Люди терпят, потому что не знают, что можно уйти. Сформировалось мышление, что это норма. Или терпят, потому что не могут уйти, некуда, нет ресурсов, возможностей, нет поддержки.
Это люди еще с советским мышлением, а некоторые с религиозным. Тогда учили, что надо терпеть. Да и в литературе писали про такие "самопожертвования". И это преподносилось как положительная, сильная сторона.
Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся, сынок?" То есть ни обид, ни упрёков, а забота о сыне даже в этой ситуации, хотя сын отнял жизнь у матери.
Я любила Советский Союз, много было хорошего. Но были моменты, в которых я перестроилась, когда выросла, потому что поняла, что были ошибочные убеждения.
Это люди еще с советским мышлением, а некоторые с религиозным. Тогда учили, что надо терпеть. Да и в литературе писали про такие "самопожертвования". И это преподносилось как положительная, сильная сторона.
Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся,
Это притча о материнской любви,о жертвенности,но какое отношение это имеет к тому что мужчина бьёт женщину я не понял
Посмотрела
Возмущение не изменилось. Тока там просто «выбор» а в моей истории «выбор» с кем жить свою жизнь - с трусом и подонком или одной
Надо ли подонка и труса поддерживать в его «горе» из примера.
Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся,
Юль
Да как можно за всех то разом … не понимаю
Прям сделали одним махом терпил из всех
Не знают они
Незнайки какие …..
Все все знают
Это их выбор
Жизнь прожить не поле перейти , чего только по жизни не случается
Это решение каждого отдельного индивидуума, его сила воли, его восприятие , его умение выживать и концентрироваться в любой даже самой непростой ситуации
Недавно смотрела фильм «Мама»
Пронзительный до безумия
Честный и понятный
Это притча о материнской любви,о жертвенности,но какое отношение это имеет к тому что мужчина бьёт женщину я не понял
Это как пример, что сын плохо обошелся с матерью, а она продолжает его поддерживать. Как аналогия: в семье муж плохо обошелся с женой, а она его поддерживает... Сам принцип похожий. И были другие примеры, когда такое "самопожертвование" считалось "положительным" качеством.
Но даже если женщина понимает, что это во вред и нужно уходить, она не всегда может уйти. Нет жилья, нет работы, нет друзей и родных кто может поддержать. Это может быть препятствием.
Посмотрела
Возмущение не изменилось. Тока там просто «выбор» а в моей истории «выбор» с кем жить свою жизнь - с трусом и подонком или одной
Надо ли подонка и труса поддерживать в его «горе» из примера.
Свет
Я давно отказалась от теории «шашка»
Рубануть с плеча не хитрое дело
Предпочитаю созерцать, размышлять …. изучать примеры
Одной
Значит одной
Надо быть готовой жить одной
Потому что идеальных не бывает 🤷🏼♀️
Юль
Да как можно за всех то разом … не понимаю
Прям сделали одним махом терпил из всех
Не знают они
Незнайки какие …..
Все все знают
Это их выбор
Жизнь прожить не поле перейти , чего только по жизни не случается
Это решение каждого отдельного индивидуума, его сила воли, его восприятие , его умение выживать и концентрироваться в любой даже самой непростой ситуации
Недавно смотрела фильм «Мама»
Пронзительный до безумия
Честный и понятный
Не все в жизни просто
Я была долго в среде таких людей... У людей мышление жертвы, и они привыкли, и не знают или не могут.
Я могла бы повторить их путь, если бы не начала работать с психологами, они мне помогли перестроиться.
Даже был период, когда знакомая жаловалась, что дочка терпит жестокого мужа. Я ей говорила, что дочке нужно уходить, нужно обращаться в милицию, а она не соглашалась.
Свет
Я давно отказалась от теории «шашка»
Рубануть с плеча не хитрое дело
Предпочитаю созерцать, размышлять …. изучать примеры
Одной
Значит одной
Надо быть готовой жить одной
Потому что идеальных не бывает 🤷🏼♀️
Идеал это вообще проблема. Дело в общечеловеческих ценностях. А они одинаковые у всех. Поэтому простые
Я была долго в среде таких людей... У людей мышление жертвы, и они привыкли, и не знают или не могут.
Я могла бы повторить их путь, если бы не начала работать с психологами, они мне помогли перестроиться.
Даже был период, когда знакомая жаловалась, что дочка терпит жестокого мужа. Я ей говорила, что дочке нужно уходить, нужно обращаться в милицию, а она не соглашалась.
А что Вы там делали
В этой среде?
Концентрация таких людей может в этой среде завышенная?
В обычной жизни не такая
Ну и тираны совсем это уже патология
Мы плюс минус о нормальных речь ведем…. не шизиках
Об обычных жизненных погрешностях
Вроде
Чисто по базе: накосячить и сын может
И встанешь перед выбором
Отказаться - «на х…р» послать - или принять такого какой есть
Я в теорию простых чисел
В жизни
Не верю🤷🏼♀️
Накосячит 100%
Вопрос Как - если он ребенка сбил и бросил умирать - сама такого воспитала.
Если сбил (что не дай Бог может быть с каждым) и почку свою продал чтобы спасти его здоровье - другое дело
А если она отказывается,нельзя по другому помочь?или нехватило умения убедить,значит пусть дальше мучается?
Идеал это вообще проблема. Дело в общечеловеческих ценностях. А они одинаковые у всех. Поэтому простые
Ну тогда для примера пример
Человек которого я знаю и уважаю
Семья
30 лет семейной жизни перешагнули несколько лет назад
Поженились в 19
Четверо детей
Первая дочка оч сложная (родовая травма)
Супруг оч видный, образованный, стильный, красивый, всегда на виду по роду деятельности
Случился момент: по работе уехал надолго в Питер
В семье к тому моменту трое детей, супруга ну… не похорошела так скажем в этот момент, материнство не убиться как красит
В семье похолодало
Стало ясно, что супругу возможно кто-то оказывает внимание там….
Копать она не стала, потому что выкопала бы сто проц
Как ни в чем не бывало уехала со всеми детьми туда, привела себя в порядок
Бодрая, веселая, энергичная, остроумная
Живут и слава богу
Дочечку родили еще
Замечательная пара