Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Они прошли тоже самое - но не сломались, «сильные» люди или дураки?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Отстаньте от меня. Все наизнанку вывернули и с ног на голову поставили. Всего доброго.
И Вам не хворать.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Люди терпят, потому что не знают, что можно уйти. Сформировалось мышление, что это норма. Или терпят, потому что не могут уйти, некуда, нет ресурсов, возможностей, нет поддержки.
Прям средние века какие то...
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Прям средние века какие то...
Это люди еще с советским мышлением, а некоторые с религиозным. Тогда учили, что надо терпеть. Да и в литературе писали про такие "самопожертвования". И это преподносилось как положительная, сильная сторона.

Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся, сынок?" То есть ни обид, ни упрёков, а забота о сыне даже в этой ситуации, хотя сын отнял жизнь у матери.

Я любила Советский Союз, много было хорошего. Но были моменты, в которых я перестроилась, когда выросла, потому что поняла, что были ошибочные убеждения.

Это люди еще с советским мышлением, а некоторые с религиозным. Тогда учили, что надо терпеть. Да и в литературе писали про такие "самопожертвования". И это преподносилось как положительная, сильная сторона. Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся,
Это притча о материнской любви,о жертвенности,но какое отношение это имеет к тому что мужчина бьёт женщину я не понял
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Фильм Жить Быкова посмотри если не смотрела
Посмотрела
Возмущение не изменилось. Тока там просто «выбор» а в моей истории «выбор» с кем жить свою жизнь - с трусом и подонком или одной
Надо ли подонка и труса поддерживать в его «горе» из примера.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Это люди еще с советским мышлением, а некоторые с религиозным. Тогда учили, что надо терпеть. Да и в литературе писали про такие "самопожертвования". И это преподносилось как положительная, сильная сторона. Например, в школе нам учительница по литературе читала стих "Не ушибся, сынок?" Там рассказывается о том, что сын ради любимой девушке пожертвовал жизнью родной матери, девушка потребовала сердун матери, и он ей нес, споткнулся, и снодце матери сказало: "Не ушибся,
Юль
Да как можно за всех то разом … не понимаю
Прям сделали одним махом терпил из всех
Не знают они
Незнайки какие …..

Все все знают
Это их выбор
Жизнь прожить не поле перейти , чего только по жизни не случается

Это решение каждого отдельного индивидуума, его сила воли, его восприятие , его умение выживать и концентрироваться в любой даже самой непростой ситуации

Недавно смотрела фильм «Мама»
Пронзительный до безумия
Честный и понятный

Не все в жизни просто
Sandra, Москва, 48 лет.

Это притча о материнской любви,о жертвенности,но какое отношение это имеет к тому что мужчина бьёт женщину я не понял
Согласна. мама и сын и мужчина- женщина разные связи и разные сценарии
Sandra, Москва, 48 лет.

Не все в жизни просто
А мне кажется наоборот
Все просто и ясно )

Это как пример, что сын плохо обошелся с матерью, а она продолжает его поддерживать. Как аналогия: в семье муж плохо обошелся с женой, а она его поддерживает... Сам принцип похожий. И были другие примеры, когда такое "самопожертвование" считалось "положительным" качеством.

Но даже если женщина понимает, что это во вред и нужно уходить, она не всегда может уйти. Нет жилья, нет работы, нет друзей и родных кто может поддержать. Это может быть препятствием.

Sandra, Россия, Москва писала:
Посмотрела Возмущение не изменилось. Тока там просто «выбор» а в моей истории «выбор» с кем жить свою жизнь - с трусом и подонком или одной Надо ли подонка и труса поддерживать в его «горе» из примера.
Свет
Я давно отказалась от теории «шашка»
Рубануть с плеча не хитрое дело
Предпочитаю созерцать, размышлять …. изучать примеры

Одной
Значит одной

Надо быть готовой жить одной
Потому что идеальных не бывает 🤷🏼‍♀️

А мне кажется наоборот Все просто и ясно )
Ну кому как
Кажется))

А мне кажется наоборот Все просто и ясно )
Чисто по базе: накосячить и сын может
И встанешь перед выбором
Отказаться - «на х…р» послать - или принять такого какой есть

