Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
...
40
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот и получается, что у этих медсестер, врачей и учителей вечный выбор между совестью и возможностью заработать. Например, видит учитель в классе, что какой-то ученик не справляется, по идее, может с ним заниматься пару раз после уроков. Или может это же свое время потратить на репетиторство, за допоплату. Что выбрать? ( при условии, что у родителей этого ученика нет средств оплачивать платно репетиторство) Или врач, какой нибудь стоматолог ( в поликлинике), может подольше поковыряться с зубо
Так себе план. Пусть врач зарабатывает мало, чтобы ему денег не хватало на репетитора. А учитель пусть тоже мало зарабатывает. Если он заболеет, его вылечит врач с невысокой зарплата. Пусть уж лучше все зарабатывают достойно и оплачивают те услуги, которые им нужны.

Бесплатная медицина не лучше. Полтора месяца очередь на УЗИ глаза.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ну так уже 20 лет прошло! Где прогресс дальше? Приехал в Москву, обосновался и все? Цель достигнута?
Как много тут веселых людей, ты его так полагаю к " стратегическому прорыву" ведешь, слышала такую тему?)
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Неужели подключилась к финансовому полю земли?) Остальное то грозит еще большими потерями)
facepalmm_rt_40.png
Ирина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Так себе план. Пусть врач зарабатывает мало, чтобы ему денег не хватало на репетитора. А учитель пусть тоже мало зарабатывает. Если он заболеет, его вылечит врач с невысокой зарплата. Пусть уж лучше все зарабатывают достойно и оплачивают те услуги, которые им нужны. Бесплатная медицина не лучше. Полтора месяца очередь на УЗИ глаза.
У меня папа вчера талончик взял на сдачу крови…. На 17 марта!!!!!
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

там где деньги, есть контроль и ответственность
Вот тут не согласна. В бюджете не такие уж и деньги, но контроля дофигааа. Только не то контролируют.

[смайлик]
Ага, мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь @😂
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

А мне маме надо было в больницу лечь.. Так в поликлинике сказали мы в Первый мед не даём вообще! Лечитесь амбулаторно 💊.
Ирина, Москва, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Как много тут веселых людей, ты его так полагаю к " стратегическому прорыву" ведешь, слышала такую тему?)
Кого тут вести?) я могу рассказать людям только про использование ИИ - остальное сами.

Просто пришла с информацией, что жизнь изменилась и уровни жизни. Традиционно огребла «это тебе повезло»…

Ну ладно. Пойду пахать на работе такая везучая. Кто же будет платить мзду врачам и учителям, чтоб они заработали побольше - мы же! Айтишники проклятые! sarcastic_rt_50.gif

Пусть уж лучше все зарабатывают достойно и оплачивают те услуги, которые им нужны
Я тоже за это. Хорошо, когда все достойно.
Но реальность , увы, не такова.
Начинают расти зарплаты- начинают и цены расти, это же рыночная экономика. Там все сложно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне тоже позвонили после диспансеризации ребенка, зачитали приказ, который обязывает детей с миопией проходить УЗИ глаза каждый год. Выписали направление. Дальше я, сама дозванивалась до больнички, где это делают. И мне сказали: ждать 1,5 месяца.

Анализы, которые сдают дети, чистой воды формальность.

Вот и получается, что, кроме мамы и папы, ребенок больше никому особо неинтересен.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 09:37
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я тоже за это. Хорошо, когда все достойно. Но реальность , увы, не такова. Начинают расти зарплаты- начинают и цены расти, это же рыночная экономика. Там все сложно.
Тогда и принимать надо как данность, что кто-то идет заниматься репетиторством, а ты платишь за это деньги, если твой ребенок не осваивает программу. В конце концов, ты родитель и несешь полную ответственность за своего ребенка.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 09:40

мы же! Айтишники проклятые!
Ой, сори, тогда все вопросы снимаются, был неправ, погорячился)

Ну вот ты думаешь, столько народа пользуются бесплатными медуслугами, создавая такую очередь, потому что платно не хотят? Или не могут себе платно позволить? И почему аналитики, которые в медицине это анализируют, не видят, что такие очереди и не отчитываются, что надо увеличить количество сотрудников, которые эту самую кровь будут брать?
У нас например например, у врачей по 500 пациентов в месяц ( примерно), это 3-4 пациента в час.
Ну и что это за прием у врача по 15 минут? Набрали бы больше врачей, сделали бы хорошие условия работы, так нет же, разваливают все, и поэтому врачи уходят в платные клиники. То есть делают тот самый выбор. Забивая на пациентов, которые за ними в платные не смогут уйти. Не все же смогут.
Столько раз слышала, что 3-5 тысяч за прием это дорого для нас , неподъемная сумма, 1-2 раза в месяц.

Тогда и принимать надо как данность, что кто-то идет заниматься репетиторством, а ты платишь за это деньги, если твой ребенок не осваивает программу. В конце концов, ты родитель и несешь полную ответственность за своего ребенка.
Это то понятно. Я же не об этом.
А о том, что не стоит обвинять тех учителей, которые не занимаются репетиторством, и не увеличивают свой доход за счет этого в том, что они мало зарабатывают и не хотят развиваться. И вообще лохи какие-то. Потому что они делают другой выбор, у них другие ценности.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Ну что? Нам тут московские чиновники выкатили новый ориентир по классификации нормальных мужчин доходам в месяц в Москве! Документ, между прочим
Отличная деза https://t.me/warfakes/32879
цитата оттуда:

"Данная «новость», очевидно, была вброшена с целью вирального распространения: тема личных финансов стабильно вызывает эмоциональный отклик. Весьма вероятно, что расчет был в том числе на тех, кто ставит своей целью дискредитацию РФ. "
Вовка Киржач, 41 год.
Сообщение удалено автором 13.02.2026 10:28
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

4 года назад СВО еще не началась и добровольцев не сразу приравняли к военнослужащим. Им изначально не платили. Люди как раз шли за идею. У меня с памятью все в порядке, в отличие от вас.
здравствуйте, Наталья; очень интересно; теряюсь в догадках; просветите, пожалуйста, в чем же состояла идея?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 13.02.2026 11:35
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

А мне вчера выписали направление на кровь и другие анализы, сегодня пришла и все сдала в обычной поликлинике.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, здесь важно самоощущение. Значит его зона комфорта на этом уровне.
Однозначно. Тем более стремиться стать хозяином Лукойла или премьер министром РФ ну как то не те цели. ))
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
здравствуйте, Наталья; очень интересно; теряюсь в догадках; просветите, пожалуйста, в ч?м же состояла идея?
Так спросите у добровольцев, которые в первый день мобилизации добровольцами без каких-либо гарантий. Если они живы.
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
...
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр