..но это не для всех подойдёт..
Как с фоленопсисом быть?..эх!! Он у меня такой классный!!! Цветы большие! Цветёт два раза в год по 4 месяца..
И вот драцена 10 лет...и что? Получается...((((
Что за мошка? Если это простая мошка, которая заводится при переливе или повышенной влажности, то это не страшно. Живет и живет себе, вреда никакого растениям не наносит. Зачем цветы уничтожать! У меня периодически появляется, ничего не делаю с ней. Самое простое отрегулировать полив.
А вот если кто-то посерьезней, трипсы или подобное, вот тут уже без химии не обойтись.
А если полив не часто? То откуда сырость?
В Москве ещё проблема купить нормальный грунт в магазине. Сплошной торф продают.
Я набираю землю в лесопарке, в черте Москвы. Разгребаю прошлогоднюю листву в приствольном круге и набираю немного верхнего слоя земли, потом к следующему дереву перехожу. Беру немного, чтобы дерево не пострадало. А по чуть-чуть от каждого получается прилично. Этот верхний слой богат питательными веществами и очень воздушный. Потом эту землю мешаю с покупной и в итоге получается отличный результат. Цветочкам нравится и я довольна))
Я набираю землю в лесопарке, в черте Москвы. Разгребаю прошлогоднюю листву в приствольном круге и набираю немного верхнего слоя земли, потом к следующему дереву перехожу. Беру немного, чтобы дерево не пострадало. А по чуть-чуть от каждого получается прилично. Этот верхний слой богат питательными веществами и очень воздушный. Потом эту землю мешаю с покупной и в итоге получается отличный результат. Цветочкам нравится и я довольна))
Что за мошка? Если это простая мошка, которая заводится при переливе или повышенной влажности, то это не страшно. Живет и живет себе, вреда никакого растениям не наносит. Зачем цветы уничтожать! У меня периодически появляется, ничего не делаю с ней. Самое простое отрегулировать полив.
А вот если кто-то посерьезней, трипсы или подобное, вот тут уже без химии не обойтись.