Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Взаимопомощь. Кто чем может помочь?
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
37
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
Неужели придётся избавляться от растений?
снять верхний слой земли, обработать дихлофосом, подсушить, подсыпать свежего грунта, не переувлажнять. + кусочек клейкой ленты от мух
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
Дихлофос в баллончике и побрызгать. Должно помочь.
Делала! Очень сильно брызгала во все горшки, конечно, перед уходом из квартиры. Но..увы..
И я уже пересадивала, надеясь, что смена земли поможет..- нет!
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Делала! Очень сильно брызгала во все горшки, конечно, перед уходом из квартиры. Но..увы.. И я уже пересадивала, надеясь, что смена земли поможет..- нет!
А если использовать порошок для садовых муравьев? По инструкции? В лемана Про много продают и на Озон поискать по отзывам?
Л, Москва, 54 года.

Делала! Очень сильно брызгала во все горшки, конечно, перед уходом из квартиры. Но..увы.. И я уже пересадивала, надеясь, что смена земли поможет..- нет!
Вот что-то такое. Пишут, что помогает
https://www.ozon.ru/product/mikrogranuly-sredstvo-ot-sadovyh-muravev-i-pochvennyh-komnatnyh-mushek-2-sht-po-50-gr-3201019543/?at=jYtZQBwMmS58B5AASzgGBG0SwWlPMGHGM2lA7TPGjyn5&tab=reviews

Есть такие же и дешевле. Посмотрите там. По стоимости приемлемо
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2026 15:29
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

Реальная проблема! В цветах (домашних в горшках) завелась мошка. С лета началось. Что я делала: и специальный порошок покупала "от", несколько раз, и марганцовым раствором поливала.. И, уже получается пол года, не выводятся. Неужели придётся избавляться от растений?
мошки из за сырости заводятся обычно вряд ли избавимся ,у нас так же

А если использовать порошок для садовых муравьев? По инструкции? В лемана Про много продают и на Озон поискать по отзывам?
Уже пробовала..

Олег, Россия, Владимир писал:
Ну вот и думаю, что придётся избавляться от растений.
Просто оставлю листочки для новой посадки..но это не для всех подойдёт..
Как с фоленопсисом быть?..эх!! Он у меня такой классный!!! Цветы большие! Цветёт два раза в год по 4 месяца..
И вот драцена 10 лет...и что? Получается...((((
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Алексеевская (автор поста) 21.01.2026 17:23

Вот что-то такое. Пишут, что помогаетhttps://www.ozon.ru/product/mikrogranuly-sredstvo-ot-sadovyh-muravev-i-pochvennyh-komnatnyh-mushek-2-sht-po-50-gr-3201019543/?at=jYtZQBwMmS58B5AASzgGBG0SwWlPMGHGM2lA7TPGjyn5&tab=reviews Есть такие же и дешевле. Посмотрите там. По стоимости приемлемо
И громом тож пробовала..Всё по инструкции..а в итоге их больше стало..Знаете они не летают, а просто утром встаю и вижу насыпь от них вокруг горшков..
Просто в шоке, что такое случилось у меня.
Ведь никогда не было до этого лета 2025 года.
Л, Москва, 54 года.

У меня в прошлом году так на ровном месте погибли декабристы. Листья стали сначала тоньше и сохнуть по краю. Такая сухая корочка. Как-будто кто-то отъел и засох край. Так же ничего не помогало- ни пересадка, ни обработка, ни витаминки для корней. Закончилось тем, что стал снизу сохнуть ствол. Обрезала более-менее живые листья и поставила в воду. Они сначала так рьяно принялись расти, опять стали тёмно-зеленого цвета, даже некоторые выбросили по 1 новому листу. И на этом всё. Корни лохматые. И как замерли. Нет новых листьев. Вот думаю- сейчас зима, если посадить их в землю- будет результат. Или весну подождать, всего 2,5 месяца осталось...
Л, Москва, 54 года.

Олег, Россия, Владимир писал:
А если полив не часто? То откуда сырость?
В Москве ещё проблема купить нормальный грунт в магазине. Сплошной торф продают.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Ну вот и думаю, что придётся избавляться от растений. Просто оставлю листочки для новой посадки..но это не для всех подойдёт.. Как с фоленопсисом быть?..эх!! Он у меня такой классный!!! Цветы большие! Цветёт два раза в год по 4 месяца.. И вот драцена 10 лет...и что? Получается...((((
Что за мошка? Если это простая мошка, которая заводится при переливе или повышенной влажности, то это не страшно. Живет и живет себе, вреда никакого растениям не наносит. Зачем цветы уничтожать! У меня периодически появляется, ничего не делаю с ней. Самое простое отрегулировать полив.
А вот если кто-то посерьезней, трипсы или подобное, вот тут уже без химии не обойтись.

А если полив не часто? То откуда сырость? В Москве ещё проблема купить нормальный грунт в магазине. Сплошной торф продают.
Я набираю землю в лесопарке, в черте Москвы. Разгребаю прошлогоднюю листву в приствольном круге и набираю немного верхнего слоя земли, потом к следующему дереву перехожу. Беру немного, чтобы дерево не пострадало. А по чуть-чуть от каждого получается прилично. Этот верхний слой богат питательными веществами и очень воздушный. Потом эту землю мешаю с покупной и в итоге получается отличный результат. Цветочкам нравится и я довольна))

Светлана, Россия, Москва писала:
Разгребаю прошлогоднюю листву в приствольном круге
да, ещё у корней больших елей , сгребсти хвою. и копать.
Л, Москва, 54 года.

Я набираю землю в лесопарке, в черте Москвы. Разгребаю прошлогоднюю листву в приствольном круге и набираю немного верхнего слоя земли, потом к следующему дереву перехожу. Беру немного, чтобы дерево не пострадало. А по чуть-чуть от каждого получается прилично. Этот верхний слой богат питательными веществами и очень воздушный. Потом эту землю мешаю с покупной и в итоге получается отличный результат. Цветочкам нравится и я довольна))
Спасибо за подсказку.
Л, Москва, 54 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Спасибо.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Спасибо.
Ещё нанять копателей, они тоже будут копать
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Что за мошка? Если это простая мошка, которая заводится при переливе или повышенной влажности, то это не страшно. Живет и живет себе, вреда никакого растениям не наносит. Зачем цветы уничтожать! У меня периодически появляется, ничего не делаю с ней. Самое простое отрегулировать полив. А вот если кто-то посерьезней, трипсы или подобное, вот тут уже без химии не обойтись.
дрозофила?

Алексей, Россия, Москва писал:
Ещё нанять копателей, они тоже будут копать
конечно можно, но гномов, копают детским совочком.

Под елями земля кислая, большинству растений кислая почва не годится
Л, Москва, 54 года.

конечно можно, но гномов, копают детским совочком.
Придется ждать весну....
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
37

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр