Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
39
40
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну далеко не все. Но я тоже считаю, что лучше помогать, где можно, если есть возможность.
А я считаю, что помогать надо когда уже есть проблемы. А работать на опережение и обеспечивать взрослых детей на стоит - они не станут самостоятельными.

Тем более мы все почти былы в этой ситуации - младенец + ипотека.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
считаю, что помогать надо когда уже есть проблемы
Все зависит от возможностей...если они есть, то чтоб не помочь, все с собой в могилу не унесешь. Помочь тому же ребенку (опять при наличие возможности) начать свой путь в жизнь с наличием своей квартиры, например, избавив от ипотек
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 09:57
Ирина, Москва, 42 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Все зависит от возможностей...если они есть, то чтоб не помочь, все с собой в могилу не унесешь. Помочь тому же ребенку (опять при наличие возможности) начать свой путь в жизнь с наличием своей квартиры, например, избавив от ипотек
Паш, у меня в этом деле плохой опыт… если это квартира была бы до брака и её собственная - не было бы вопросов. А это общее имущество, которое….
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Паш, у меня в этом деле плохой опыт… если это квартира была бы до брака и её собственная - не было бы вопросов. А это общее имущество, которое….
Дарение не делится - всегда будет "добрачная"
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 10:18
Ирина, Москва, 42 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Дарение не делится - всегда будет "добрачная"
Так она им ипотеку помогает закрывать - простые платежи…

Пусть живут долго и счастливо.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А я считаю, что помогать надо когда уже есть проблемы. А работать на опережение и обеспечивать взрослых детей на стоит - они не станут самостоятельными. Тем более мы все почти былы в этой ситуации - младенец + ипотека.
Ну так Наташа и помогает уже в ситуации- есть проблема.

Тем более мы все почти былы в этой ситуации - младенец + ипотека.
Именно поэтому, кстати, не хочу, чтобы мои дети прошли такой опыт. Ну или в настолько сложных условиях и им в помощи отказывали, потому что "я справился и ты тоже" или " не сахарная, не развалишься " и т.д. Одно дело, когда реально помочь нечем. А другое из таких вот , непонятных мне принципов. Не помогу, потому что все сам должен. А еще хуже, когда двойные установки ( я тебе помогу если что, а как дошло до необходимости помощи - давай ка сама. Это я про свой опыт если что).
Ирина, Москва, 42 года.

Именно поэтому, кстати, не хочу, чтобы мои дети прошли такой опыт. Ну или в настолько сложных условиях и им в помощи отказывали, потому что "я справился и ты тоже" или " не сахарная, не развалишься " и т.д. Одно дело, когда реально помочь нечем. А другое из таких вот , непонятных мне принципов. Не помогу, потому что все сам должен. А еще хуже, когда двойные установки ( я тебе помогу если что, а как дошло до необходимости помощи - давай ка сама. Это я про свой опыт если что).
Тут другой принцип - мне нужно убедится, что ребенок сможет жить без меня, т.к. я не вечна.

Платить ипотеку планово - это не проблема. Для этого нужно доход иметь.

Нечего жрать + ипотека = вот это уже проблема и тут надо помогать.

Я всегда помогу своей, но уже при втором варианте. Когда она не сможет иметь доход. В декрете можно зарабатывать.

Облегчаем жизнь детей, а потом удивляемся, что они на шею садятся и куда страна катится.

Я всегда помогу своей, но уже при втором варианте. Когда она не сможет иметь доход. В декрете можно зарабатывать.
Не всегда.
И конечно, лучше, если не зарабатывать, а просто нормально ребенком заниматься.
Или ок, зарабатывать, но тогда помощь с ребенком нужна.
Помощь в такой ситуации все равно необходима, либо это ооочень тяжело, на грани выживания и вечного стресса.
Ирина, Москва, 42 года.

Не всегда. И конечно, лучше, если не зарабатывать, а просто нормально ребенком заниматься. Или ок, зарабатывать, но тогда помощь с ребенком нужна. Помощь в такой ситуации все равно необходима, либо это ооочень тяжело, на грани выживания и вечного стресса.
Ну вот да. Если так выбирать, то я бы с ребенком помогала, а дочке предоставила возможность зарабатывать и строить карьеру.

Но это я… не говорю, что это верное решение. Тут каждый сам для себя решает.

Я в декрете сделала сайт, зарабатывала на рекламе и статьях. И сейчас на нейронках можно делать контент «за дорого», хорошая волна пошла этого.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Да нам все равно. Это твой остаток жизни и тебе решать как его жить.
Все верно. Также как и дело каждого как ему жить, сколько зарабатывать и на что тратить.
Кстати, а ты сама в каком строчке по своей таблице?

Ну вот да. Если так выбирать, то я бы с ребенком помогала, а дочке предоставила возможность зарабатывать и строить карьеру
Я в другом регионе за тысячу км от дочери и ее семьи.
И чем отличается давать немного денег, чтобы они закрыли часть необходимых нужд от сидения с внуком несколько часов в день или даже несколько дней в неделю как делают некоторые сознательные бабушки?
И, кстати, как делала моя мамочка, когда росли мои дети. Я с младшим ребенком ни дня не была на больничном, как заболевал - отвозили к бабушке и дедушке.

Не всегда. И конечно, лучше, если не зарабатывать, а просто нормально ребенком заниматься. Или ок, зарабатывать, но тогда помощь с ребенком нужна. Помощь в такой ситуации все равно необходима, либо это ооочень тяжело, на грани выживания и вечного стресса.
Спасибо , Катя, я уже думала, что это норма так жить и так думать.

Так она им ипотеку помогает закрывать - простые платежи… Пусть живут долго и счастливо.
И что? А могла бы квартиру подарить, как делают некоторые обеспеченные родители в день свадьбы.
За пожелание спасибо.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не обязательно же к деньгам.
О какой сумме идет речь?!
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 18:34
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Не факт, что это действительно помощь. Деньгами проще всего "помочь".

Помогать детям надо так, чтобы они при этом научились самостоятельно решать проблемы, потому что родители не вечны. Да и вообще внезапно смертны.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 19:41

Наталья, Россия, Москва писала:
Не факт, что это действительно помощь. Деньгами проще всего "помочь".Помогать детям надо так, чтобы они при этом научились самостоятельно решать проблемы, потому что родители не вечны. Да и вообще внезапно смертны.
Думаю им там виднее внутри ситуации, как лучше.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Думаю им там виднее внутри ситуации, как лучше.
Безусловно.

Но в общем и целом деньги - это не всегда помощь. Далеко не всегда.

И противоречить самим себе не надо. Взрослый человек должен сам научиться адаптироваться к проблемам. Иначе будет поведение, как здесь в ярких красках с рассуждениями, что кому-то повезло, а кому-то нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2026 07:07
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
О, схватились за новую темку) Остыньте, девочки. Я сама разберусь кому и сколько помогать.
Наташ, помогала и помогай, Бог тебе даст на это больше сил и ресурсов 🙏🙏🙏
Я прекрасно помню, когда у меня сын родился первый (мне 22 было), пришлось выйти на работу, ему еще 2 лет не было, я с ужасным чувством вины работала, плакала, от того, что пришлось его такого маленького на няню оставлять. И вся моя зарплата на тот момент полностью на няню уходила. Муж содержал нас троих, но тоже немного зарабатывал . И мама покупала мне то, на что денег не хватало: одежду, обувь, косметику. Не постоянно, но как подарки. Первые пару лет было очень тяжело. И эта помощь лишь сблизила нас, а не сделала тунеядцами.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ну, или помощи на копейку, а разговоров на рубль. Обычно от чужих такое, а от своих в разы больнее…
Про помощь вообще лишнее говорить считаю, СВОЁ не тянет - вот она правда, а там на сколько сил хватит и не считаться кому кто сколько.
Все эти «я справилась и ты давай», «меня учили и ты учись»… с горечи наверно, что пришлось хлебнуть.
Дочери, внучке как не помочь, тем более если видишь, что зять уже зашивается.
Откуда берется вообще, что раз родила, муж есть, то на меня, доча, больше не рассчитывай, может ещё стоит сказать, что 18 лет с тобой отмучилась, теперь вот пойду остаток свой доживать…
Абсурдная какая-то принципиальность.
Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
39
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр