Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Они прошли тоже самое - но не сломались, «сильные» люди или дураки?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
20
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
[картинка]
Ну это у примитивных))
Родные никогда не становятся чужими
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Так вот там как раз подросток и был.
С детьми решаемо
Это не предательство , это временные трудности
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну это у примитивных)) Родные никогда не становятся чужими
Становятся к сожалению.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ой-ой. Глава мужик. Слушаться мужика, подчиняться ему. А крайняя обнять баба? Нет уж, чья власть, тот пусть и ответственность несёт.
Ильнур прав. Семья держится на женщине.
Это может не понравиться, но это так. Углубляться почему - не буду.
А слушаться, подчиняться... это не о том. У каждого свои сферы влияния и ответственность за них.
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
В общем страдает женщина мать,ребенок ревнует,мужчина незнает как поступить чтоб не расстроить никого,замкнутый круг.
Не знаю … раздувают
Че она страдает то , мать ))? Подумаешь споры временные
Если ребенок видит что отчим желает всем им добра. Так он и спасибо еще скажет. Адекватные все люди то
Делов то

Становятся к сожалению.
Леш
Я оч аккуратно комментирую эту тему
Без громких пафосных высказываний

Не становятся Леш
От людей зависит
От тебя лично в частности
Станет тебе чужим или как
Это твое личное восприятие и твоя личная голова и решение
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А надо ли терпеть и прощать? И что именно? Приведу пример , реальной семьи. У них венчанный брак, о чем супруга говорит «не было бы венчания - мы бы уже расстались, нас это сдержало» Она его увидела в молодости и сразу решила «это мой муж» Симпатичная блондинка спортсменка (это не я если что, это знакомая и ее рассказ о жизни), обратила его внимание на себя. стали жених невеста. Он подзывал ее свистом. Она понимала что это нехорошо и шла, взаимодействовала на свист.. расписались родили Воспитыва
Ну допустим, он начал лупить ремнём ребёнка и она ушла от него. Нашла другого. Тот выпивать начал и она ушла и от него. Жила бы одна, позже нашла бы ещё одного, тот к ней пристроиться хотел, выгнала его.
Этот вариант лучше? umnik2_rt_46.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну это у примитивных)) Родные никогда не становятся чужими
Такой пример приведу
Тоже реальный
Семья. Вместе 12 лет. Сын 11 лет. Отец пьяный без прав , в присутствии 11 летнего сына, сбивает сильно двух детей. Бросает умирать. Оставляет место ДТП,
Прячется от полиции. Задержали. За время лечения детей - ни извиняется ни навещает ни кается ни предлагает помощь.
Вину не признает.
Я вот думаю как жена с таким животным живет? Мало того дел натворил - ну тут от сумы и от тюрьмы не зарекайся
Но ведет себя как настоящий трус
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

А если потерялось оно к напарнику То как жить дальше с ним …
Да никак.
Как оперная одна сказала знаменитая, не помню, правда, имени. Измена отрывает руки. Простить можно, обнять - нет.
И по-моему, прощать и потакать не одно и то же.
Татьяна, Москва, 45 лет.

В общем страдает женщина мать,ребенок ревнует,мужчина незнает как поступить чтоб не расстроить никого,замкнутый круг.
Вот у мужчины голова большая пусть и думает сам. smile1_rt_40.png Он приобретает жену с детьми, или семья с детьми его пожить к себе пускает в роли питомца. smile1_rt_40.png

Такой пример приведу Тоже реальный Семья. Вместе 12 лет. Сын 11 лет. Отец пьяный без прав , в присутствии 11 летнего сына, сбивает сильно двух детей. Бросает умирать. Оставляет место ДТП, Прячется от полиции. Задержали. За время лечения детей - ни извиняется ни навещает ни кается ни предлагает помощь. Вину не признает. Я вот думаю как жена с таким животным живет? Мало того дел натворил - ну тут от сумы и от тюрьмы не зарекайся Но ведет себя как настоящий трус
Фильм Жить
Быкова посмотри если не смотрела
Sandra, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
тот к ней пристроиться хотел, выгнала его. Этот вариант лучше?
Не поняла. Зачем выгнала если нашла его ??
Если бил ребёнка и бухал - ушла обоснованно ))
Татьяна, Москва, 45 лет.

Это если имеет место быть манипуляции со стороны ребенка,дети тоже разные,и конечно однозначно может мужчина быть неадекватным.
Тоже не понимаю Вашу формулировку про манипуляции детей. Дети это отражение родителей. Чему мать учит, осознанно или нет, то дети и транслируют. Ну или плоды от корней зависят, как они могут быть самостоятельными? Вы на плоды смотрите, а не на корни, значит.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ильнур прав. Семья держится на женщине. Это может не понравиться, но это так. Углубляться почему - не буду. А слушаться, подчиняться... это не о том. У каждого свои сферы влияния и ответственность за них.
Только рыба гниёт с головы? Семья с хвоста, да?
Муж и жена это иголочка с ниточкой, куда иголочка идёт, туда и ниточка тянется. Если игла сломана или ржавая, нитку не тянет, это нитка виновата?
Вы пишите, пишите. kiss_rt_42.png
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Вот у мужчины голова большая пусть и думает сам. Он приобретает жену с детьми, или семья с детьми его пожить к себе пускает в роли питомца.
Может вместе лучше думать всетаки?))

Только рыба гниёт с головы? Семья с хвоста, да? Муж и жена это иголочка с ниточкой, куда иголочка идёт, туда и ниточка тянется. Если игла сломана или ржавая, нитку не тянет, это нитка виновата? Вы пишите, пишите.
Вот только теперь нужно определиться, где у семьи голова, а где хвост.
Есть выражение; "мужчина - голова, женщина - шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит".
Если следовать этому, получается что как все хорошо - эт шея так повернула, как плохо - пусть голова разгребает.
Нет уж, дудки! Вместе, мои дорогие, вместе...
Я не снимаю с мужчины ответственности за поведение в семье.
НО! Еще раз повторюсь. Семья держится на женщине. Этого можно не признавать, но это так.
И от успешных мужчин женщины уходят. И с алкашами живут...

"Он приобретает жену с детьми, или семья с детьми его пожить к себе пускает в роли питомца. "
Вот все-таки слово "приобретает" здесь неуместно. Он не джинсы себе в магазе купил...
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 17.01.2026 14:46
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

НО! Еще раз повторюсь. Семья держится на женщине. Этого можно не признавать, но это так. И от успешных мужчин женщины уходят. И с алкашами живут...
А если мужчина уходит? То, это чья ответственность?

Только рыба гниёт с головы? Семья с хвоста, да? Муж и жена это иголочка с ниточкой, куда иголочка идёт, туда и ниточка тянется. Если игла сломана или ржавая, нитку не тянет, это нитка виновата? Вы пишите, пишите.
И еще. Про ниточку с иголочкой.
А бывает и так, что с иголочкой то все как раз и хорошо. А вот с ниточкой проблемы. Вся в узелочках каких-то... И не тянется она за иголочкой, потому как ей в другую сторону...
Просто тут надо выбирать ту иголочку, за которой потянетесь.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 17.01.2026 14:58

Марина, Россия, Ковров писала:
А если мужчина уходит? То, это чья ответственность?
Сложный вопрос.
Ну если коротко то...
Если мужчина непокобелим, то это не исправить. Отпустила и забыла.
А бывает и так, что мужчина хочет вперед, а женщина - назад. И получается как у Крылова... Лебедь, рак и щука...
Вот тут и надо смотреть на то, что только что написал выше.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Я уже где-то рассказывала. Мои дядя и тетя, им за 70 сейчас, золотая свадьба была два года назад, все дела.
По молодости было разное.
Он гулял, красавец был и дамский угодник, потом она влюбилась и уходила к мужчине.
Оба дипломаты, дочь, работа, разводиться не стали. Потом внучка. Дочь неожиданно стала вдовой. Помощь. Потом Собачки и тп..
Но когда они остаются вдвоём без внуков и собачек, видно, как через несколько часов они начинают друг друга раздражать.
Это то чего я не хочу ни в коем случае на старости лет - вынужденно остаться с человеком которого, ты терпеть не можешь.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр