Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Не факт, что это действительно помощь. Деньгами проще всего "помочь".Помогать детям надо так, чтобы они при этом научились самостоятельно решать проблемы, потому что родители не вечны. Да и вообще внезапно смертны.
Думаю, Наташа уже сто раз пожалела, что коснулась в теме денежного вопроса.
Шлет им сейчас деньги и молодец!!!
А советовать дистанцироваться ей в такой ситуации гадко, как и укорять, что и не помощь это вовсе…(
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я в другом регионе за тысячу км от дочери и ее семьи. И чем отличается давать немного денег, чтобы они закрыли часть необходимых нужд от сидения с внуком несколько часов в день или даже несколько дней в неделю как делают некоторые сознательные бабушки? И, кстати, как делала моя мамочка, когда росли мои дети. Я с младшим ребенком ни дня не была на больничном, как заболевал - отвозили к бабушке и дедушке.
Всё ты правильно делаешь!
Хуже нет когда знаешь, что помощь нужна и можешь помочь, но находишь отговорки и отворачиваешься, типа «ничего не знаю, сами справляйтесь».
Сейчас почему-то в тренде «не просят - не помогай», но сколько раз мы сами были рады помощи наших мам, которых просить не приходилось, а они сами все подмечали и выручали, пусть даже лишней денюшкой до зарплаты.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Думаю, Наташа уже сто раз пожалела, что коснулась в теме денежного вопроса. Шлет им сейчас деньги и молодец!!! А советовать дистанцироваться ей в такой ситуации гадко, как и укорять, что и не помощь это вовсе…(
Какая у всех тонкая душевная организация.
Замужем

Для Наталья, Россия, Москва:

Какая есть… и другой увы не будет.
Носить на себе броню, толщиной в палец не мои уроки.)
Наталья, Москва, 39 лет.

Какая есть… и другой увы не будет. Носить на себе броню, толщиной в палец не мои уроки.)
Да мне вообще всё равно lollol_rt_46.png
Ирина Москва, 42 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 15.02.2026 12:27
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Да мне вообще всё равно
Так же пытаюсь сказать и пойти с дочкой делать пробники по ОГЭ по математике и проект по биологии. Ибо учу на себя рассчитывать во всем…
Дама Треф Москва, 52 года.
Наталья Москва, 39 лет.
Ирина Москва, 42 года.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Зачем на Наташу навешивать того чего нет, не содержит она семью дочери, а только помогает им сейчас настолько и так, как может.
А у нас любят все додумывать и интерпретировать по-своему. Чуть добавил денег, уже содержишь, уже все сразу тунеядцы, севшие на шею, ни к чему не стремящиеся, не развивающиеся biggrin_rt_40.png
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Ибо учу на себя рассчитывать во всем…
Насколько у меня получается тебя считывать, то ты то как раз не из тех, кто дочери своей скажет: «дальше сама и на меня больше не рассчитывай»
У Наташи дочка разве набалована? Да была бы «маленькой и маменькой», так бы и сидела рядом с ней, в рот ей смотрела, а она 8 лет уже как самостоятельна. Разве это не срок, не доказательство ее способности жить без мамы?
Но и моментов взаимовыручки такая ее взрослость не исключает.
Поддержка нужна, когда не можешь в полную силу работать.
Травма это или дети малые не важно, если даже государство оказывает ее, то родные тем более впрягаются, а не наблюдают. Деньги в такие моменты - реальная помощь моё мнение.
Про слова поддержки и говорить лишнее, семья на то и семья, не одна в поле. Ребенок, муж, мама, брат, кум, сват, тети, дяди… чем плохо то? Что за желание все на себя навесить и геройствовать: «я смогла»…
Наталья, Москва, 39 лет.

Так же пытаюсь сказать и пойти с дочкой делать пробники по ОГЭ по математике и проект по биологии. Ибо учу на себя рассчитывать во всем…
Как ни старайся, за детей их жизнь не проживешь. У них свой путь и свой опыт, который в основном и зависит от паттернов поведения, заложенных родителями.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Помогать детям надо так,
Это да, ты наверное про возможность получить некий опыт детям, чтобы потом они самостоятельно со своими проблемами справлялись. Воспитательный момент.

Но у Наташи дети уже не дети по возрасту. Тут скорее о помощи близким родным людям речь. В их сложной ситуации.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
А у нас любят все додумывать и интерпретировать по-своему. Чуть добавил денег, уже содержишь, уже все сразу тунеядцы, севшие на шею, ни к чему не стремящиеся, не развивающиеся
Ну, если так только.
Наталья просто еще и в бане оказалась…
Прочла только что успела, вот и влезла. Тема то близкая, у самой дочь в декрете сидит сейчас, но выплаты из-за Москвы больше, хотя все равно не равнозначно, если бы она работала.
И я теща куда как хуже Наташи, мне хотелось бы от зятя большего рвения и больших заработков, но рот пластырем залепила. Озвучила лишь, что внука готова до школы нянькать и им руки развязать, чтоб карьеру делали.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Деньги в такие моменты - реальная помощь моё мнение. Про слова поддержки и говорить лишнее, семья на то и семья, не одна в поле. Ребенок, муж, мама, брат, кум, сват, тети, дяди… чем плохо то? Что за желание все на себя навесить и геройствовать: «я смогла»…
Даже просто вот, когда у тебя больше, чем у твоих самых близких, хочется просто поделиться. Даже, если не бедствуют. А потом и они с тобой.
Семья, да
Екатерина Москва, 42 года.
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Семья, да
И не отмерять линейкой, кто за что кому и когда…
Я против новомодного: «надо - попроси», я за старое: «видишь - помоги».
Семья про это по-моему, это не интернат и не спецназ, где учат выживать в одного.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Так же пытаюсь сказать и пойти с дочкой делать пробники по ОГЭ по математике и проект по биологии.
Я не делаю со своим уроки, от слова совсем. Иногда, в порыве тревоги порываюсь помочь, но он не принимает эту помощь, только хуже становится.
Морально готовлюсь, что может что-то завалить, и остаться на второй год ( это худший вариант). Не потому что дурак, а потому что лень, и не было опыта серьезной потери, если вовремя что-то не сделать.

Вчера не выучил стих. А сегодня у него день рождения. Теперь будет учить в свой день рождения ( об этом было оговорено заранее).
Ирина Москва, 42 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 15.02.2026 12:28
Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр