И еще от взрослого человека, который ищет контакт. Это так по детски, перекладывать ответственность только на кого-то там ( ребёнка), типо он чего то там не хочет.
Ну "ты" как взрослый, тоже со своей стороны что-то можешь сделать для налаживания контакта, заручившись поддержкой мамы ребенка?
Может не близкие, но вполне нейтральные отношения можно тогда наладить, и этого может быть достаточно.
Катюш, здесь ещё очень важно, какие отношения с родным отцом у детей. Если ребенок близко контактирует с отцом и отец хороший, оочень трудно наладить чужому мужчине. Моя просто знать не хочет другого человека рядом со мной. Постоянно сравнивает с папой. И дело тут не в отсутствии желания со стороны мужчины, он как раз ненавязчиво пытается строить диалог. Но дочь (12 лет) даже слышать о нём не хочет(( По этому, не всегда от желания нового человека и от поддержки мамы зависисит. Я поддерживаю, как могу его, и с ней постоянно разговариваю, объясняю, но она перестала ездить куда-то со мной, если знает, что он тоже едет. Её раздражает просто его присутствие. Но очень любит наши поездки, если мы одни...