Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
То есть? Ей 15 лет всего 😂
Но стукнет 18 ей и ты 100% не скажешь, что «ВСЁ!!! Доча, дождалась я, теперь давай вперед, все сама-сама!»…
У Наташи дочери 26, и с моей ровесницы, поэтому наверно ее понимаю сейчас. Семья всё-таки не только «папа, мама и только их дети».
Есть там место и бабушкам и даже прадедушкам.))
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не делаю со своим уроки, от слова совсем. Иногда, в порыве тревоги порываюсь помочь, но он не принимает эту помощь, только хуже становится. Морально готовлюсь, что может что-то завалить, и остаться на второй год ( это худший вариант). Не потому что дурак, а потому что лень, и не было опыта серьезной потери, если вовремя что-то не сделать. Вчера не выучил стих. А сегодня у него день рождения. Теперь будет учить в свой день рождения ( об этом было оговорено заранее).
Это и не уроки - психологически подготовить дочь к первому пробнику огэ. Кстати, может у вас тоже это в пятницу? Там вроде опять общемосковское.

Просто вот дают тебе кучу заданий на листочках и три часа времени. Распечатать это все, узнать что ребенок быстро сможет решить в первую очередь и как добивать оставшиеся сложные/нежелательные примеры, проговорить стратегию, обеспечить психологический комфорт, что она уже была в этой ситуации и надо делать так-то… и если что-то не решается - отложить и вернуться с другим настроем/фокусировкой.
Ирина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Но стукнет 18 ей и ты 100% не скажешь, что «ВСЁ!!! Доча, дождалась я, теперь давай вперед, все сама-сама!»… У Наташи дочери 26, и с моей ровесницы, поэтому наверно ее понимаю сейчас. Семья всё-таки не только «папа, мама и только их дети». Есть там место и бабушкам и даже прадедушкам.))
Стукнет ей 23, получит диплом и скажу 😂
Ирина, Москва, 42 года.

Ладно. Не буду давать новой работы модератору.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И не отмерять линейкой, кто за что кому и когда… Я против новомодного: «надо - попроси», я за старое: «видишь - помоги». Семья про это по-моему, это не интернат и не спецназ, где учат выживать в одного.
Да все всё понимают прекрасно.
Спорят просто из вредности чувства противоречия mosking_rt_50.gif
Замужем

Стукнет ей 23, получит диплом и скажу 😂
А так ли нужны такие ориентиры?
Юморишь думаю, не поверю, что прям повинность какая-то это для тебя мамская.))
Тоже любила шутить, что стукнет сыну 18 - напьюсь на радостях.
Сейчас новые горизонты открылись и «напьюсь» отодвинулось еще на 2 годика… так до его 60 протянуть и рассчитываю
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Да все всё понимают прекрасно. Спорят просто из вредности чувства противоречия
Тоже люблю это дело. biggrin_rt_40.png
Пойду пожалуй, лыжи сами себя на лыжню не поставят.))
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не факт, что это действительно помощь. Деньгами проще всего "помочь".Помогать детям надо так, чтобы они при этом научились самостоятельно решать проблемы, потому что родители не вечны. Да и вообще внезапно смертны.
Сегодня ты странно несправедлива) И не только ты, мое сугубо личное мнение))

Кажется, именно ты купила жилье с прицелом на будущее своего ребенка. Так чем же отличается эта помощь от помощи деньгами на ипотеку детям? Да ничем, больше того: эта молодежь, по факту, сами крутятся, т.к. родители их жильем не обеспечили. Удивлюсь, если скажешь дочери: выросла и самостоятельно решай вопрос жилья, имея возможность дать ей стартовую крышу над головой

После 18 она еще будет учиться, будешь содержать или на работу отправишь? Самостоятельно жить...ну-ну)) Да не будут у вас дети с нуля во взрослую жизнь (в 18лет) входить, вы тут все носитесь с ними и не то, чтобы соломку, пуховые перины по периметру выстелить на будущее готовы. Можно подумать, все прям детей в день их 18-летия в жизнь отправят, самостоятельному решению проблем учиться... да-да-да biggrin_rt_40.png .
Кроме меня тут на это мало кто способен, да и то, младшего ребенка долго поддерживать планирую sarcastic_rt_50.gif

Короче, нет никакой разницы между вами, Наташами, в этом вопросе: обе вы о своих взрослых детях заботитесь, в том числе и финансово. Просто твоя помощь будет видна чуть позже, вот и всё. Многих тут "спорящих" тоже касается, думаю)

*Прошу понять правильно, удивила так удивила - ничего не сказать)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это и не уроки - психологически подготовить дочь к первому пробнику огэ. Кстати, может у вас тоже это в пятницу? Там вроде опять общемосковское. Просто вот дают тебе кучу заданий на листочках и три часа времени. Распечатать это все, узнать что ребенок быстро сможет решить в первую очередь и как добивать оставшиеся сложные/нежелательные примеры, проговорить стратегию, обеспечить психологический комфорт, что она уже была в этой ситуации и надо делать так-то… и если что-то не решается - отложит
А если я тебе скажу, что я со своими старшими ничего этого не делала, сами и к ОГЭ готовились, и к ЕГЭ, и проекты без меня. Я порой только расписание узнавала из школьного чата. Ты бросишь помогать дочери? Ну, другие-то не помогают, сами справляются.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не удивительно, что мои и многие их сверстники искренне считают: семья = двое, живущие для себя, дети = проблемы.
Сейчас обычной молодежи на ноги встать можно годам к 40, и то не факт, а потом усиленно начинают рожать. Вроде и логично, но малоестественно как-то ((

Проблематично у нас с золотой серединой, наверное, потому она и золотая smile_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр