Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Просто… приходишь, дают талон на кровь и смотрят, низкие показатели, назначат препарат… контроль через месяц, если показатель увеличился контроль через 2-3 месяца. Если не изменился, меняют препарат. И так можно следить. Но поправка это Москва, как в регионах я не знаю.
В Москве дети-москвичи не получают такое. Елена это точно.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 12:46
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Наташ, ты серьезно считаешь, что я так по сучьи могу поступить со своими любимыми и самыми близким мне людьми- родной дочерью и внучей? Нет уж, пока они в такой ситуации- буду их поддерживать. А ты можешь так над своей дочей экспериментировать. Кажется она у тебя школу скоро заканчивает- вот и подходящий случай. Кстати, я не поняла, ты что же после декрета как пошла в айти, так там и плаваешь в одной и той же сфере? Лет 15, да? Не, для меня это все же не развитие, вот если бы ты 5-6 сфер смен
21 год. Я не плаваю в одной и той же сфере: я меняю проекты и роли. Каждый проект - своя предметная область.
Наталья, Москва, 39 лет.

Кажется она у тебя школу скоро заканчивает- вот и подходящий случай.
Это не случай. Это естественное развитие событий, когда дети создают свою семью и без мам и пап решают свои материальные проблемы.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Ну что? Нам тут московские чиновники выкатили новый ориентир по классификации нормальных мужчин доходам в месяц в Москве! Документ, между прочим
мне кажется, что это вброс просто. Никаких официальных подтверждений.
Зато сколько споров и негатива вокруг. Потому что бОльшая часть населения страны по факту нищие. И ничего, живем как-то.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
А в итоге болтаешься тут ....устаревшая и никому не нужная зато независимая
вы зачем так пишете? устаревшая, никому не нужная.. и при чем тут независимость? каждый человек должен быть независим и это нормально, потому что в жизни все бывает, 20 лет все прекрасно, а потом бац и нет того, от кого ты зависим. Это жизнь. И все мы стареем, и женщины, и мужчины. В определенном возрасте все становятся устаревшими.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Пушкино писала:
мне кажется, что это вброс просто. Никаких официальных подтверждений. Зато сколько споров и негатива вокруг. Потому что бОльшая часть населения страны по факту нищие. И ничего, живем как-то.
Именно, что вброс.
Вот скриншот из канала новости Москвы, более тысячи комментариев. Одна из самых популярных тем - обсудить доходы, выше рейтинги только у темы демографии. А официальная статистика совсем другая, лично мне уже который год не назначают пособия на детей, потому что никак я не попадаю в категорию малоимущих по параметрам нормативных актов, а по данной "писульке" мы уже давно за чертой бедности)).
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
вы зачем так пишете? устаревшая, никому не нужная.. и при чем тут независимость? каждый человек должен быть независим и это нормально, потому что в жизни все бывает, 20 лет все прекрасно, а потом бац и нет того, от кого ты зависим. Это жизнь. И все мы стареем, и женщины, и мужчины. В определенном возрасте все становятся устаревшими.
Вообще то Галина ему написала, что он никому не нужен. Он лишь ответил. Но как всегда забанили мужика, а не провокаторшу.
Наталья, Москва, 39 лет.

В Москве детям препараты назначаются на основании прошлогодних анализов, как показала практика.

Про железо да, ты права. У поликлиники нет проблем с анемией. Они ж гемоглобин померяли. Нормально? Да. Отпустили. А полной диагностики железодефицита нет.

Либо пусть кто-нибудь расскажет, что был у них опыт такой диагностики у ребенка в поликлинике.
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Жаль, что у тебя так вышло. Я прочитала мельком тему. 45 дней вахта - это вообще не видеть по сути близких. Я понимаю люди вынуждено идут на это, возможно единственные работающие в семьях. У тебя все же не такая, как я понимаю, плачевная ситуация, есть и где жить и пенсия идёт хоть небольшая. Найдешь себе что нибудь более оптимальное, чем работать фактически без выходных. Да и личную жизнь нужно устраивать, на это тоже нужно время.
45 дней, извините, это ни о чем; и по полгода работают на вахте; вот это действительно жестко
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 13.02.2026 14:03
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

За детей не скажу, но в детской всегда было лучше чем во взрослой. Но может все уже поменяли.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это не случай. Это естественное развитие событий, когда дети создают свою семью и без мам и пап решают свои материальные проблемы.
Они и решали, работали оба, ипотеку взяли, жили на свои, дочь получала пособие по уходу с работы, полгода как ничего не платят, поэтому я и стала помогать. Они 8 лет уже вместе...
И вообще чего я перед кем то оправдываясь, это наша семья. И я сама заинтересована, чтобы мои молодые жили дальше вместе и сохранили семью, несмотря на временные жизненные трудности. Известно сколько семей разрушается из- за элементарных проблем бытового плана. И сама хочу, чтобы внуча была рядом с мамой подольше.

Просто неприятно было тебя читать, как ты упрекала в том, что отец направлял сына на учебу.... 30 лет назад. Все нормальные родители так делают, даже многие оплачивают обучение. И в этом нет ничего ужасного. Все хотят детям помочь, если есть возможность.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
45 дней, извините, это ни о чем; и по полгода работают на вахте; вот это действительно жестко
Да можно вообще с работы не вылазить, так с работы и унесут на кладбище. Родился, жил, работал, умер.
Просто Женя женится ещё хочет и жить полноценной жизнью, а для семьи надо находить время.

Ольга, Россия, Москва писала:
Именно, что вброс. Вот скриншот из канала новости Москвы, более тысячи комментариев. Одна из самых популярных тем - обсудить доходы, выше рейтинги только у темы демографии. А официальная статистика совсем другая, лично мне уже который год не назначают пособия на детей, потому что никак я не попадаю в категорию малоимущих по параметрам нормативных актов, а по данной "писульке" мы уже давно за чертой бедности)).
Да раскачивают общество, целенаправленно, сеят вражду. Даже здесь на форуме темы меркантильности всегда многостраничные.

Про пособия ... и не говори. Мало кто получает, из работающих так никто наверно. Уж на что мы высчитывали и то ошиблись. Продажу дома даже отложили до января, сын даже перехал туда жить, присматривать за домом. И все напрасно. Ну попробовали и ладно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Они и решали, работали оба, ипотеку взяли, жили на свои, дочь получала пособие по уходу с работы, полгода как ничего не платят, поэтому я и стала помогать. Они 8 лет уже вместе... И вообще чего я перед кем то оправдываясь, это наша семья. И я сама заинтересована, чтобы мои молодые жили дальше вместе и сохранили семью, несмотря на временные жизненные трудности. Известно сколько семей разрушается из- за элементарных проблем бытового плана. И сама хочу, чтобы внуча была рядом с мамой подольше.
Ну, вот видишь, как жалко своих детей. Не дай бог, устанут или недоспят. Им очень тяжело.

А другим просто повезло... У них никогда не было и не бывает никаких проблем. Все само с неба падает, а они в этом купаются.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 07:11

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, вот видишь, как жалко своих детей. Не дай бог, устанут или недоспят. Им очень тяжело.А другим просто повезло... У них никогда не было и не бывает никаких проблем. Все само с неба падает, а они в этом купаются.
Н- да ... Извини, но я считала тебя умнее и человечнее
Наталья, Москва, 39 лет.

Н- да ... Извини, но я считала тебя умнее и человечнее
Человечнее к людям, которые чуть что обесценивают на пустом месте достижения других, я никогда не буду.
Ирина, Москва, 42 года.

Они и решали, работали оба, ипотеку взяли, жили на свои, дочь получала пособие по уходу с работы, полгода как ничего не платят, поэтому я и стала помогать. Они 8 лет уже вместе... И вообще чего я перед кем то оправдываясь, это наша семья. И я сама заинтересована, чтобы мои молодые жили дальше вместе и сохранили семью, несмотря на временные жизненные трудности. Известно сколько семей разрушается из- за элементарных проблем бытового плана. И сама хочу, чтобы внуча была рядом с мамой подольше.
То есть внучке 2 года и дочь с зятем спокойно принимают деньги от бабушки? 😳

Ты им до конца жизни помогать будешь?

То есть внучке 2 года и дочь с зятем спокойно принимают деньги от бабушки? 😳 Ты им до конца жизни помогать будешь?
О, схватились за новую темку) Остыньте, девочки. Я сама разберусь кому и сколько помогать.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Все хотят детям помочь, если есть возможность.
Ну далеко не все. Но я тоже считаю, что лучше помогать, где можно, если есть возможность.
Ирина, Москва, 42 года.

О, схватились за новую темку) Остыньте, девочки. Я сама разберусь кому и сколько помогать.
Да нам все равно. Это твой остаток жизни и тебе решать как его жить.
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр