А надо ли терпеть и прощать? И что именно?
Приведу пример , реальной семьи. У них венчанный брак, о чем супруга говорит «не было бы венчания - мы бы уже расстались, нас это сдержало»
Она его увидела в молодости и сразу решила «это мой муж»
Симпатичная блондинка спортсменка (это не я если что, это знакомая и ее рассказ о жизни), обратила его внимание на себя. стали жених невеста. Он подзывал ее свистом. Она понимала что это нехорошо и шла, взаимодействовала на свист..
расписались родили
Воспитывая он бил сына - ремнём там и тп , она влезала в защиту не но смогла это прекратить, любила мужа , не хотела перечить, отношения папа сын травмированы на мать обиды у сына что мало заступалась. Дочь , родили через 5 лет после сына, ее батя не бил - это «папина доча» идиллия.
Потом он жил 4-5 года с другой семьей (с бабонькой другой), но не развелся тут. Жена - рассказчица этого не знала, думала дежурства работа. Но свекровь (мать мужа) знала. Глядела жене законной и внукам в глаза, общалась и молчала. В надежде что сын все таки уйдет из семьи к любовнице (свекровь не любит жену рассказчицу)
Потом он все таки вернулся в семью - жена узнала и плакала, требовала, умоляла, не отпустила ..
простила.
Сейчас им уже 56+
Строят дом чтобы там жить, нянчат трех внуков. Сына призвали, все вроде красиво…
восторгаемся парами кто золотую свадьбу и тп рубежи «взял»
Собственно тема о цене и ценности таких рубежей
«Какую цену люди готовы заплатить за золотую свадьбу»?))
Почему кто то прощает неоднократные измены
Это благородные или глупые и униженные ?
вместо измен можно подставить - рукоприкладство, сбор своих монаток со словами «я устал. Я ухожу» и приход обратно
Мой жизненный опыт говорит что все эти прощения нестабильных - лишь отсрочка неизбежного , либо жизнь в ощущении своей неценности для партнера.
Сломаться ли это ? Если ты решился и прекратил нездоровые отношения ? Может это, наоборот, «быть сильным» выйти из плохой ситуации.
Что скажете , господа - заседатели ?