Я в теорию простых чисел
В жизни
Не верю🤷🏼‍♀️

Юль Да как можно за всех то разом … не понимаю Прям сделали одним махом терпил из всех Не знают они Незнайки какие ….. Все все знают Это их выбор Жизнь прожить не поле перейти , чего только по жизни не случается Это решение каждого отдельного индивидуума, его сила воли, его восприятие , его умение выживать и концентрироваться в любой даже самой непростой ситуации Недавно смотрела фильм «Мама» Пронзительный до безумия Честный и понятный Не все в жизни просто
Я была долго в среде таких людей... У людей мышление жертвы, и они привыкли, и не знают или не могут.

Я могла бы повторить их путь, если бы не начала работать с психологами, они мне помогли перестроиться.

Даже был период, когда знакомая жаловалась, что дочка терпит жестокого мужа. Я ей говорила, что дочке нужно уходить, нужно обращаться в милицию, а она не соглашалась.
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет Я давно отказалась от теории «шашка» Рубануть с плеча не хитрое дело Предпочитаю созерцать, размышлять …. изучать примеры Одной Значит одной Надо быть готовой жить одной Потому что идеальных не бывает 🤷🏼‍♀️
Идеал это вообще проблема. Дело в общечеловеческих ценностях. А они одинаковые у всех. Поэтому простые

Я была долго в среде таких людей... У людей мышление жертвы, и они привыкли, и не знают или не могут. Я могла бы повторить их путь, если бы не начала работать с психологами, они мне помогли перестроиться. Даже был период, когда знакомая жаловалась, что дочка терпит жестокого мужа. Я ей говорила, что дочке нужно уходить, нужно обращаться в милицию, а она не соглашалась.
А что Вы там делали
В этой среде?

Концентрация таких людей может в этой среде завышенная?
В обычной жизни не такая

Ну и тираны совсем это уже патология
Мы плюс минус о нормальных речь ведем…. не шизиках
Об обычных жизненных погрешностях
Вроде

Согласна. мама и сын и мужчина- женщина разные связи и разные сценарии
Абсолютно причем
Sandra, Москва, 48 лет.

Чисто по базе: накосячить и сын может И встанешь перед выбором Отказаться - «на х…р» послать - или принять такого какой есть Я в теорию простых чисел В жизни Не верю🤷🏼‍♀️
Накосячит 100%
Вопрос Как - если он ребенка сбил и бросил умирать - сама такого воспитала.
Если сбил (что не дай Бог может быть с каждым) и почку свою продал чтобы спасти его здоровье - другое дело
Sandra, Москва, 48 лет.

Оптимизм это хорошо
А мне про враждебный запад и ресурсы все вспоминается
Это очень мило

Я была долго в среде таких людей... У людей мышление жертвы, и они привыкли, и не знают или не могут. Я могла бы повторить их путь, если бы не начала работать с психологами, они мне помогли перестроиться. Даже был период, когда знакомая жаловалась, что дочка терпит жестокого мужа. Я ей говорила, что дочке нужно уходить, нужно обращаться в милицию, а она не соглашалась.
А если она отказывается,нельзя по другому помочь?или нехватило умения убедить,значит пусть дальше мучается?

Идеал это вообще проблема. Дело в общечеловеческих ценностях. А они одинаковые у всех. Поэтому простые
Ну тогда для примера пример
Человек которого я знаю и уважаю

Семья
30 лет семейной жизни перешагнули несколько лет назад
Поженились в 19
Четверо детей
Первая дочка оч сложная (родовая травма)

Супруг оч видный, образованный, стильный, красивый, всегда на виду по роду деятельности
Случился момент: по работе уехал надолго в Питер
В семье к тому моменту трое детей, супруга ну… не похорошела так скажем в этот момент, материнство не убиться как красит

В семье похолодало
Стало ясно, что супругу возможно кто-то оказывает внимание там….
Копать она не стала, потому что выкопала бы сто проц
Как ни в чем не бывало уехала со всеми детьми туда, привела себя в порядок
Бодрая, веселая, энергичная, остроумная

Живут и слава богу
Дочечку родили еще
Замечательная пара
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр